урвал гигу GV-R928XOC-3GD за 10500р , В данный момент регулировке крутиляторы не поддаются никак. Либо 2д, либо 3д и так бодренько, что хочется поставить резистор.
дежурный вопрос
долго думал что мне б.у. подсунули, смотря на "прозрачные" вертеляторы без наклеек фирменных Потом догадался выключить, забавный эффект - кажется что вертушки из прозрачного пластика и внутри видно ось и втулку. Собственно чем проверять работоспособность и безглючность? Ну бублик, хеванс, фаркраи всякие это понятно. Есть какие-то сугубо гигабайтовские косяки серийные у 7970 ? Про косяк со скоростью работы вертушек я в курсе, будем лечитьсс но 3 года гарантии лучше чем 2 на сапфир и 1год напрочие поделки. Какой минимум по процессорозависимости на 7970?
Попробуй на другой биос переключить,карта с бустом наверное,буст на одном биосе прописан,на втором его нет,там и разгоняй.
У меня карта без переключалки биоса
Добавлено спустя 1 час 7 минут 10 секунд: Все таки выводы были преждевременны - при 1.25 не держит даже разгон в 1050 по ядру и 1350 по памяти(после 10 минут игры зависает), плюс периодчески таки сбрасывает с 1050 до 993\960. Power limit +20 стоит. Щас юзаю на настройках по умолчанию, частота ядра стабильно 850 вместо положенных 900..Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Fox69 писал(а):
Все таки выводы были преждевременны - при 1.25 не держит даже разгон в 1050 по ядру и 1350 по памяти(после 10 минут игры зависает), плюс периодчески таки сбрасывает с 1050 до 993\960. Power limit +20 стоит. Щас юзаю на настройках по умолчанию, частота ядра стабильно 850 вместо положенных 900..Что можно сделать?
можно пробовать шить другие биосы или оставить разгон на 1000. Судя по всему экземпляр не удачный
можно пробовать шить другие биосы или оставить разгон на 1000. Судя по всему экземпляр не удачный
Да разгон то ладно, меня больше беспокоит то, что без повышения powerlimit он даже на свои заводские 900 мгц не выходит. От чего можно биос на него накатить? Ниразу биос видеокарты не прошивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Fatal27 писал(а):
Да разгон то ладно, меня больше беспокоит то, что без повышения powerlimit он даже на свои заводские 900 мгц не выходит. От чего можно биос на него накатить? Ниразу биос видеокарты не прошивал.
для начала лучше с оф сайта посмотреть - может там что есть из обновлений. Потом идти на techpowerup.com если не будет на оф сайте и подбирать (карту кстати можо убить, особенно если на ней один биос!! И без встроенки или второй карты сложно вернть, так что аккуратнее!)
для начала лучше с оф сайта посмотреть - может там что есть из обновлений. Потом идти на techpowerup.com если не будет на оф сайте и подбирать (карту кстати можо убить, особенно если на ней один биос!! И без встроенки или второй карты сложно вернть, так что аккуратнее!)
Встроенной нет, второго биоса нет, но есть вторая карта . Пойду изучать этот вопрос и пробовать, спасибо
Fatal27 Ок, ок. Ни причем так не причем. Напряжения памяти дефолтные ? Может их чуть приподнять ?
Честно говоря, даже параметра такого не видел. Все манипуляции с напряжением проводил исключительно из AMD overdrive\msi afterburner, ставя power limit на +20. По данным GPU-Z под нагрузкой было 1.25 вольт на ядре. А показателя напряжения памяти я даже не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Думаю карта неудачная, лучше поменять у продавца. У меня Саппфир 7950 на напряжении 1.17 стабильно работает на 1150 и по памяти 1575. На постоянку оставил 1000/1400 и вольтаж 1,1 чтоб потише была.
ghosha ревизия чипа XT2 ? а то как то не понятно судя по новости о новой ревизии чипов XTL для 280х. Толи сейчас на всех 280х стоит XT2 и только в ноябре будут XTL, или все же на некоторых он уже есть. На том же офиц сайте Асуса заявлена поддержка 11.2 директа в описании MATRIX-R9280X-P-3GD5, но если перейти на вкладку Features на одном из скринов отчетливо видно, что версия директа 11.1 В Specification про ревизию ни слова. (И чем кстати можно посмотреть ревизию чипа видюхи ?)
Так то оно пофиг абсолютно, все равно на win8.1 наврядли скоро перейду (а когда перейду - там уже будет референсный максвелл), но все же интересно =)
Что то цена на Matrix 280x в Регарде уже не радует совсем, а реклама еще осталась... заказал в пятницу за 13300, сейчас уже 16500 =\
Фиг знает, изучаю вопрос, у гигабайтов сразу пишется про dx 11.2 и xt2 чип во всех спецификациях. А проверить как, не знаю. В софте Dx11.1 и ни слова про xt. Я думаю наши барыги выкрутят цену в любом случае перед нг и потом до весны куковать, ожидая спада цен. Имхо себе дороже выйдет возврат делать и ждать.
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 20