F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
insceneman С другого компа.... FAQ местный читал?
Цитата:
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Купил вторую видеокарту 670 У одной частота 1058 у второй 980,часто отваливался драйвер Kernel Nvidia бла бла бла. Сказали,что нужно снизить разгон,и тут я научился пользоваться msi afterburner.Суть вот в чем,скинул оба до 915 Mhz.Но драйвер все равно отвалился,сейчас убрал до 900Mhz и пока печатал,снова отвалился драйвер и частоты вернулись по дефолту
Мне так и скидывать все время пока стабильно работать не станет?Или можно еще пошаманить как-нибудь?Сказать,что я расстроен,это ничего не сказать
Update: После отвала драйвера,сохраненный профиль вместо двух карт,только на одну срабатывает. Скрин характеристик (Там где 900 Mhz в ГПУ,это я профиль врубил,по дефолту 980 стоит) http://s019..radikal.ru/i630/1305/7c/02d7868c937e.jpg Может какие-нить манипуляции посоветуете?Чую мне в тему разгона нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Куба У меня стоит HyperSLI под кросс мать P8p67-m(PCI 16x4),раньше были карты две 470 тоже с разным разгоном,все работало,после одна 670 и вот сегодня купил вторую.
Блок Питания термалтейк на 700 Вт 1. Asus GTX 670 Direct II (1058 Mhz) 2. Gigabyte 670 super OC (980 Mhz)
Мониторю форум,кому то помогло слегка поднять напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Подскажите как правльно подключать sli для титана карты одинаковые весь пк в поофиле просто не хочеться настучать щищок так как собираюсь ставить вторую сразу на Сво первая уже на воде. И еще вопрос лучше если на него ответли владельцы asus rampage iv extrime или 100% уверенные в своих знаниях люди. Так вот на моейм маме pci x16 стоит 1 слоте и в четвертом у меня уже стояли 2х7970 на сво в этих слотах через фитинговый мост так вот есть ли подводные камни при установке sli в этих слотах.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
James_on писал(а):
bogmut вытянет.
Очень рад что вытянет.Мне пишут тандем 670х2 по-любому будет давать не менее 60 фпс в играх,а больше оно и ни к чему,это полный комфорт.Жаль только что мне придется демонтировать мою дорогую аудюху из нижнего третьего слота,она будет мешать установке двух видеокарт.Вторая карта во втором слоте перекроет третий слот своим телом.Я уже перешел на комплектную звуковуху к моей рампаге,стоит наверху над первой видеокартой.И еще надо будет заменить боковую стенку моего ящика на решетку,чтобы избежать адского перегрева в моем мидике.Ячейку надо подобрать чтобы кошка лапу не просунула внутрь.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, WestBoss и гости: 51