Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 296 из 636<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
keltAR к процессору смысла видеокарту покупать нет - его в видеокарту не вставишь.
Намек понятен? Стоит профиль заполнять, пользовать поиск хотя бы в теме, прежде чем задавать уникальные свои вопросы.
А монитор, разгон, текущее видео.... ?
Ветка выбора железа? Андерстуд?

Для разогнанного Q6600 до 3375 при 1980х1080 брать 5850 (разгон до 925 1,2В 1225) вместо 4850 однозначно стоило. Что нибудь проще - не стоит

Member
Фото: 8
Valya1970
Вообще, приведеные вами симптомы очень похожи на таковые у чипов G80/G92 при разрушении БГА пайки чипа, либо при разрушении его упаковки (сам "кристалл" отстает от подложки). Причем появляется точно также как и у вас. Т.е видюха работает.. работает, но в один прекрасный момент выдет такие артефакты. И никаких предварительных признаков... просто тупо в один момент. Разрушение пайки на жифорсинах типа 8800GTX/GTS/GT/9800 разных мастей, и отрыв "кристалла" от подложки возникают при длительной работе (обычно несколько месяцев, а то и дольше) при тепературах 85-90гр, т.е никаких ударов\уронов и т.п. Просто от, так сказать, жизни )
Я бы сильно не парился и был бы уже на пол дороги в сервис )). Канеш если гарантия есть.

Member
Vlad25
Цитата:
Я бы сильно не парился и был бы уже на пол дороги в сервис )). Канеш если гарантия есть.

Гарантия на видяшку еще 22 месяца. Ударов или механических сотрясений видеокарты точно не было. Проявилось первый раз в игре Masseffect2, приблизительно после 4-5 часов игры. Хотя за температурой слежу постоянно. Корпус большой и продувается хорошо тремя 120-ками. Выше 60-65 градусов по чипу она не поднималась. Стресс-тестами видеокарту не мучал. Разве что заводской брак, который проявился через 2 месяца?
За эти месяцы я сыграл только Dirt2, Call of Duty: Modern Warfare 2, на 50% FarCry2 и также Masseffect2.
Сейчас вот третий день подряд 3D приложения не запускаю - пока ничего не артефачит. Комп включенный в среднем по 15-16 часов в сутки.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Valya1970

у меня была 5850, умерла на исходе творой недели. Комп обычно работает 24/7.

Так что брак может и не сразу появиться.

Member
Valya1970
У меня в отлично продуваемом корпусе, при 1,162вольта и 905/1200мгц в Масс Эффект 2 температура постоянно в диапазоне 80-82гр (у меня мониторинг выведен в оверлейном режиме, так что вижу все в реальном времени во время игры) и это с исправленным, в сторону увеличения, режимом работы кулера. Так что 60-65гр .... это как бы... аномально мало для М.Э.2, т.е врятли соответствует действительности, хотя всякое бывает. В играх типа КОД6 там да... там постоянно 65-70гр. Ну да это неважно, важно, чтобы попытаться выяснить аппаратное это или нет - установить видюху на заранее рабочий комп и установить самую, на ваш взгляд, версию драйверов. Если артефакты и там проявятся - то смело в сервис. А если самому не хочется заморачиваться, то пункт с проверкой исключить и сразу в сервис. На мой взгляд причина исключительно аппаратная, т.е поломка видеокарты. Но начитавшись про чудеса которые творят драйвера от АТИ (у самого проблем сроду небыло).. и софт со счтетов не скидываю.

Member
Господа думаю прикупить карточку 5850, но почитал статью на thg.ru где описана проблема с ускорением в 2D, но немножко запутался (работаю с AutoCAD, Adobe, 3D Studio Max).
Неподскажите ета проблема софтовая или хардварная ??

Member
Vlad25
Я полностью доверяю вашим температурам в Masseffect2. Но дело в том что, я свою карту не разгонял. Напряжение повышал кратковременно и только до 1.10-1.12V во время высыпания этих артефактов в надежде что это поможет их устранить. Тоже веду мониторинг в оверлейном режиме, поэтому и написал про свои 60-64 градуса. В 2D и при одном активированном мониторе у меня на ней вообще 33-35 градусов при комнатной 22-23. Турбина на 22%.
Каких либо затруднений или баг-репортов ни в 9.11 ни в 10.1 дровах замечено не было. Устанавливаются с первого раза и работают отлично. Пару дней назад к 10.1 добавил еще ati_win7_vista_catalyst10.1_hotfix_8.69.3.1rc1_feb2. Работают без нареканий. Правда ССС не устанавливал.
Пожалуй нужно будет на выходных проверить ее в заведомо рабочем компе, если до того времени не сгорит конечно :-) .

Не сочтите за рекламу другого сайта, но по этой ссылке http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0 вроде как очень похожая на мою проблема обсуждается. Только видео 5870, а не 5850.
Два человека, как я понимаю, избавились от схожего бага. Возможно кому то еще поможет данный материал.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Junior
Прошился разлоченым биосом от Асус для 5870 с этого сайта... но программа EPU-6 Engine так и не определяет ее как свою (Асуса) ..может кто знает как вылечить?

Member
Фото: 5
r3T5
Проблем в 2D не замечал, если карта работает исправно, то по необходимости включает 3D режим и это никак не сказывается на качестве работы.

