Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
vital_xbcВообще-то что профиле это не все. Не прикалывает каждый раз вносить коррективы. Я, в кросс ставил 5850\5870 и 5870 + 460 для физики, по этому ваш сарказм, по поводу моего 1 КВт зря. Тем более лучше иметь запас, чем впритык, который в один прекрасный момент может стать во время разгона слабым звеном. Лучше чуть преределать, чем не доделать, ИМХО. Предвидеть надо максимальное кол-во вариантов и свести не предвиденные к минимуму, которые в последствие наименьшее кол-во легче устранить. Да и каждому свое! По поводу температур на VRM, не по наслышке знаю! Почитайте и ознакомьтесь с моими статьями на ПС! Предел для VRM не 175, а меньше, по крайней мере для АТИ карт 5000 серии. Что касается Нвидевских, то не могу сказать точно, как и на сколько кретичны те или другие температуры, к сожалению замерить нет возможности, нет в наличие термометра для этих дел, а приобретать ради этого не вижу смысла. Вы, так уверенно об этом говорите, как-будто у вас есть даташит на 460 и уже измеряли температуры не программно, а физически!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Вы, так уверенно об этом говорите, как-будто у вас есть даташит на 460 и уже измеряли температуры не программно, а физически!
Что-то мы свалились в оффтоп. Даташиты существуют только на элементы, а не на готовые изделия из них. В общем мерил пирометром в бублике, на 900_1800_4000 1,1В на референсе 460 1гб после 15мин температуры обр. стороны РСВ напротив VRM не превысили 85С (что интересно, на палите 460й говорят результаты аналогичные ), ядра 80С, РСВ под мс памяти - 75С, дополнительного обдува не применялось, СО штатная, обороты достигли 2600об и стабилизировались. В играх показатели на 5С меньше, однако в экстремальных режимах типа 3д стерео - темпы будут близкими к бублику, но опасных порогов не достигают в любом случае, возможно просторный корпус (хоть и с отвратным продувом) тому виной.
Цитата:
Тем более лучше иметь запас, чем впритык, который в один прекрасный момент может стать во время разгона слабым звеном.
Снижаем разгон, оптимизируем систему и ее энергопотребление - и вуаля! Мы все еще в пределах бп. Ведь при разгоне процев и видео энергопотребление растет нередко в 1,5-2раза(стоит чуть откатиться - точнее до номинального напряга, теряем всего 5-10% пр-ти или даже меньше, но получем гораздо меньший прирост потребления), смотрите на 460ю - номинально 150-160Вт, разгон при 1,1В и 900_1800_4000 дает уже порядка 240-260Вт вне зависимости от объема памяти на борту. А чтобы пк давать кушать 1,1-1,2кВт (учитывайте кпд бп в районе 80-85% на полной мощности), это точно перебор...нафик он нужен такой утюг в комнате.
Member
Цитата:
Предвидеть надо максимальное кол-во вариантов и свести не предвиденные к минимуму, которые в последствие наименьшее кол-во легче устранить.
Чтоб всем так жить чтобы хватило на максимально непредвиденное кол-во обстоятельств . Кроме потребления есть еще самая важная, финансовая сторона, а она как раз на 1м месте. Хотя если у вас не так - вам повезло, вы живете не в России.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
Предел для VRM не 175
Не передергивайте, это всеголишь рабочий предел мосфетов. Для самой ШИМ рабочая темпа может оказаться гораздо меньше, обчно 85С, но попадаются и с рабочей 105С или 125С, но заметьте - она не греется так как мосфеты и дросселя, потому и стоит в стороне и обычно с обр. стороны РСВ дабы ее зря все силовые элементы не разогревали и не вызывали срабатывание защиты от перегрева, которая в ШИМ как раз и стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Тоже думаю о покупке Gf460, так как они в основном не референсы, думаю о выборе вендора. По опыту мне кажется, что оптимальной будет карта с дизайном охлаждения турбинного типа, как у Gf465/470/480. Такой кулер по логике не должен шуметь без нагрузки, должен хорошо охлаждать видеокарту и главное - выбрасывать горячий воздух из системника. Прав ли я? Кстати где-то слышал, что есть 2 версии референсов 460 - с "обычным" и турбинным охлаждением. Правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Raphus писал(а):
wpm, а я уже давно перестал удивляться таким сообщениям, ну любит же у нас народ пиписькой помериться, то частоты тут заоблачные "у меня всё пашет на стопиццот мигагердз!", то вот температуры как-будто карта охлаждается чуть ли не спец.установкой. Забейте, у вас норм темпы, я всё в FAQ написал) P.S: 59*С, ну это ололо просто, у меня шикарнейший контур таких результатов не выдаёт) Ну или товарищ всё вентиляторами обложил и на 100% выкрутил И пофиг, что шарабанит как трактор, совершенно не пригодно, зато повыпендриваться можно
59*С - это "ололо" для стока. С нормальной СО класса тт320, жульмана 3000 или Алессеро, получить даже такую темпу уже не просто.
