Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 296 из 307<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите кто знает где взять микросхему 4226М для 9800pro (чип рядом с доп. питанием)

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
Для 430/740 маловато очков в марках (Что за камень стоит и какие дрова используешь?).

Да в камешке есть определенные проблемы он в профиле. В скором водяночку сделаю тогда побольше будет. (при разгоне нет стабильности но это другая тема) пока на номинале. Дрова старые, навые немогу установить не хотят работать!

Да еще при долгом прогоне время значительно сокращяется ~3-7 сек. (думаю вольт мод поможет).

Member
Парни подскажите очень нужно-видюха 9800про с референсным кулером, брат взял почистить кулер, снял его пыль убрал, обратно поставил, но теперь даже на номинальных частотах выдает КУЧУ артефактов, радиатор прижимается хорошо, у меня есть мысль что из за того, что совсем нету термопасты....я прав в своих догадках?

Advanced member
Фото: 1
stalkerus11 Тоесть ты не наложил термопасту? :shock: :insane: Не включай, сделай по человечески, пока не сгорела!

Member
Посоветуй какую купить термопасту, а то нету ее у меня :oops:

Member
stalkerus11
Я пользуюсь термопастой Алсил(в любом компьютерном магазине), можно КПТ-8( в любом магазине радиотехники, ТВ-сервисах), либо Залман. Но я смотрел обзоры, ничем особенным он от наших термопаст не отличается. К тому же под нагрузкой наши лучше тепло проводят судя по тестам.

Junior
stalkerus11

Ну ты и артист!!! :applause:

Опиши артифакты они разные бывают?

Member
да просто буквы подапрыгивают, всякие искажения на экране, в любой игре, и в ати тулс тоже артефактов немеееерено...)))))

Junior
stalkerus11 писал(а):
да просто буквы подапрыгивают, всякие искажения на экране, в любой игре, и в ати тулс тоже артефактов немеееерено...)))))

Пасту как писал AlexikWar намазал? Радик на штатном охлаждении греется как собака (рука не держит без особой нагрузки), а ты его намылил так-что скорей всего :grob: . Посмотри по внимательнее под лупой ничего не сколол, можно по неакуратности дорогу рядом с клипсой перебить. У меня тоже трупик похожий дома валяется от нвидео под термо жевачкой летом в номинале поджарился.

Апгрейд подкрался незаметно.

Member
Фото: 15
Привет участникам конференции! Три дня назад я решил при минимальных вложениях апгрейдить видео, и купил б/у Sapphire R9800PRO по хорошей цене (2к рублей), вдобавок в отличном состоянии. Карта почти новая, по словам владельца работала 1 год в штатном режиме, из корпуса не извлекалась, и по ней это заметно (разъемы как новенькие, питание хрен отключишь :)). Решил я заняться разгоном этой игрушки (все равно она - решение временное до покупки нового компа, захотелось макс. отдачи). Использую ATI Tray Tools 1.0.5.824 и Omega 3.8.231 (cat 6.3). Кулер купил Zalman 700AlCu. В итоге рабочая частота до появления артефактов (по анализатору трей тулса) - 432 по чипу и 740 по памяти. Хочется большего. На частотах, с которыми тестили карту на этом сайте (в статье) - 439:742, определяет 2 артефакта. Охлаждение корпуса хорошее (Chieftec с фанами от XaserIII) - 2 на передней панели на вдув + 1 в боковой стенке на вдув (направление потока аккурат на верхнюю часть карты), + 2 в задней стенке на выдув (оба сантиметра на 3 выше АГП слота) + двойной в БП. Под видяхой ближайшие 2 слота высвободил для облегчения доступа возхуха к маленькому "вееру" залмана... В итоге, думаю, с внешним обдувом круче уже некуда. Сам Залман на родной термопасте, к чипу прилегает хорошо (между кулером и рамкой есть зазор, проходит кусок бумаги), радиаторы на памяти залмановские, нижние обдувает сам залман, на верхние как раз поступает воздух извне с боковой стенки.

Посоветуйте плиз новичку в разгоне, до скольки артефактов считается нормальным, или же все только на глаз, пока не начнет бажить в здмарке? И даст ли эффект вместо родной залмановской пасты КПТ-8? Еще планировал слегка увеличить зазоры между ребрами малого радиатора залмана... И, в конце концов, у кого на каких макс. частотах без вольтмода работает эта карта? З.Ы. ЗДмарк05 без CPU теста выдает 2869 попугаев.
З.З.Ы. Совсем забыл, карта вообще из первых ОЕМ партий, появившихся на нашем рынке, чип естессно Р350, БИОС 008.004.008.019. Даст ли что-то прошивка свежего БИОСа если таковой есть?
И еще, что за джамперы на плате? 2 маленьких переключателя.

Member
XeRmit писал(а):
И даст ли эффект вместо родной залмановской пасты КПТ-8

Не намного. Я как-то свою специально включал без термопасты, но с Залманом правда, температуры практически не изменилась (1-3 градуса разницы). Это я к тому, что Залман хорошо справляется со своей задачей.

XeRmit писал(а):
до скольки артефактов считается нормальным

Ни до скольки. Правда у меня АТТ показал 480 без артефактов, но я поставил 492 на ядро прикидывая на глаз по собственным тестированиям.

XeRmit писал(а):
Даст ли что-то прошивка свежего БИОСа если таковой есть?

Перепрошивка биоса может помочь, а может и нет.
Вот здесь глянь.
http://people.overclockers.ru/NV30/files
Как там написано у одного человека с этим биосом память погналась до 840.

Здесь большая коллекция биосов.
http://www.techpowerup.com/bios/
Здесь неплохая
http://www.mvktech.net/component/option ... cat/cat,1/
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
Кстати, по моей проблеме никто ничего не скажет.Уже здесь писал, но никто не ответил. Может не заметили.

AlexikWar писал(а):
Вот интерсно мне узнать.Разогнан у меня 9800ХТ до 492/810. АТТ вообще показал 480/798, но после очень долгого тестрования в 3ДМраках, ФарКрае, Думе, Хроникках Риддика, ФЕАР в самых тяжелых режимах(6АА,16АФ) артефакты мною не были обнаружены и на 492/810.Но вот зато NFS MW артефачит и там и там, приходится опускть до 456/780. В чем проблема? Артефакты начинают проявляться в том, что редко черным цветом моргает небо и от различных текстур выдергиваются острые трегульники. Хотя температура ядра и окружения в норме, всего лишь 45-47 градусов.

Member
Помойму хана моему 9800про -нанес термопасту, а артефакты все равно есть...... точно апгрейд подкрался незаметно :(
p.s.главное карта то РАБОТАЕТ, в винде, инете, фильмах никаких глюков нету, но как зайдеш в игру или ати тулс .....такая карта-инавлид получается:P

Member
Фото: 41
AlexikWar писал(а):
артефакты мною не были обнаружены и на 492/810.Но вот зато NFS MW артефачит и там и там, приходится опускть до 456/780. В чем проблема? Артефакты начинают проявляться в том, что редко черным цветом моргает небо и от различных текстур выдергиваются острые трегульники. Хотя температура ядра и окружения в норме, всего лишь 45-47 градусов.
В артефактах проблема, в чем же еще? Удивительно, что она у тебя не фачит в самих тестах (при такой-то частоте!).

stalkerus11 писал(а):
p.s.главное карта то РАБОТАЕТ, в винде, инете, фильмах никаких глюков нету, но как зайдеш в игру или ати тулс .....такая карта-инавлид получается:P
А ты чего хотел? Как нагрузка- так и проблемы. 2D или 3D- огромная разница.
А может, просто ты пожег систему питания и чипу банально не хватает напруги?

Member
XeRmit писал(а):
И еще, что за джамперы на плате? 2 маленьких переключателя.

И я о том.

Member
а как узнать хватает ему напруги или нет? а из за плотности прижима радиатора к чипу может быть эта фигня?

Member
stalkerus11
А если частоты понизить такае же фигня?
Nimnul
Насколько я помню это переключатель PAL/NTSC.

Member
Фото: 15
Уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста! Обуянный чувством азарта, совсем забыл, что прошивать карту лучше в сейф моде, и получил известный результат :( Винда в процессе зависла, карта понятное дело тоже. У кого есть PCI карта, помогите плиз, прошейте и верните к жизни мой радик, или одолжите на денек!!!! Я живу в Москве.

Member
даже намного понижал частоты , все равно такая же фигня..........

Member
Serga01net писал(а):
А может, просто ты пожег систему питания и чипу банально не хватает напруги?

Тогда наверное это.
А детальки точно все на месте после чистки? Посмотри повнимательнее.Особенно на подложке ядра.
XeRmit
А встроенной в материнку видюхи нет?

Member
а как узнать хватает напруги или нет? может прогу какую подскажеш
кстати посмотрел физических повреждений нету....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 296 из 307<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа