Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
На Оverclockers.com.ua появился обзор 9600GT/8800GS/HD385 (трафик ~6Мб). Обратила внимание, что у Палита появился новый кулер:
#77 На GS варианте при 100% оборотов температура выше 53С у них не поднималась. Интересно на GT Палит такие кулера ставит? Никто не встречал?
ЗЫ. Кстати текстолит у карты зеленый, а память Quimonda . Или негласное правило зеленый текстолит - память Самсунг распростроняется только на 8800GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
И так меня не как вопрос о софт вольтмоде не оставляет в покое , первый раз я это видел на палите сонике . Сейчас тоже самое на Gainward Golden Sample
суть такая что в нибиторе во вкладке voltage все строчки пустые , кто прояснит ситуацию .
Либо софт вмод сделан , либо его вобще нельзя на таких картах делать , либо не парится и ставить 1.1 и даст результат
это еще не все в нибиторе также где регулировки вентилятором везеде стоит 100 % , в реальности это тоже не так.
ну и в итоге хочу сказать что гейнвард голден сампл порадовал разгоном и эффективной системой охлаждения. 756/1890/2106 и ку6600@3.6 выдало в марке06 15800(пожтому вопрос о софт вольтмоде который может дать еще 40 мхз меня не оставляет в покое )
Поставь последовательно по питанию кулера терморегулятор от старого АТХ БП.
Регулятор у меня есть, тока он 3пин, а на ней 4, резать провода пока не хочется... попробую другой кулер прицепить, не хочется менять СО, температура в марках и кризисе выше 58 не поднималась, без разгона, разгонять нет смысла, т.к. проц у мя слабоват...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Резики в разрыв карлсона не самое эфективное...у меня на 5 вольтах...примерно 600 оборотов...рукой куллер остановишь и он не запускается......Но вот оно чудо....регулятор реобас залман за 100 рублей...там полупроводники...и с ними после остановки рукой на 600 оборотов...куллер вновь запускается...те там пусковое напряжение очень хорошее...что про резики не скажешь....
ATARY сделай переходник для карлсона...и резать не придется...папа-мама...а в середине реобас...у меня так и сделано...на 4 пин кулере...разьемы отпаял с плат, уже сломанных...или они часто где применяются..например шлейф сд на звуковуху...10 рублей...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Взял гигабайтовский GV-NX88T512HP (ТYPE B) c залмановским кулером на тепловой трубке.
Частоты по умолчанию Рива 2.08 показала 700/1712/1840. Кулер постоянно шпарит на 100% и не регулируется - придется с ним мутить Память кстати стоит Hunix радиаторов на ней нету как и на 3 фазной системе питания. Карточка всем нравится кроме шума-зато температура в простое 43 градуса при комнатной 25 , в нагрузке выше 65 не поднималась.
Вопрос вот какой - какие драйвера лучше поставить ? Сейчас стоят 169.21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Поздравьте меня.
Купил сегодня заразу под названием Palit 8800GT.
Первоначально нацеливался на 8800GTS 512 или 9800GTX, но что-то маленькое склизкое животное зелёного цвета решило немного напакостить. Взял GT. Думаю, что-нибудь подешевле, до следующего поколения минимум с двухкратным превосходством по производительности, 9600GT или 8800GT. Разница в цене небольшая возьму, думаю, 8800GT, но самую подешевле, без прицела на разгон, референс из референсов и т. п. Дешевле всего палит в прайсе. Даже большинства 9600GT в прайсе дешевле. Две модели. Внешне почти одинаковы, только у одной два DVI, а у другой HDMI или DisplayPort вместо второго. Ну, думаю, к тому времени когда новые интерфейсы полностью всё займут, карту раза три уже поменяю, тем более у обоих в комплекте переходники DVI-HDMI. Взял с двумя DVI. Вроде всё нормально, подвоха нет. А он есть. Помните кулеры Socket A термалтейковские, всякие орбы и 7-9 модели? На полных оборотах? Да, данное устройство издаёт именно такой шум, причём не просто так, а такой зудящий гнусный звук на всю комнату. Прошвырнулся по риве. Обороты - 100%. Закладки с регулировкой нет. Что-то здесь не то... А не пойти мне почитать на форумах (а надо бы было сначала именно там поинтересоваться, хотя вроде бы смотрел карты более высокого класса, а про запасной вариант не удосужился посмотреть)??? ..."у Palit на некоторых картах нет чипа термо..." Ну-ка, ну-ка, что за чип, где он должен быть? Так... Точно... Нету! Что-же она шумит так сильно, зараза? На минуту хоть приторможу, достала... Не тут-то было! Ха-ха-ха! Зачем, по-вашему, рядом с разъёмом питания пищалка стоит!? Что делать? "Куды крестьянину податься?" Охлаждение менять надо. Доэкономился, блин. Так, а это что? Что это за гнусная белая бумажка наклеена на один из болтов СО? Что там написано? Варантия твоя будет полностью мувед, иф ты эту бумажку ремувед. Таки вот дела.
