Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 296 из 1268<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
всё было на стоке. в играх обороты кулера регулиорвались MSI Afterburnerером, температура выше 73 не поднималась. ничего не предвещало такого исхода. не было никаких артефактов и других странностей. просто всё погасло и всё. в BlueScreenView посмотрел ошибку - 0x00000116, причинный драйвер dxgkrnl.sys, адрес причины dxgkrnl.sys+5d000, адрес аварии ntoskrnl.exe+7efc0

Member
DesertMt вытащи карту, удали все дрова NVIDIA, скинь биос на дефолт через перемычку, вставь карту.
пс. можно вставить карту в другой слот и на крайний случай прошить биос мат. платы

Member
DesertMt 0x00000116- это драйвера, нехватка или некачественность бп и неисправность вк.

Member
все вышеописанные процедуры я уже проделал. за исключением прошивки материнской платы. ничего не помогло. БП у меня вроде не из самых плохих ( в профиле)

Последний раз редактировалось DesertMt 13.12.2012 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
DesertMt писал(а):
все вышеописанные процедуры я уже проделал. за исключением прошивки материнской платы. ничего не помогло

В сервис дорога. Так обычно дохнут карты по питалову. Бах, и чёрный экран без реанимации.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Только что погонял в фарик 3 с 4х сглаживанием и все на макс - максимум по мониторингу АБ было 67гр, вроде игруха не сильно жарит карту или я ошибаюсь?

Member
эхххх. вот досада то. ну чтож туда и понесу. спасибо за ответы

Member
Himik_15 писал(а):
Только что погонял в фарик 3 с 4х сглаживанием и все на макс - максимум по мониторингу АБ было 67гр, вроде игруха не сильно жарит карту или я ошибаюсь?

64 макс имел, когда остановил взгляд на моменте с 57 фпс (так 60 с синхронизацией постоянно) где карта грузилась на 99% по ОЭД. за 5 минут 63 изредка проскакивала температура в 64 и снова 63...
обороты автоматом) а так ставлю вручную - выше 60 не вижу и по звуку не давит совсем (до 48-50%)

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
и кстати, если сравнивать ваш конфиг (где там про корпус) и мой... то у меня раза в 3 дешевле будет) только эффективность охлаждения карты даже выше)

Добавлено спустя 33 секунды:
карту гонял с разгоном 1241-6912 :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
У меня при 67гр максимум 45%, кулер в авто и вообще не слышно карту, энергопотребление 89%, верт синхронизация у меня отключена в дровах и в игре тоже, загрузка чипа тоже 99%.
У меня сейчас в игре было 30-38 кадров, так как включил 4АА, поверь включение АА немного сильнее греет карту, что логично, загрузка памяти макс 1345Мб в фарике3.
Все по данным мониторинга в АБ 2.3.0
Да и не забывай карты все разные и чипы тоже, я свою гоню только второй вечер после покупки, может еще приработается, да и в комнате очень тепло - батарея шпарят)
У меня боковой вентиль 230мм именно на выдув - гонит очень теплый воздух прочь от карты наружу - с нереференсами только так - со штатной турбиной наоборот надо во внутрь - я все проверял не раз на разных картах - именно для нашего нереференса лучше чтобы горячий воздух сразу проч от карты в бок наружу - тоже самое имел на 570SO с таким же охладом!

Member
Himik_15 писал(а):
Andropien
У меня при 67гр максимум 45%, кулер в авто и вообще не слышно карту, энергопотребление 89%, верт синхронизация у меня отключена в дровах и в игре тоже, загрузка чипа тоже 99%.
У меня сейчас в игре было 30-38 кадров, так как включил 4АА, поверь включение АА немного сильнее греет карту, что логично, загрузка памяти макс 1345Мб в фарике3.
Все по данным мониторинга в АБ 2.3.0
Да и не забывай карты все разные и чипы тоже, я свою гоню только второй вечер после покупки, может еще приработается, да и в комнате очень тепло - батарея шпарят)
У меня боковой вентиль 230мм именно на выдув - гонит очень теплый воздух прочь от карты наружу - с нереференсами только так - со штатной турбиной наоборот надо во внутрь - я все проверял не раз на разных картах - именно для нашего нереференса лучше чтобы горячий воздух сразу проч от карты в бок наружу - тоже самое имел на 570SO с таким же охладом!

от компа до батареи меньше метра)) у меня
вроде 43 было оборотов. Карта не выделяется на фоне системника до 51 процента (хотя "реально не слышно" при 49)
корпус у меня за 2.5 тысячи) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
если интересно, как организовал охлад - отпишусь
у меня синхронка включена, всё на ультра, сглаживание msaa x4 фпс стабильно 60 (с х8 45-55 в стреднем, просадки до 42), энергопотребление 75-89 тоже. для "разогрева" нашёл кусок с самой большой концентрацией растительности, где фпс просел чуть.

Последний раз редактировалось Andropien 13.12.2012 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Карта сильно шумит до загрузки винды.. можно как то исправить?
особенно ночью критично

Member
Вечер добрый :)
Прикоснулся сегодня к задней панели Asus GTX670-DC2-2GD5. Чуть палец не обжог. С учетом того что на карте стоит Arctic у которого обороты в авто на 10% стоят, открытый стенд, имеет ли смысл снять заднюю металлическую пластину на карте?

P.S. Сейчас карта трудится на 1320 Мгц, 1.212 v.

Member
TeofrAst писал(а):
Вечер добрый :)
Прикоснулся сегодня к задней панели Asus GTX670-DC2-2GD5. Чуть палец не обжог. С учетом того что на карте стоит Arctic у которого обороты в авто на 10% стоят, открытый стенд, имеет ли смысл снять заднюю металлическую пластину на карте?

P.S. Сейчас карта трудится на 1320 Мгц, 1.212 v.

К теплосъемнику что-ли?
Чуть не считается. Это значит градусов 60-65. С учетом того, что львиную долю тепла от элементной базы карта рассеивает через оборотную часть текстолита, то не стоит беспокоится. А в вашем случае вообще тепло уходит на теплосъем, что вообще супер. Вот если б он был бы холодный, тогда в пору задуматься о плохом контакте с PCB.
Но если сильно напрягает, вешайте допобдув.

Member
К теплосъемнику что-ли?
Чуть не считается. Это значит градусов 60-65. С учетом того, что львиную долю тепла от элементной базы карта рассеивает через оборотную часть текстолита, то не стоит беспокоится. А в вашем случае вообще тепло уходит на теплосъем, что вообще супер. Вот если б он был бы холодный, тогда в пору задуматься о плохом контакте с PCB.
Но если сильно напрягает, вешайте допобдув.[/quote]

Задняя панель есть задняя панель ;) Там где видео выходы.
Металлическая пластина с обратной стороны карты охлаждает микросхемы памяти которые там расположены.
А с учетом того что на Асусе температуры VRM не мониторятся, возможно имеет смысл снять совсем эту пластину и поставить на обдув вентиль чтобы ничего не сгорело. Радиатор на VRM крепится болтами к этой самой пластине.
Возможно не полный контакт?

Member
TeofrAst Теперь понял. Она у меня на 580-ке с Арктиком тоже грелась нехило. Имхо, не стоит беспокоится.

Member
Svenson Спасибо. Прикоснулся к пластине рядом с чипом, палец выдержал секунды 3. Чую что там все 80-90. Хотя температура чипа всего 51 по Цельсию. Боюсь представить что с VRM..

Member
TeofrAst писал(а):
Svenson Спасибо. Прикоснулся к пластине рядом с чипом, палец выдержал секунды 3. Чую что там все 80-90.

Не более 70- ти. При 80-90 и секунды не удержать вплоть до термического ожега.

Member
Svenson Не будем вдаваться в подробности. По крайней мере закипевший чайник с металлической ручкой выдерживаю, так что тут как сказать.
И все же на HD 6950@70 1000 Мгц, я такого горячего текстолита не ощущал.

Member
Фото: 29
есть кто с молнией мамкой асус п8з77 и термалрайтом каким нибудь типа сильвер ароу архона ил итруспирита 140? влезет видяха в первый слот?

Member
Привет ошибка 0x80041003 происходит именно тогда когда играешь в батлу 3 мин 15-20. тесты проходит норм, пробовал на без разгона, тоже самое, может кто сталкивался? Из за карты может быть или это связано с чем то другим? карта не гналась
//./root/CIMV2
SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99
0x80041003
[ Qualifiers] 49152
Version 0
Level 2
Task 0
Opcode 0
Keywords 0x80000000000000
- TimeCreated
[ SystemTime] 2012-12-14T09:24:06.000000000Z
EventRecordID 9769
Correlation
- Execution
[ ProcessID] 0
[ ThreadID] 0
Channel Application
Computer Boss-ПК
Security

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 296 из 1268<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа