Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Vaka_g,DKR. Ну по поводу шума можно посмотреть ролики, я выкладывал чуть выше. Да и таких же полно на youtube. Карта реально ну очень тихая. И кстате я тоже сначала боялся что три слота это много. но когда принес и установил то понял что не прогадал
do}{tor писал(а):
Ты в теме о Crysis 2 писал что она у тебя на 900 при 1,58 работала
А зачем такое высокое напряжение?! Она 900 берет при 1,1 спокойно!!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Vaka_g Так гига занимает 2.5слота)) не всели равно тогда? --x-7-- асус директку 1)улучшенная система питания, позволяюшая без опаски делать разгон с поднятием напряжения 2)Хорошая 3х слотная система охлаждения+тихая 3)красивый девайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
--x-7-- писал(а):
Народ подскажите какую лучше взять видюху из серии GTX 570. заранее извеняюсь что не посмотрел форум времени нет покупать завтро буду Если можно то в крации объясните свой выбор,заранее всем спасибо!
Здравствуйте.Купил 2 дня назад дочери вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7021778 .В простое 31 градус,в нагрузке под MSI Afterburner 2.1 максимум 62 градуса.В корпусе вообще не слышно.Поставил ей быстренько вольтаж 1.067 V,частоты 843/1686/2105,прогонял 3D Mark Vantage Perfomance результат на 2-х ядерном её процессоре такой:26224-общий/22653-GPU/49752-процессор.Температура поднималась в тесте максимум да 65 градусов.Вентилятор 50%.Если бы у неё был 4-х яд. процессор,вот была бы красота.Итог.Картой остались довольны:очень тихая,не греется(главное не переусердствовать).До неё была 460GTX тоже от Gigabyte оцениваю её аналогигно.Кстати 460GTX даже шумнее и горячее чуть-чуть была этой.Удивительно.Спасибо.
Minsky У меня такая же на 900 на ядре при 1.063 работает
ну я ради эксперимента поднял до 798/1596/1950 при 1.00 напряжении, memory clock больше не поднимал, все отлично пашет. А какой зеленый коридор у нашей карточки? при каких частотах+вольтаж играть не рискованно?И что делать с memory clock, стоит ли задирать выше?
Minsky, у меня такая же видяха... При напруге 1,025 берет---850 по ядру 1,05-----------875 1,75----------900 Оставил себе вариант с 1, 05 напругой на постоянку.... Память выше 2100 думаю смысла нет....
Mixer 460
Цитата:
Нормально ли будет если я на 570 gtx dcII поставлю напряжение 1.12-1.14 на постоянку?
Думаю небезопасно задирать напругу выше 1,1 ...И то думаю только для тестов.. Для повседневной деятельности не более 1,075....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
Minsky Sonic Platinum различается от нашей только зашитыми частотами и напряжением, на 800 работает, правда, напруга не знаю какая там прошита. А так общая рекомендация не больше 850 при 1.05. Память поставил на 2100, при 2200 уже ошибки выдавало. У меня при 1.05 все бенчи и игры всевозможные крутила, только что бублики не запускал от греха подальше. Но на постоянку добавил и оставил 1.063. Кстати, последний кривис 2 довольно неплохо видюху греет. У меня до 92 градусов еще ничто не прогревало против обычных 80-85 в бенчах и остальных играх. Правда, корпусок тесноват. Для рефа печи 285 в разгоне хватало, а тут уже надо думать о более просторном.
TheEd, stigan окей ребята, спасибо за советы. Прямо счас проверю 847/1694/2096 ( чето ровно 850 у меня не ставится) на напряжении 1050. Впринципе мне больше и не надо будет.
п.с. при стоковых 750 частотах у меня в простое 42 градуса, а в играх 62-63. Счас проверю с частотами 850.
.... а в настройках в MSI afterburner , вкладка FAN галочку ставить? просто когда ставишь, то вентели на 40 % начинают работать, температура меньше, но и видюху слышно становится.
тихая и холодная, это не про гигу 580 3 вентильную. 84 градуса без разгона в нагрузке в хорошо проветриваемом корпусе, шум от вентилей просто дикий (это скорее ближе к писку даже). так что открещивайтесь от нее быстрее, доплатите 1к и возьмите директ
и так проверил свою видюху с 847/1694/2096 на игруха Call of Duty Black ops, разрешение 1920*1080 все на максималках.Полет нормальный: FAN работали максимум на 50%, температу максимальная 63 градуса. На стоковых 750 температура был 61 градус с такой же нагрузкой. Даже и не знаю , стоит ли оставлять такие настройки, если стоковых 750 с головой хватает для игор, которые я играю. ( в Метро и кризис не играю, хотя кризис 2 хочется попробовать.)
п.с. А как лучше чистить нашу видюху от пыли? ее как нибудь можно разобрать незаметно для гарантийного стикера?:)
Minsky, я например создал несколько профилей в афтербюнере....С частотой ядра 800, 850, 875...Каждый профиль активирую определенной кнопкой на клаве... Смотри конкретно по играм, если хватает, врубай первый профиль допустим, впритык---третий и т.п.
Да с чисткой особо не заморачивайся.... Раз в 2-3 месяца можешь просто пыль продуть и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
TheEd писал(а):
stigan, корпус меняй, карта в играх и бенчах не более 65 гр...
С открытым корпусом ситуация всего на пару градусов лучше. Вентилей залмановских 4х120, 1х92 стоит на вдув и выдув. У Вас видимо в дефолте? Да и корпусок хороший. Я в дефе даже и не пробовал гонять
Последний раз редактировалось oZZy_tv 30.03.2011 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, ребят, стабильно на 580 при 1.125В по MSI AB при 950/1900/2300. Ставлю 1.150 и 1000/2000/2300 - тут же сыпется картинка на Рабочем столе. Получается, предел по чипу?.. Или ещё питания хочет?
stigan, корпус меняй, карта в играх и бенчах не более 65 гр...
С открытым корпусом ситуация всего на пару градусов лучше. Вентилей залмановских 4х120, 1х92 стоит на вдув и выдув. У Вас видимо в дефолте? Да и корпусок хороший. Я в дефе даже и не пробовал гонять
у меня тоже в простое 40-43 градуса , при нагрузке , вот проверял даже на 850, примерно 61-63 градуса. Но у меня ноутбук был,Asus G73 , вот там тоже у меня проблема с видюхой была, в простое 55-57 , а при нагрузках 87-90 градусов. В итоге ноут сгорел, я так понял, что проблема была в видюхе самой. Потом встретил кучу людей на форумах, которые пишут о разных видюхах но об повышенных температурных режимах даже с хорошими корпусами и охлаждением. Так что проверьте лучше видюху , может брак и стоит поменять на новую.
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Hump, mun01, Vega. и гости: 26