Люди, не торопитесь с покупками, если на что-то одно нацелились, обязательно просмотрите все запасные варианты. И почаще заглядывайте на форумы, а перед покупкой - так вообще в обязательном порядке!
P. S. А вот на варианте с HDMI этот чип, похоже, в наличии. Ну почему нельзя было такой же присобачить на вариант с двумя DVI, где там экономия, а?
Добавление: Она ещё и в 2D молотит на полной частоте. Ну да это дело поправимое.
Последний раз редактировалось Offtop2006 07.04.2008 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Offtop2006 я тоже к GTS нацелился брать изначально и также намутило тоже существо По поводу шума я уже приделал переходник к кулеру - сейчас он уже не шумит,температура в нагрузке поднялась немного-72 градуса стала. То что на гигабайте не регулируются обороты я все таки знал Зы у нас на болты держащие СО стикеры не клеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
flrem писал(а):
Offtop2006 я тоже к GTS нацелился брать изначально и также намутило тоже существо По поводу шума я уже приделал переходник к кулеру - сейчас он уже не шумит,температура в нагрузке поднялась немного-72 градуса стала. То что на гигабайте не регулируются обороты я все таки знал Зы у нас на болты держащие СО стикеры не клеют
Рад, что не я один такой... Хотя это и не гуд А наклейку эту на заводе ещё клеят, видимо народ уже неоднократно проклинал такое охлаждение а, вот незадача, гарантия после самостоятельной замены ЭТОГО терять не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Подскажите по карточке 512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 8800GT> (та что короткая, синий кулер, без радиатора на питании, та что имеет регулировать обороты кулера, с разъёмом DVI-I и HDMI), самое главное есть ли какие-то подводные камни у данной катры и до каких частот у кого гонится данная карта? Охлаждения штатного для разгона хватает, как уровень шума?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Баку
ребята, спасайте! palit 8800GT при включении компа (до прохождения POST), определения карты материнкой не происходит! писк есть а экран черный. потом POST проходит и работает, но что-то не так (в марках девятку набрал, COD поиграл) как-то не подуше. в биосе комп тормозит, VISTA до нее на 7900GS шустрее была. может матплата с palitom не сошлась.
блок- слабоват, буду менять. но не все же это от блока.разгон убран. но то, что матплата не опознает видюху- волнует больше всего! может поменять ее? (LEADTEK 8800 gt РЕФЕРЕНС примерял- все на месте!) палитовцы (и все знатоки!) отзовитесь! заранее всем спасибо!
_________________ НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Offtop2006 писал(а):
Так, а это что? Что это за гнусная белая бумажка наклеена на один из болтов СО? Что там написано? Варантия твоя будет полностью мувед, иф ты эту бумажку ремувед. Таки вот дела.
Эта гнусная белая бумажка легко отклеивается при наличии акуратных рук и канцелярского ножа, за 5 мин . #77
max141511, БИОС на мамке перешивал? БП вполне хватает. ЗЫ. Иногда подтормаживания в ПОСТе и БИОСЕ бывают из-за IDE контроллера (если неиспользуется - отключи в БИОСе). Сама я правда с такой проблемой не сталкивалась.
Advanced member
max141511 возможно с видеокартой на одно и тоже прерывавие что то село-отсюда могут быть очень интересные тормоза.Блока тебе и в самом деле с головой должно быть,тем более разгон ты убирал. В компе нет более никаких PCI устройств ? Если есть попробуй их убрать. Надо проверить режим работы PCI-E эверестом или CPU-Z.Возможно свалился с 16. В любом случае шить билс последний надо-очень вероятно что проблема уйдет хлопнув дверью:) На время прошивки поставь другую карточку от греха подальше. Асус как всегда приносит проблемы.....и это топовая мать...