у некоторых нвидиа тоже глючит в 2д порой (правда проявляется это лишь отвалом драйвера и не только в 2д)
Сталкивался с таким на GTX 560Ti. Экран, бывало, гас на несколько секунд, затем картинка появлялась снова, а снизу справа всплывало сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Зависит, видимо, от чипа - на GTX 460 подобного не было ни разу.
Это то же самое, что на r9 270x у меня все всегда было в порядке, а на r9 280x появилось дергание, от которого избавился лишь правкой в биосе частот памяти в 2D.
Планирую взять из сервисного центра MSI R9 280x GAMING 3G за 130$, ибо моя Palit GTX 650 1gb уже не удовлетворяет запросам (медленно шевелит Плотву к примеру).
Парень, который продает (представитель того самого центра) утверждает, что карта Retail (восстанавливалась?), но с ней все в полном порядке и проблемы были незначительные. Из серии уцененных карт по 110-135$ R9 270x-280-280x там эта карта не одна, т.е. у магазина имеются аналогичные предложения.
Гарантийных дают 10 суток проверится, если будут дефекты - обещают принять обратно.
Теперь вопросы: -Стоит ли брать или подождать серии R9 300? -Потянет ли мой блок карточку? У меня fsp500-60epn(80)plus на 500W, из разъемов только 1х6pin, 2хsata (1 можно отключить - дисководом не пользуюсь), 1хMolex и 4pin квадратный для материнки. Т.е. для полноценного питания видеокарты требуется 6pin + 8pin, а я только 6pin+6pin с переходником от molex свободного. -Какие подводные камни у mis карты? По тестам вроде ок, но шум смущает. У меня дочка 2.5 месяца, не хочу мешать ей спать.
Сама система:
Б/п fsp500-60epn(80)plus, i5-2300 2.8-3.1, 8gb RAM, GTX 650 1Gb, охлаждение два обычных доп. куллера на системнике (вдув/выдув).
P.s. Еще есть вариант взять б/у Sapphire R9 280x Vapor-X Dual-X, но там все мутно, а цена 140-180$ за карты 6-15 месяцев б/у. Не знаю, стоит ли заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ketic1
ketic1 писал(а):
что карта Retail (восстанавливалась?)
в коробке значит
ketic1 писал(а):
проблемы были незначительные.
Какие именно? Скорее всего артефакты.....
ketic1 писал(а):
Гарантийных дают 10 суток проверится, если будут дефекты - обещают принять обратно.
И все? Т.е гарантии больше нет? Я бы брал только с гарантией от 3-х мес.
ketic1 писал(а):
-Стоит ли брать или подождать серии R9 300?
Стоит, если собираетесь брать карту дороже 300$, все что ниже переименованное старое, которое хуже предыдущего.
ketic1 писал(а):
-Потянет ли мой блок карточку? У меня fsp500-60epn(80)plus на 500W, из разъемов только 1х6pin, 2хsata (1 можно отключить - дисководом не пользуюсь), 1хMolex и 4pin квадратный для материнки. Т.е. для полноценного питания видеокарты требуется 6pin + 8pin, а я только 6pin+6pin с переходником от molex свободного.
Хватит впритык. В комплекте есть переходник с 6pin на 8pin и с молексов на 6 пин.
ketic1 писал(а):
-Какие подводные камни у mis карты? По тестам вроде ок, но шум смущает.
горячий питальник.
ketic1 писал(а):
P.s. Еще есть вариант взять б/у Sapphire R9 280x Vapor-X Dual-X, но там все мутно, а цена 140-180$ за карты 6-15 месяцев б/у.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ketic1 писал(а):
Планирую взять из сервисного центра MSI R9 280x GAMING 3G за 130$, ибо моя Palit GTX 650 1gb уже не удовлетворяет запросам (медленно шевелит Плотву к примеру).
"Не гонялся ты бы поп за дешевизной!" (с) Сказка о Балде.
Планирую взять из сервисного центра MSI R9 280x GAMING 3G за 130$
Цена хорошая, в рублях на сегодня это 7 тысяч. Сам брал такую карту из ремонта, но за 12 тысяч с двухлетней гарантией (новые стоили на тот момент 16 т.р.). Сейчас новые все равно дороже стоят.
Цитата:
Стоит ли брать или подождать серии R9 300
Если хочется поиграть здесь и сейчас - отличный вариант. Если особо не горит - можно и подождать полгода выхода новых карт и стабилизации цен. С другой стороны, взяв сейчас за 130$, можно и сейчас поиграть, и продать за те же деньги спустя те же полгода, и уже тогда взять новую карту с разумной доплатой.
Цитата:
Потянет ли мой блок карточку?
