Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
keltAR к процессору смысла видеокарту покупать нет - его в видеокарту не вставишь. Намек понятен? Стоит профиль заполнять, пользовать поиск хотя бы в теме, прежде чем задавать уникальные свои вопросы. А монитор, разгон, текущее видео.... ? Ветка выбора железа? Андерстуд? Для разогнанного Q6600 до 3375 при 1980х1080 брать 5850 (разгон до 925 1,2В 1225) вместо 4850 однозначно стоило. Что нибудь проще - не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Valya1970 Вообще, приведеные вами симптомы очень похожи на таковые у чипов G80/G92 при разрушении БГА пайки чипа, либо при разрушении его упаковки (сам "кристалл" отстает от подложки). Причем появляется точно также как и у вас. Т.е видюха работает.. работает, но в один прекрасный момент выдет такие артефакты. И никаких предварительных признаков... просто тупо в один момент. Разрушение пайки на жифорсинах типа 8800GTX/GTS/GT/9800 разных мастей, и отрыв "кристалла" от подложки возникают при длительной работе (обычно несколько месяцев, а то и дольше) при тепературах 85-90гр, т.е никаких ударов\уронов и т.п. Просто от, так сказать, жизни ) Я бы сильно не парился и был бы уже на пол дороги в сервис )). Канеш если гарантия есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Vlad25
Цитата:
Я бы сильно не парился и был бы уже на пол дороги в сервис )). Канеш если гарантия есть.
Гарантия на видяшку еще 22 месяца. Ударов или механических сотрясений видеокарты точно не было. Проявилось первый раз в игре Masseffect2, приблизительно после 4-5 часов игры. Хотя за температурой слежу постоянно. Корпус большой и продувается хорошо тремя 120-ками. Выше 60-65 градусов по чипу она не поднималась. Стресс-тестами видеокарту не мучал. Разве что заводской брак, который проявился через 2 месяца? За эти месяцы я сыграл только Dirt2, Call of Duty: Modern Warfare 2, на 50% FarCry2 и также Masseffect2. Сейчас вот третий день подряд 3D приложения не запускаю - пока ничего не артефачит. Комп включенный в среднем по 15-16 часов в сутки.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Valya1970 У меня в отлично продуваемом корпусе, при 1,162вольта и 905/1200мгц в Масс Эффект 2 температура постоянно в диапазоне 80-82гр (у меня мониторинг выведен в оверлейном режиме, так что вижу все в реальном времени во время игры) и это с исправленным, в сторону увеличения, режимом работы кулера. Так что 60-65гр .... это как бы... аномально мало для М.Э.2, т.е врятли соответствует действительности, хотя всякое бывает. В играх типа КОД6 там да... там постоянно 65-70гр. Ну да это неважно, важно, чтобы попытаться выяснить аппаратное это или нет - установить видюху на заранее рабочий комп и установить самую, на ваш взгляд, версию драйверов. Если артефакты и там проявятся - то смело в сервис. А если самому не хочется заморачиваться, то пункт с проверкой исключить и сразу в сервис. На мой взгляд причина исключительно аппаратная, т.е поломка видеокарты. Но начитавшись про чудеса которые творят драйвера от АТИ (у самого проблем сроду небыло).. и софт со счтетов не скидываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа думаю прикупить карточку 5850, но почитал статью на thg.ru где описана проблема с ускорением в 2D, но немножко запутался (работаю с AutoCAD, Adobe, 3D Studio Max). Неподскажите ета проблема софтовая или хардварная ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Vlad25 Я полностью доверяю вашим температурам в Masseffect2. Но дело в том что, я свою карту не разгонял. Напряжение повышал кратковременно и только до 1.10-1.12V во время высыпания этих артефактов в надежде что это поможет их устранить. Тоже веду мониторинг в оверлейном режиме, поэтому и написал про свои 60-64 градуса. В 2D и при одном активированном мониторе у меня на ней вообще 33-35 градусов при комнатной 22-23. Турбина на 22%. Каких либо затруднений или баг-репортов ни в 9.11 ни в 10.1 дровах замечено не было. Устанавливаются с первого раза и работают отлично. Пару дней назад к 10.1 добавил еще ati_win7_vista_catalyst10.1_hotfix_8.69.3.1rc1_feb2. Работают без нареканий. Правда ССС не устанавливал. Пожалуй нужно будет на выходных проверить ее в заведомо рабочем компе, если до того времени не сгорит конечно .
Не сочтите за рекламу другого сайта, но по этой ссылке http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0 вроде как очень похожая на мою проблема обсуждается. Только видео 5870, а не 5850. Два человека, как я понимаю, избавились от схожего бага. Возможно кому то еще поможет данный материал.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Прошился разлоченым биосом от Асус для 5870 с этого сайта... но программа EPU-6 Engine так и не определяет ее как свою (Асуса) ..может кто знает как вылечить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Калининград
Vlad25 писал(а):
Valya1970 У меня в отлично продуваемом корпусе, при 1,162вольта и 905/1200мгц в Масс Эффект 2 температура постоянно в диапазоне 80-82гр (у меня мониторинг выведен в оверлейном режиме, так что вижу все в реальном времени во время игры) и это с исправленным, в сторону увеличения, режимом работы кулера. Так что 60-65гр .... это как бы... аномально мало для М.Э.2, т.е врятли соответствует действительности, хотя всякое бывает. В играх типа КОД6 там да... там постоянно 65-70гр. Ну да это неважно, важно, чтобы попытаться выяснить аппаратное это или нет - установить видюху на заранее рабочий комп и установить самую, на ваш взгляд, версию драйверов. Если артефакты и там проявятся - то смело в сервис. А если самому не хочется заморачиваться, то пункт с проверкой исключить и сразу в сервис. На мой взгляд причина исключительно аппаратная, т.е поломка видеокарты. Но начитавшись про чудеса которые творят драйвера от АТИ (у самого проблем сроду небыло).. и софт со счтетов не скидываю.
блин откуда такие температуры берутся пацаны? зачем так мать мучать?
у вас вентиль на видюхе вручную ставится? если то поставил на 60% и выше 55 градусов не будет никогда другой вопрос если вам нужна тишина
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
r3T5 писал(а):
Господа думаю прикупить карточку 5850, но почитал статью на thg.ru где описана проблема с ускорением в 2D, но немножко запутался (работаю с AutoCAD, Adobe, 3D Studio Max). Неподскажите ета проблема софтовая или хардварная ??
дрова для всей серии 5*** все еще сырые карта 5850 супер если покупать не больше чем за 9-10к
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: 3d приложения типа макса и шопа кушают больше проц и оперативу
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ginger писал(а):
Valya1970
у меня была 5850, умерла на исходе творой недели. Комп обычно работает 24/7.
Так что брак может и не сразу появиться.
что за вендор был если не секрет обычно летят мси или 3д клаб
_________________ MB M4A77TD PRO CPU Phenom X4 955 BE c3 mem corsair 2x2 ddr3 1333 video XFX Radeon 5850 BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Vlad25
у меня в Vantage темература около 70. При 100% загрузке, кулер на авто, макс до 29 процентов крутится. Если принудительно выставить его на 100%, то температура составила 45 градусов)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ZipKoenig
цыц)
не у меня одного, по многим отзывам как раз XFX дохнет чаще. Хз с чем связано, мне с доплатой предложили взять XFX 5850 с разгоном заводским, но я как-то решил взять HIS 5870 c доплатой. Не хочу дважды на тежи грабли)
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Калининград
Ginger писал(а):
Vlad25
у меня в Vantage темература около 70. При 100% загрузке, кулер на авто, макс до 29 процентов крутится. Если принудительно выставить его на 100%, то температура составила 45 градусов)
так и есть нафиг автокулинг отстой ставьте вручную и комп не мучайте ( я про те моменты когда рубитесь ))) 60 -65% достаточно
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ginger писал(а):
Vlad25
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ZipKoenig
цыц)
не у меня одного, по многим отзывам как раз XFX дохнет чаще. Хз с чем связано, мне с доплатой предложили взять XFX 5850 с разгоном заводским, но я как-то решил взять HIS 5870 c доплатой. Не хочу дважды на тежи грабли)
мдее так у меня как раз с заводским разгоном и нареканий нет
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: вообще все это фигня я смотрю отзывы на нью эге и интересуюсь теми товарами у которых рейтинг не ниже 5 у повеколоров 3д клабов хисов до фига сообщений о появлении артефактов через 2-3 недели работы у 5850 хфх не одного
_________________ MB M4A77TD PRO CPU Phenom X4 955 BE c3 mem corsair 2x2 ddr3 1333 video XFX Radeon 5850 BE
Member
У меня под АТИ стоит GTS250. Видимо она дает свою порцию разогретого воздуха для АТИшки. А вообще... 85 градусов это вполне нормально, и мучением не считается. ZipKoenig
Цитата:
вообще все это фигня я смотрю отзывы на нью эге и интересуюсь теми товарами у которых рейтинг не ниже 5 у повеколоров 3д клабов хисов до фига сообщений о появлении артефактов через 2-3 недели работы у 5850 хфх не одного
... Все карты референс, причем до последнего винтика собраны ХЗ где по заказу АТИ. И смысл сравнивать качество рефернсов по производителям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Есть мат. плата ASUS M4A79XTD EVO. Было бы удобно поставить видео в верхний слот, но проц. видоекарты (backplate) как раз напротив радиатора на мат. плате находится. (Кроме того, для оптимальной работы трубок кулера они должны быть повёрнуты вниз, и доходят до половины этого радиатора.) Насколько горячий текстолит видеокарты? Материнка и cpu не поджарятся? Как у вас установлены видеокарты на материнской?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ginger
Ginger писал(а):
питание жарит сильнее гпу
Это нормально.VRM могут теоретически до 120 нагреваться,камень на 92 отключается в троллинг. Заразы ATIшные пожлобились на еще пару силовиков ,чтобы уменьшить нагрев.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...