ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Привет всем. я планирую делать апгрейд системы и возникает у меня один вопрос : на мамке семейства Р45 имеется 2-РСIe X16. Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470 (хочу иметь Dx11), а во второй слот вставить 260 для ускорения физики,- будет ли работать такая конфигурация или лучше две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45 что он Р55 связать в SLI ??
Последний раз редактировалось R3laX 21.02.2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
и не говори даже производительность в играх стала ровнее и нормальнее да + физические явление стали номного ярче
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
anunac писал(а):
Привет всем. я планирую делать апгрейд системы и возникает у меня один вопрос : на мамке семейства Р45 имеется 2-РСIe X16. Если в основной слот РСIe X16 вставить карточку GTX470 (хочу иметь Dx11), а во второй слот вставить 260 для ускорения физики,- будет ли работать такая конфигурация или лучше две 470 с помощью спец. драйверов видео, которые заставляют думать Р45 что он Р55 связать в SLI ??
Лудше одну 470 так как 260 будет тормозить , но можно и 2 470
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
не могу понять, чево не вижу своего вопроса, блин, че это за форум, какойто сложный в настройках,
я жете написал что 260 будет тормозить имхо 470 хватит с головой для обработки физики и графики , может у других мненин другое но как для меня то лудше одну оставит 470
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
В игре Bulletstorm можно включить physX - идём X:\Games\EA\Bulletstorm\Engine\Config находим "BaseEngine.ini" - здесь находим строчку bDisablePhysXHardwareSupport=True меняем на false. В итоге после модификации "BaseEngine.ini" по не понятным причинам перестаёт работать gfwlive. Нужно найти решение? Вторая карточка gt220 для physX работает на 3D частотах в игре только активность ядра 0% по первой миссии пока. - сейвы не работают
В игре присутствуют файлы D:\Games\EA\Bulletstorm\Binaries\Win32 - APEX_BasicIOS.dll , APEX_Clothing.dll , APEX_Destructible.dll , APEX_Emitter.dll , APEX_IOFX.dll , APEX_Particles.dll , APEX_release.dll , APEX_RRB.dll , PhysXCore.dll , PhysXExtensions.dll , PhysXLoader.dll
здесь находим строчку bDisablePhysXHardwareSupport=True меняем на false
Это стандартный параметр. Без соответствующей поддержки аппаратного PhysX в игре (в виде контента) он ничего не даст. А так, обычный CPU PhysX в UE3 игре, которых уже десятки.
А так, обычный CPU PhysX в UE3 игре, которых уже десятки.
Так PhysX-GPU в этой игре не используется никак?
Да вот можно было бы проверить в даньнейшей игре, только слетает Games for Windows Live в игре после редактировании - становится не доступным, в итоге сейвы не работают...........
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Batman: Arkham City планируется использоваться полный PhysX как в первом?
Вставляю GeForce 250, устанавливаю драйвер 266.58, устанавливаю патч 1.04ff. Вроде физика работает, но когда пытаюсь зайти в панель управления Nvidia, вылезает это:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Украина
Поделюсь своим опытом использования ATI + NVIDIA GPU PhysX. Используется Asus 5870 + GeForce GT240 512Mb SYNERGY ZOTAC (ZT-20407-10L) GeForce GT240 512Mb SYNERGY ZOTAC (ZT-20407-10L) просто идеальная карта для использования в качестве физического ускорителя. Во первых карта занимает всего ОДИН слот (это очень удобно и решает много проблем с размещением остальных компонентов); во вторых эта карта не требует дополнительного питания (очень экономичная и холодная); ну и в третьих она очень тихая в качестве ускорителя (расскажу об этом по подробнее ). И так для меня одной из основных целей было достижение тишины. На ZT-20407-10L установлен маленький высоко оборотистый кулер, который очень противно гудит. Уменьшение оборотов не помогло... И тут я решился на кардинальные меры - я просто отключил кулер (физически отсоединил штекер от видеокарты). И результат меня просто поразил: в MAfia 2 на максимальных настройках графики и физики температура не поднялась выше 53 градусов !!! И так -для физики (Full Hd) потребовалось всего 150 Mb видеопамяти, процессор видеокарты загружен на 17% (отсюда и низкая температура). Среднее количество кадров в MAfia 2 (бенчмарк) при максимальных настройках графики и физики (Full Hd разрешение) 60!. И это еще не все! Я подключил свой LG 42LE5300 по HDMI к GeForce GT240 512Mb SYNERGY ZOTAC (ZT-20407-10L. Результат меня более чем удовлетворил: при проигрывании blu-ray (с использованием аппаратного ускорения GT240) температура осталась на том же уровне(49-50градусов) при полной тишине !!! При этом я могу включить жене blu-ray и одновременно играть в BK2 (на второй видеокарте 5870).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Не понимаю почему в FluidMark не хочет PhysX задействоваться Галку CPU и ставил, и убирал, и в панеле нвидии оставлял и автоматический выбор устройства для физикса, и видеокарту там включал - нет результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Analog писал(а):
Не понимаю почему в FluidMark не хочет PhysX задействоваться Галку CPU и ставил, и убирал, и в панеле нвидии оставлял и автоматический выбор устройства для физикса, и видеокарту там включал - нет результатов. При этом загрузка проца 100%, и в самой программе GPU load: 92%, mem load: 24%
там по моему в папке с программой надо какой то файл стереть (типа PhysXLoader.dll), правда с названием могу ошибаться - поправьте, если что
А с чего он должен ? GPU PhysX игры без предварительного анонса, не замеченные NV это большая редкость (собственно, есть только одна - Star Trek: DAC) А так, я три главы буллетшторма прошел, ничего необычного не увидел, PVI показывает исключительно PHYSX > CPU, выделенная под PhysX карта не используется.