Здесь можно примерно рассчитать энергопотребление ПК. В целом блока хватит, но впритык - карта будет есть в пике около 220 ватт (без правок TDP в биосе в большую/меньшую сторону), еще около 200 - остальная система (без сильного разгона).
Цитата:
Какие подводные камни у mis карты? По тестам вроде ок, но шум смущает. У меня дочка 2.5 месяца, не хочу мешать ей спать.
1. В простое карта, как впрочем и все выпускаемые, бесшумна. В играх, тоже как и все, будет шуметь. Сравнивая с моими предыдущими (Palit GTX460/MSI GTX560Ti/Powercolor r9 270x) - под нагрузкой эта карта немного тише прочих. 2. Первый подводный камень - кулеры. Заводская смазка плохая, внутрь попадает пыль, смазка густеет, кулеры плохо вращаются и стрекочут. Проблема решается снятием кулеров (без разборки карты) и заменой смазки на любую доступную (цена вопроса 20-30 рублей). 3. Второй подводный камень - заводская термопаста на ГП. У меня была сухая и крошилась, но все-таки вроде охлаждала. Замена ее на Arctic Cooling MX-2 убавило градуса 4 в нагрузке. 4. Последнее - температура. В простое в проветриваемой комнате карта греется до 35 гадусов, в непроветриваемой - до 39. В играх порядка 70-80. Но в моем случае увеличено TDP карты, и стоит разгон ядра до 1100. Можно уменьшить убрать разгон до 1000, уменьшить ТДП, и карта станет и ргеться меньше, и питания поедать, и шуметь.
В целом карта неплохая, если ее допилить, тем более за такие деньги.
Прочитал много обзоров, но так для себя и не выделил фаворитов среди этих карточек. Подскажите, какого производителя R9 280X стоит рассматривать в целом к покупке лучше всего, какого нет. Можно топом если удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
brok_br если разгон под 1100-1200 и тишины хочешь, то сафиры три-х если юзать карту на частоте 1000, сойдет мсиай гамминг или сафира обычная гнилобайт не бери
Прочитал много обзоров, но так для себя и не выделил фаворитов среди этих карточек. Подскажите, какого производителя R9 280X стоит рассматривать в целом к покупке лучше всего, какого нет. Можно топом если удобно.
Sapphire- в этой теме (я считаю) самый удачный выбор, меньше жалоб, да и сам владелец сапфирки, так что советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Денис510 писал(а):
Sapphire- в этой теме (я считаю) самый удачный выбор, меньше жалоб
отлистайте несколько страниц назад, посты месячной давности, где я писал, как у меня сапфир дуал-ыкс свалился в черный экран и больше из него не вышел. От себя добавлю вот что: конкретно эта модель (Dual-X) очень неудачна, нет ребра жесткости или даже бекплейта, основание кулера было все в ямках и царапинах, карта была очень горячей и шумной. Из-за деформаций текстолита под тяжестью СО (это я так думаю) у нее отвалился ГПУ и мне пришлось ее сдать обратно, благо, гарантия еще оставалась. Сейчас сижу на Powercolor 280x TurboDuo, небо и земля (причем, по цене они очень близки). Сверху металлическая пластина, толстые тепловые трубки, тихие вентили. Девайс из разряда "установил-и-забыл". Так что не советую брать сапфир, а тем более Tri-X, где монструозная СО так же висит на жиденьких четырех болтиках вокруг ГПУ. Плюс у сапфира есьм один неприятный косячок - один чип памяти находится в свободном полете, радиатор на него не ложится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
vorvort писал(а):
Не гонялся ты бы поп за дешевизной!
Зависит от того, как делали ремонт. Например, если из-за неисправности блока питания вылетел один из транзисторов верхнего плеча, то это не значит, что видеокарта не пригодна совсем и ее только можно выбросить или пустить на детали, достаточно выпаять пробитый транзистор и запаять новый и будет видеокарта дальше жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
dimkahon писал(а):
модель (Dual-X) очень неудачна
бред
dimkahon писал(а):
карта была очень горячей и шумной
еще бредовее
dimkahon писал(а):
деформаций текстолита под тяжестью СО (это я так думаю)
В том то и дело, что думаешь
dimkahon писал(а):
Сейчас сижу
Сиди дальше
P.S. Я профильную карту купил в ноябре 2013-го. В фотоальбоме можете посмотреть как карта располагается в корпусе. Температура в простое 30. #77#77 P.S. Один чип памяти у меня без радиатора, но проблем от этого я никаких не испытываю. И не пиши больше этакого бреда.
Добавлено спустя 2 минуты: Ах, да, больше 65 градусов ни в одной игре мне ее разогреть не удается. В бублике максимальная температура 70 и дальше не идет ну хоть ты тресни.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 98