Y_M Был обзор-сравнения в этой ветке, но малость подозрительный, потребление гиговой, почти равнялось потреблению 512-й в нагрузки, в краце самый большой прирост в Кризисе составил 10%
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
Почитал ветку, но ответа на свой вопрос не увидел. Имею HIS 4850. Встал вопрос увеличение быстродействия и два варианта его решения. Купить вторую 4850 или продать свою 4850 и купить одну 4870 По деньгам примерно тоже самое, а вот как насчёт производительности/надёжности? И ещё вопрос - у меня мать MSI P35 Neo2 FR у неё один PCI-E 16x, а второй 4x - сильно это скажется на быстродействии?
Суть вопроса, что лучше 4850 16х + 4850 4х или 4870 16х?
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
Fox69 Т.е. на моей матери две 4850 не заработают?? о_О Вроде на ней есть поддержка crossfire. Другое дело если на этой матери две 4850 будут медленней одной 4870 - тут конечно лучше одну 4870.
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Если установить 4550 в материнку PCI-E 2.0 и запитать ее через 6pin разъем с помощью отдельного БП, то будет ли так, что если питания через PCI-E не хватит, то оно будет запрошено через 6pin или при таком раскладе подлючать 6pin смысла нет?
Не сгорит ли карта при таком подлючении (разные БП) если все настроить как следует?
Правильно ли я понимаю, что необходимо подключить переходник 6pin к БП через 2 любых разных 4pin разъема, а 6pin воткнуть в карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
подскажите, народ, такая проблема. под ХР запускаю Bioshok, Race Driver GRID после минут 5 работы - черный экран, спасает тока ресет. При игре в Сталкер Чистое небо или Crysis - все нормально, играется стабильно... никаких проблем. в чем может быть причина?
видяха 4850 (дрова 8.6)
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
вот сегодня приобрел карточку Radeon 4850 сборки Asus ( установлено нереференсное охлаждение)
В некоторых играх (Crysis, Bioshok, Race Driver GRID и др.) после пары минут игры
монитор гаснет, и на нем появляется надпись "переход в ждущий режим
Моник подключен через DVI, марка моника Samsung T220HD.
Видеокарта Radeon 4850 сборки Asus.( установлено нереференсное охлаждение) Драйвера Catalyst 8.8
(Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz,HDD 320 Gb Seagate, Ram 4X1Gb Hunix DDR 2 667 MHz, Мать P5K3 Deluxe, Sirtec HPC-620-A88S, Windows Vista x64).
Подскажите в чем здесь дело и как решить эту проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
Werty911 писал(а):
вот сегодня приобрел карточку Radeon 4850 сборки Asus ( установлено нереференсное охлаждение)
В некоторых играх (Crysis, Bioshok, Race Driver GRID и др.) после пары минут игры монитор гаснет, и на нем появляется надпись "переход в ждущий режим Моник подключен через DVI, марка моника Samsung T220HD. Видеокарта Radeon 4850 сборки Asus.( установлено нереференсное охлаждение) Драйвера Catalyst 8.8 (Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz,HDD 320 Gb Seagate, Ram 4X1Gb Hunix DDR 2 667 MHz, Мать P5K3 Deluxe, Sirtec HPC-620-A88S, Windows Vista x64). Подскажите в чем здесь дело и как решить эту проблему
насколько я помню там только чип охлаждается, причём очень по жлобски. Для начала посмотрел бы на температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Владельцы чудо-карты PowerColor 4870 PCS+, отпишитесь, плиз, удалось ли вам побороть высокую температуру ее узла питания.
Я сегодня заменил белую терможвачку под малым оранжевым ребристым радиатором на КПТ-8 и прижал его посильнее с помощью болтов. Все это дело обдувает прикрученный наискосок 80мм-вентилятор. И все равно при GPU/Mem=850/1000 температура VDDC за 3 минуты поднимается выше 110 град. под нагрузкой....
Похоже, надо еще ставить радиаторчек на мультифазный индуктор. Но это задача нетривиальная, т.к. он расположен под радиатором главного кулера.
корче проблема решена,на карте два выхода один жёлтый под хдмай а второй белый под монитор,сначала втыкнул в желтый и были проблемы , потом переключил в белый и всё проблемы отпали))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Вопрос по биосу, писали тут что он должен быть только 128кб (сохраненный) иначе можно запороть карту...
Так вот,как я не старался сохранить 128кб биос у меня не получалось,62кб...да и на других картах тоже 62,и все отлично шилось.
Как сохранить 128кб ? или можно ли шить обратно 62кб-й,после 128кб-го.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, ZMR и гости: 44