Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
virus13_13 ничего похожего найти не могу, либо ты неправильно написал, либо пришлепали апять ченить левое, нужен мультиметр...
Значит надо купить увеличалку и хорошо посмотреть И мультиметр тоже Когда всё это будет отпишусь. Продолжим поже. Но всеравно спасибо. А где нужно мультиметром тикать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
virus13_13 писал(а):
Мультиметр я взял
берете мвльтиметр, ставите на редим 20 кОм(надеюсь найдте) и черным шюпом до рамки, красным на ногу этой микрухи под номером 11(против часовой стрелки от точки) должно быть четкое значение в кОм земери сопративленеи допустим 3 кОм )может быть любое (в основном от 500-5000Ом) черный шюм дердим на рамке, и тыкаем в 1 конец резистора ( вблизи от отого чипа) там должен быть с 1 стороны 0 с другой то сапротивление которое вы намерили )должно быть пастоянной не плавать( 2-3 секунды подержите) найденый резюк красим простым карандашим как покрасили снова замеряем мультиметром сопративление ДОЛЖНО УПАСТЬ НА 10-15% если больше стирайте пальцем и заново, как только все проделано успешно, вставляем видеокарту в ком и ищим дросели(катушки с проволокой около ГПУ у вас пара(между ГПу и чипом на который делали вольтмод, женый втыкаем в молекс жерного цвета(канешгно переключаем мультиметр в режим измерения постоянного напряджения) тыкаем повер и сразу руку на ищготовку вытключать БП, долно быть напруга 1,1-1,25(далше уже апасно) если все проделанно правильно то вуаля вольтмод удался....
Всем привет! У меня карта палит 1гб гтс250 , напряжение на ядро 1,2в. До скольки можно поднять напряжение в безопасных пределах? Я думаю 1,5 будет многовато как на счет 1,3 или 1,4? И на сколько можно будет больше разогнать ее потом с новым напряжением? Щас с на 1,2в с 740 стабильно гонится до 820...
Всем привет! У меня карта палит 1гб гтс250 , напряжение на ядро 1,2в. До скольки можно поднять напряжение в безопасных пределах? Я думаю 1,5 будет многовато как на счет 1,3 или 1,4? И на сколько можно будет больше разогнать ее потом с новым напряжением? Щас с на 1,2в с 740 стабильно гонится до 820...
везет тебе ...У меня грин на 1,4 берет 830
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Подскажите пожалуйста номинальное и предельное напряжение на ядре Geforce gt240 и наминальное и предельное напряжение на памяти самсунг ddr5, очень надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Tormozz писал(а):
Wertaul писал(а):
Всем привет! У меня карта палит 1гб гтс250 , напряжение на ядро 1,2в. До скольки можно поднять напряжение в безопасных пределах? Я думаю 1,5 будет многовато как на счет 1
судя по частотам в подписи у вас на постоянку напруга на видюху больше 1.4 вольта? эх у меня и 800 мгц не берет на 1.2 =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Tormozz писал(а):
Слушайте народ,а не кто не в курсе какое номинальное напряжение ядра на XFX XXX 9800 gt 512 mb ? ато она дюже греется...
Такая? Не удивительно, что греется вобщем-то Простенькая силовая часть (да ещё и без радиатора), мелкая однослотовая турбинка вместо нормальной СО... Да ещё и разогнана немножко (хотя это вряд ли сильно влияет на ситуацию).. А питание там я думаю стандартное 1.1в.
virus13_13,Слушай,у тебя на фото боксовый вентиль соединен с проводами от вентеля с видюхи,можеш написать как соединял провода по цветам?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
pr@me писал(а):
Tormozz писал(а):
Wertaul писал(а):
Всем привет! У меня карта палит 1гб гтс250 , напряжение на ядро 1,2в. До скольки можно поднять напряжение в безопасных пределах? Я думаю 1,5 будет многовато как на счет 1
судя по частотам в подписи у вас на постоянку напруга на видюху больше 1.4 вольта? эх у меня и 800 мгц не берет на 1.2 =(
нет,на данный момент частоты снижены вместе с вольтажом,т.к. отвалились провода для мониторинга
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ляпучка писал(а):
Tormozz писал(а):
Слушайте народ,а не кто не в курсе какое номинальное напряжение ядра на XFX XXX 9800 gt 512 mb ? ато она дюже греется...
Такая? Не удивительно, что греется вобщем-то Простенькая силовая часть (да ещё и без радиатора), мелкая однослотовая турбинка вместо нормальной СО... Да ещё и разогнана немножко (хотя это вряд ли сильно влияет на ситуацию).. А питание там я думаю стандартное 1.1в.
Хм в том то и дело,что я уже ставил на нее еще 2 разных со,и с обеими она также ужасно греется как и на стандартной турбине .Ставил со от своей 250 грин,и от палита 9800,всеровно в простое около 70 в нагрузке со временем артефакты.Бублик даже запускать боюсь
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Может немного не в тему, но помогите завольтмодить это: #77 Это стабилизатор питания проца в ноуте, vid мод делать лень. Там нету FB, есть только FB+ и FB-, как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Вообщем надумал делать хардвольтмод на X1300Pro. Значит повторюсь: Richtek RT9214 отвечает за напряжение на памяти и RT9259A отвечает за напряжение на GPU. Чипы памяти Infineon HYB18T256161AF-25. Обзорчик на оверах, там у видюшки Leadtek WinFast PX7300 GT TDH такие же контроллеры как и у моей. Ну и рассматривается её вольтмод. Мне переменные резюки также впаивать к тем же ногам как и там сказано? И к какой ноге чипа среднюю и крайнюю ноги резистора паять надо? Без разницы или как? ЗЫ также планирую вольтмод на свеженькой 7600GT
У первой 3и 6 ,у второй 4 и 7 ножки ,переменный резистор выводишь на максимальное сопротивление,затем измеряя вольтметром напряжение на выходном конденсаторе (после дросселя) плавно уменьшаем сопротивление ,добиваясь нужного напряжения на ядре и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Вообщем нужен еще совет. Есть видюха EVGA GeForce 7600GT CO 256MB. Чипы памяти Infeneon HYB18H512321AF-14. Микросхемы на питания GPU и MEM одинаковые. 14-ти контактные _________ 6549CBZ | . P618BGX| ________| Нашел даташит. Подскажите куда паять резисторы.