Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
basta_vokin писал(а):
Но все же, пока можно и карандашом мягким. Посмотреть на макс разгон, а потом все это вернуть обратно и приклеить резистор. Какой резистор приклеил ты?
У меня то БП самопальный, никаких резиков клеить не пришлось, я все паял Карта в профиле. Но главное, чтобы были одинаковые по размеру, если верхний будет больше дело не пойдет. А какой по номиналу, если нужно к примеру 5К, а стоит 10, клеишь еще на 10К сверху.Только нужно следить, чтобы клей между резиками не затек. Как приклеил, меряешь, что получилось.Процесс муторный, но зато внешний вид не испортишь, ацетоном промыл и можно сначала.
basta_vokin писал(а):
Сколько времени она у тебя работает в таком режиме? Можно-ли подстроечный резик замутить? Какой разгон?
Можно, но для этого нужно хорошо уметь паять, на мой взгляд лучше не стоит. Работает уже почти год.У меня напругу на ГП можно менять переключателем от 1,1В до 1,45. Летом ставлю поменьше, зимой побольше. Сейчас стоит 1,42В. Частоты 670/850(1700), это чтоб без единого артефакта . Правда у меня 580(1900GT) ,- 570 потребляет меньше, но по всем обзорам гонится чуть хуже. На силовые элементы радиаторы очень желательно, потому как хоть у них и рабочая температура до120С, но при охлаждении они лучше держат напругу, а это одно из важных условий хорошего разгона.
Подскажите, насколько заметна производительность видеокарты с 512 метрами, против 256, стоит ли ради этого заморачиваться и менять карту с 256мб на 512? а то есть возможность вместо этого добавить гиг оперативки.
Срочно! Заказал обычную видеокарту 256MB PowerColor X1950Pro без всяких приписок. Думал что отличаются они только кулерами, а как оказалось не только... Так вот, вопрос: у них как я цзнал недавно существует маркировка ещё (на сайте производителя ни слова), вроде A57C-TD3, R57C-TD3 и просто 57C-TD3. Может ещё есть, не встречал. Меня интересует та, у которой есть VIVO (не только выход, но и захват), ну как я сейчас узнал, без урезаных характеристик. Нужна срочно инфа, т.к. возможно придётся отказываться от заказа.
Member
timerlan писал(а):
Подскажите, насколько заметна производительность видеокарты с 512 метрами, против 256, стоит ли ради этого заморачиваться и менять карту с 256мб на 512?
Современные игры в больших разрешениях с максимальными настройками используют больше 256Мб памяти. Но это можно исправить понижением качества текстур, теней и т.п. и почти незаметно на глаз Если замена связана с большими затратами, я думаю не стоит, а если нахаляву тогда конечно У самого 256 и о-очень хочется 512, но в принципе пока жить можно.
Member
Очень знакомая карточка А у тебя уже ж стоит радиатор на БП GPU, внизу, какойто синей фигней приклеен... Питание памяти, такая розовая маленькая микросхема(БГА) вверху, под черной такой квадратной штучкой(дросселем)
http://images.people.overclockers.ru/133573.jpg , а это у меня на такой же карте самопальный БП GPU...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Левченко Сергей Тактильно он показался мне более чем теплым (может грелся за счет соседства), да и поставить на него радик легко. Вообще, может особенность у AGP, т.к. там и в FAQ есть упоминание о Pulse:oops:
Member
Пчёль писал(а):
Тактильно он показался мне более чем теплым
Да он греется, но это нестрашно.Внутри ферритового сердечника два витка плоской проволоки... Вариант AGP потребляет больше за счет моста РСИ-Е - АГП. Но питается не от этого источника. Кстати надеюсь на переходной мост ты поставил радиатор
к сожалению нет времени все читать и поэтому вопрос один что лучше??
256МБ ASUS "EN8600GTS/G/HTDP" (GeForce 8600 GTS, DDR3, 2xDVI, TV)
или
256МБ Sapphire "Radeon X1950 Pro" (Radeon X1950 Pro, DDR3, 2xDVI, TV)
Или же вот так
512МБ Sapphire "Radeon X1950 Pro" (Radeon X1950 Pro, DDR3, 2xDVI, TV)
или
512МБ Palit "GeForce 8600 GTS Super" (GeForce 8600 GTS, DDR3, 2xDVI, TV)
Вообще-то для решения данного вопроса есть ветка - Выбор PCI-E видеокарт. Имхо я бы взял Sapphire "Radeon X1950 Pro 512 (если разница между 256Мб и 512Мб не велика.) Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 16.09.2007 14:02