P.S - Так, мысли вслух: вообще не понимаю наших камрадов - крик стоит: "дайте нам такой сток, чтоб было тихо и холодно, и всенепременно под разгоном!" но только единицы конвертируют это желание покупая вышеприведенные СО. По мне кстати, так заплатить за тихо, холодно, и разгон всего каких-то 50уе вообще ни о чем. Но вместо этого народ пытается из стокового фуфла выжать то на что он не способен по определению! Причем, что смешно - на ерунду типа ящика за 200уе бабки находятся, а на нормальный кулер 50 жаба душит! Комики!
Member
Raptor_8 писал(а):
У меня почему то в 3дмарке06, результат вообще никудышный, загрузка ГП в некоторых тестах 50%, и наверное упирание в процессор, хотя в Вантаже результаты не такие плохие в сравнении с этими. #77 #77 Первый результат на 1920х1080 при 4 мсаа, второй при 1600х900.
В 6750 уперлось - 3,2 не разгон, так что гони сильнее результаты порадуют (сам пока машинку не сменил юзал 6750 на 3,8).
Member
ShailimSS писал(а):
Dart-s писал(а):
С нормальной СО класса тт320, жульмана 3000 или Алессеро, получить даже такую темпу уже не просто.
даже Ih 850 bсправится с этой задачей с одним вентилем.
Сорри, 850 молоток забыл (а весч однако!) - сам о нем в свое думал, да в наши закрома его никто не возит (торгаши-адиеты!)... пришлось довольствоваться ттшкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Raptor_8 писал(а):
У меня почему то в 3дмарке06, результат вообще никудышный, загрузка ГП в некоторых тестах 50%, и наверное упирание в процессор, хотя в Вантаже результаты не такие плохие в сравнении с этими. #77 #77 Первый результат на 1920х1080 при 4 мсаа, второй при 1600х900.
Member
Цитата:
Причем, что смешно - на ерунду типа ящика за 200уе бабки находятся, а на нормальный кулер 50 жаба душит!
250баксофф - это уже стоимость другой платы, у нас 470е по столько распродавали, так что не стоит оно того, тем более референсный кулер справляется на ура, не громко и не сильно горячо, 80С в бублике - не та темпа при которой стоит разводить панику, тем более в играх всегда меньше, да и потеря гарантии от вмешательства не очень прельщает, особенно судя по тому с какой скоростью дохнут 460е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
DemiD писал(а):
Не давно взял MSI HAWK GTX 460 1GB , стоит ли его поменять на radеon hd 6870 1gb ? И вообще большая у них разница по производительности
460 на 850\4000 в FULL HD (ультра качество) полный паритет с 6870 (дефолт) либо в некоторых играх чуть быстрее (на 5-10 fps) источник: обзор на ананде (см. EVGA FTW) #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Проще говоря - с одной 460й и 4х ядерным процессором, особенно если это атлон х4 или i7-750 в разгоне вполне достаточно 400-450Вт бп с током 12В линии 30-33А.
На коробке к 460й карте написано "бп с током минимум 24А по 12В, комп на базе Core i7 3.2GHz".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Незваный Гость писал(а):
DemiD писал(а):
Не давно взял MSI HAWK GTX 460 1GB , стоит ли его поменять на radеon hd 6870 1gb ? И вообще большая у них разница по производительности
460 на 850\4000 в FULL HD (ультра качество) полный паритет с 6870 (дефолт) либо в некоторых играх чуть быстрее (на 5-10 fps) источник: обзор на ананде (см. EVGA FTW) #77
У красных нет физики и куда с 3д. Так что все плюсы 6870 неодназначны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: КМС
Доброго всем дня. Вот приобрел на днях карточку MSI 460(HAWK). Хочу путем оверл. разогнать ее покамись до частот (800/4000). Но в этом деле могу сказать что я на данный момент(нуб) Что я знаю. Что разгоняется родной програмкой (MSI Afterburner). Но возникают ряд вопросов(я понимаю что глупых): 1. Получается что я просто выставляю данны показатели в - MSI Afterburner и все? 2. Как выставляется напряжение на ГП? И каким образом узнать какое оно должно быть. 3. Что из себя представляет БИОС видеокарты(где его можно пошупать )? Заранее весьма будут всем признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
AlexKasa писал(а):
На коробке к 460й карте написано "бп с током минимум 24А по 12В, комп на базе Core i7 3.2GHz".
Это в теории. На практике я свой FSP 450 Вт (2*18 А) поменял на блок помощнее (600 Вт Cwt 4*18А), потому что бедняга FSP-шник выл под нагрузкой как реактивный самолет, но напругу держал.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
AlexKasa писал(а):
Юзаю Chieftec CHP 450A, нормально держит, в играх тяжелых становиться тёплым(выдувающий воздух около 40 градусов) даже разгонял немного видео и проц, всё нормально, садомазохизмом таким как ОCCT не занимаюсь. Я думаю если не экспериментировать то 450W вполне хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37