ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
[Igor] ох, мне ли не знать...есть один знакомый у меня, переспорить его, ну просто нереально. А теперь внимание: Он говорит, что его разогнанная 7870 на 150 мгц от номинала медленнее R290X на 1.3-1,6% в играх, ну как вам ребятки? Пруф: http://s005...radikal.ru/i211/1406/e7/555c5d340bf1.png Так же он мне яро доказывал, что его 8320 в стоке раскроет весь потенциал R9 295. ах да, и мой i7 2600k это тоже самое что 8320
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Jared_BLR писал(а):
Уже кидал пруфы, что это бред. 290 быстрее в любом разрешении и чем оно выше, тем больше разница. речь не о конкретной игре, а о совокупности.
Это если сравнивать референсы. А нереференсы 780-й сильнее разогнаны с завода и по нереференсам приблизительный паритет в 2560х1440, а в 1920х1200 780 чуть быстрее. http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... GB/25.html (для сравнения по графику - нерефы 290 приблительно на уровне 290Х) А кому нужны рефы, кроме водянщиков?
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 27.06.2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
G80GTX Скинь ему рез-ты своей видеокарты в Марках и игровых бенчах, пусть он со своими сравнит.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
[Igor] писал(а):
Мнения правда о том, что GTX780 мощнее R9 290 не поменял
Я бы не стал полагаться на Far Cry 3, т.к. в нём все видеокарты AMD работают медленнее чем карты Nvidia. Да и в принципе все юбисофтовские игры работают на картах NV лучше чем на AMD, т.к. юбисофт партнер Nvidia. Проверь лучше в Баттле, Theif, Hitman absolution, Metro: Last Light или любой другой игре(кроме watch dogs и других Юбисофт игр), во всех этих перечисленных играх 290 будет ощутимо быстрее чем 780. Особенно в Theif и Метро.
Вообще выглядит это так - в 50% игр 2011-2014 года R9 290 быстрее чем GTX780. В ~20% они примерно равны. И в 30% GTX780 быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
kyvaldiys писал(а):
Вывод - темы Ч.Э. по вине cамой карточки AMD нет.
Вывод не правилен. В коробке с картой лежит диск с дровами, сл-но дрова являются неотъемлемой частью карты, и если возникает конфликт между дровами и какими либо прогами, то это недоработка производителя, а не "лузерство" покупателя. Хоть её и почти пофиксили, но проблема Ч.Э. осталась, и так смело заявлять что её нет, лишь на основании, что у меня было n-карт, считаю глупостью.
Envу писал(а):
Потому что надо нереференсы брать. У меня побывало 3 нереференса Sapphire Tri-x и ни у одной проблемы не было
Т.е. ты считаешь, что животворящий радиатор от Сапфир решает проблему Ч.Э. Слов нет, это сильно .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Envу потому что на том, компе с FX8350 только Far Cry 3 без интернета работал, а в другом с i7-3770K есть полно игр всяких. Батлу естественно проверил, и да, там 290-я работает быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Васисуалий писал(а):
Вывод не правилен. В коробке с картой лежит диск с дровами, сл-но дрова являются неотъемлемой частью карты, и если возникает конфликт между дровами и какими либо прогами, то это недоработка производителя, а не "лузерство" покупателя. Хоть её и почти пофиксили, но проблема Ч.Э. осталась, и так смело заявлять что её нет, лишь на основании, что у меня было n-карт, считаю глупостью.
Во первых не стоит чьё то мнение отличающееся от Вашего,так сразу и безапелляционно называть глупостью - это просто не прилично.А что касается "недоработок производителя",то давайте задумаемся - разве может производитель предугадать "тараканы" всех пользователей:кто то понаставил себе всяких оптимизаторов,кто то всяких ускорителей системы,кто то так называемых "репаков улучшенных драйверов",а есть вирусофобы,которые ставят по десять антивирусов(и тогда точно не один драйвер нормально не встанет) и т.д. и Вы считаете что производитель должен учесть все эти бзыки?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Envу писал(а):
Скинь ему рез-ты своей видеокарты в Марках и игровых бенчах, пусть он со своими сравнит.
Скидывал, нет смысла переплачивать по его словам...разница минимальна. Он твердолобый, и спорить с ним себе дороже. Он никогда не признает что он не прав. Поэтому я забил.
Это если сравнивать референсы. А нереференсы 780-й сильнее разогнаны с завода и по нереференсам приблизительный паритет в 2560х1440, а в 1920х1200 780 чуть быстрее. http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... GB/25.html
Нерефы уж больно разные есть, чтобы прямо так можно было сравнивать. Тут от конкретных нерефов зависит. Тем более, нету их глобального сравнения по всем играм, как на TPU.
Envу, не, он смотрит 780 Гейминг против 290 рефа. Если взять тот же 290 Vapor-X, где изначально 1030 по ядру и разгон по памяти, то вряд ли он будет хуже этого MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Envу писал(а):
[Igor] Какие еще игры были? Theif, Metro Last light, Hitman absolution, Tomb Raider 2013, Company of heroes 2 - в этих играх не проверяли?
Все эти игры есть. Но я не могу пока ими пользоваться, так как сменил место жительства и нормальный интернет только у родителей. Завтра повезу системник к ним, буду проверять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41