Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: москва
Зум Частоты уже понижал, не очень помогает. но становится лучше. Учитывая, что глюки появляются под нагрузкой, попробую сначала поднять напряжение на gpu.
Junior
DKR Спасибо, помогло, вроде бы. Пришлось понизить частоту памяти до 1000, напряжение оставил стандартное 1,62. По ядру наоборот поднял до 890. Пока работает стабильно. Сколько интересно будет стоить ремонт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
revenage Может просто память плохо прилегает к металлической пластине СО (вроде был такой брак у первых партий 5800), из-за чего банально перегревается и начинает артифачить. Хотя у вас же zalman vf3000.., навернно радиаторы всё таки прилепили.., а как vrm-ы охлаждаются?
Я уже пару пропекал Помогло. Я тоже, когда 4870х2 начала артефачить, как карты Нвидеа 8X серии, не подумал и неслышал....пропек и починилась. Так что все бывает. Раз помогло сброс частоты памяти, то не так страшно заменить не так дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
revenage писал(а):
DKR Спасибо, помогло, вроде бы. Пришлось понизить частоту памяти до 1000, напряжение оставил стандартное 1,62. По ядру наоборот поднял до 890. Пока работает стабильно. Сколько интересно будет стоить ремонт?
всегда пожалуйста ну обычно те симптомы которые ты описал и показывают на нестабильность памяти, ремонт тут врятли нужен будет скорее всего, перегрев памяти так как радиаторы комплектные Залман на мой взгляд так себе, подумай о лучшем охлаждение памяти.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Зум На VRM в комплекте тоже есть радиатор на 2-х защелках.
DKR Не могу найти, что-то лучше, везде на чипы памяти клеятся радиаторы. Они везде маленькие и не внушают уважения. Если знаете, чем можно заменить, буду рад совету. Единственное, что термопрокладки можно заменить на термоклей хороший, может поможет.
А еще комментарий по поводу глюков. Они появляются мгновенно под нагрузкой, то есть через пять секунд в furmarke. Мне почему то кажется, что это не вопрос температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
DeaDyIIIka Если ты о той что в профиле, то камрад пару недель назад такую же (клаб 3д) поменял на референс 5850. 4870 у него артефачила в играх, ещё зимой я на ней понижал частоты памяти, на время помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Народ! У меня радик 5870. Недавно переустановил винду 7, на видео дрова поставил последние 11,6. , директ х тоже последний. Заметил что производительность в играх стала ниже. Запустил 3д марк 06 и ужаснулся - 13000 очков при стандартных настройках. При этом до переустановки винды, не разогнанная карточка выдавала 22000. Железо никакое не менялось так же как и разгон проца. Пробовал переставлять дрова, директ х, устанавливал предыдущую версию дров 11,5 - все пофиг. Посоветуйте пожалуйста что делать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
OVERON, промониторь частоты проца/видюхи (cpuz, gpuz -> sensors). Power options -> processor power management -> maximum processor state -> 100% должно быть. Я ставил 1%, чтобы проц на минимальном множителе работал. Может ты делал так же и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Повышается ли у "MSI R5870 eyefinity 6" автоматически напряжение на GPU при разгоне? (карта референсная, но 2хгиговая). Читал, что MSI Lighting (которые Twin Frozr) и HAWK грешат тем, что сами повышают напряжение на ГПУ, при том, что утилиты этого не показывают. Карта стабильна на 1000/300 (напряжение сам не менял), а в ФАКе написано, что без поднятия напруги 5870 в лучшем случае берет 970МГц по ядру. Тестера не имею, поэтму сам проверить это не могу, а полноценных обзоров ее нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Наткнулся на жёстком диске на старенькую программу OCCT 3.1.0 (Перестройка) для тестирования процессоров, видеокарт и там ещё есть тест для блока питания. Запустил на номинальных частотах тест «GPU: OCCT», выставив в настройках разрешение 1280х1024 (родное для моего монитора) и максимальную сложность шейдеров – 8. Примерно через 5 минут кулер видеокарты завыл так, как я никогда не слышал его, от греха подальше выключил тест, к тому же температуру нагрева видеокарты OCCT не показывает. Тут же открыл работавшую в фоновом режиме MSI Afterburner, чтобы посмотреть температуру и скорость оборотов кулера. За такое короткое время моя 5850 Direct CU прогрелась до 84 градусов, скорость кулера при этом составила 75 процентов. И это без разгона, на стандартных частотах, при автооборотах кулера. Сразу вспомнил свою предыдущую GTX275. Вот так неприятный сюрприз! В играх никогда не видел больше 70 градусов в номинале, а при автооборотах кулера было бы ещё ниже на несколько градусов, т.к. я использую график кулера в MSI Afterburner, замедляя скорость его вращения. Затем я запустил тест FurMark Stability в разрешении 1280х1024, включив всё что можно: супертяжёлый режим, постобработку, какой-то Displacement mapping, MSAA 8х FurMark за 25 минут разогрел карточку на номинальных частотах всего до 73 градусов, скорость кулера при этом была 51 процент (на автооборотах). Красота. Что же это за зверюго такой - OCCT? Засчёт чего так нагревает видеокарту? Почему такая чудовищная разница в OCCT и FurMark?