Junior
Vlad25 писал(а):
Valya1970
У меня в отлично продуваемом корпусе, при 1,162вольта и 905/1200мгц в Масс Эффект 2 температура постоянно в диапазоне 80-82гр (у меня мониторинг выведен в оверлейном режиме, так что вижу все в реальном времени во время игры) и это с исправленным, в сторону увеличения, режимом работы кулера. Так что 60-65гр .... это как бы... аномально мало для М.Э.2, т.е врятли соответствует действительности, хотя всякое бывает. В играх типа КОД6 там да... там постоянно 65-70гр. Ну да это неважно, важно, чтобы попытаться выяснить аппаратное это или нет - установить видюху на заранее рабочий комп и установить самую, на ваш взгляд, версию драйверов. Если артефакты и там проявятся - то смело в сервис. А если самому не хочется заморачиваться, то пункт с проверкой исключить и сразу в сервис. На мой взгляд причина исключительно аппаратная, т.е поломка видеокарты. Но начитавшись про чудеса которые творят драйвера от АТИ (у самого проблем сроду небыло).. и софт со счтетов не скидываю.

блин откуда такие температуры берутся пацаны? зачем так мать мучать?

у вас вентиль на видюхе вручную ставится? если то поставил на 60% и выше 55 градусов не будет никогда
другой вопрос если вам нужна тишина

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
r3T5 писал(а):
Господа думаю прикупить карточку 5850, но почитал статью на thg.ru где описана проблема с ускорением в 2D, но немножко запутался (работаю с AutoCAD, Adobe, 3D Studio Max).
Неподскажите ета проблема софтовая или хардварная ??

дрова для всей серии 5*** все еще сырые карта 5850 супер если покупать не больше чем за 9-10к

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
3d приложения типа макса и шопа кушают больше проц и оперативу

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ginger писал(а):
Valya1970

у меня была 5850, умерла на исходе творой недели. Комп обычно работает 24/7.

Так что брак может и не сразу появиться.

что за вендор был если не секрет
обычно летят мси или 3д клаб

video XFX Radeon 5850 BE

Member
ZipKoenig

XFX)

Junior
Ginger писал(а):
ZipKoenig

XFX)

значит ты невезучий ЛОЛ

video XFX Radeon 5850 BE

Member
Vlad25

у меня в Vantage темература около 70. При 100% загрузке, кулер на авто, макс до 29 процентов крутится. Если принудительно выставить его на 100%, то температура составила 45 градусов)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ZipKoenig

цыц)

не у меня одного, по многим отзывам как раз XFX дохнет чаще. Хз с чем связано, мне с доплатой предложили взять XFX 5850 с разгоном заводским, но я как-то решил взять HIS 5870 c доплатой. Не хочу дважды на тежи грабли)

Junior
Ginger писал(а):
Vlad25

у меня в Vantage темература около 70. При 100% загрузке, кулер на авто, макс до 29 процентов крутится. Если принудительно выставить его на 100%, то температура составила 45 градусов)

так и есть нафиг автокулинг отстой ставьте вручную и комп не мучайте ( я про те моменты когда рубитесь ))) 60 -65% достаточно

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ginger писал(а):
Vlad25

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ZipKoenig

цыц)

не у меня одного, по многим отзывам как раз XFX дохнет чаще. Хз с чем связано, мне с доплатой предложили взять XFX 5850 с разгоном заводским, но я как-то решил взять HIS 5870 c доплатой. Не хочу дважды на тежи грабли)

мдее так у меня как раз с заводским разгоном и нареканий нет

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
вообще все это фигня я смотрю отзывы на нью эге
и интересуюсь теми товарами у которых рейтинг не ниже 5
у повеколоров 3д клабов хисов до фига сообщений о появлении артефактов через 2-3 недели работы
у 5850 хфх не одного

video XFX Radeon 5850 BE

Member
ZipKoenig

артефактов не было) она просто сдохла)

Junior
Ginger писал(а):
ZipKoenig

артефактов не было) она просто сдохла)

значит поломка не доставала и не удалено мозг как у других вендоров =))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
кстати артефакты тобишь мусор это аппаратная проблема а никак не софтовая

video XFX Radeon 5850 BE

Member
У меня под АТИ стоит GTS250. Видимо она дает свою порцию разогретого воздуха для АТИшки. А вообще... 85 градусов это вполне нормально, и мучением не считается.
ZipKoenig
Цитата:
вообще все это фигня я смотрю отзывы на нью эге
и интересуюсь теми товарами у которых рейтинг не ниже 5
у повеколоров 3д клабов хисов до фига сообщений о появлении артефактов через 2-3 недели работы
у 5850 хфх не одного

... Все карты референс, причем до последнего винтика собраны ХЗ где по заказу АТИ. И смысл сравнивать качество рефернсов по производителям?

Member
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Есть мат. плата ASUS M4A79XTD EVO. Было бы удобно поставить видео в верхний слот, но проц. видоекарты (backplate) как раз напротив радиатора на мат. плате находится. (Кроме того, для оптимальной работы трубок кулера они должны быть повёрнуты вниз, и доходят до половины этого радиатора.) Насколько горячий текстолит видеокарты? Материнка и cpu не поджарятся? Как у вас установлены видеокарты на материнской?

Member
TomasV

У меня пластина, закрывающая плату едва теплая. Только бублик жарит нещадно, и то, ощущение возникает что питание жарит сильнее гпу.

Member
Ginger
Ginger писал(а):
питание жарит сильнее гпу

Это нормально.VRM могут теоретически до 120 нагреваться,камень на 92 отключается в троллинг.
Заразы ATIшные пожлобились на еще пару силовиков ,чтобы уменьшить нагрев.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 296 из 636<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа