Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 296 из 361<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 361  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Первая часть темы находится ТУТ
========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Добавлено спустя 45 секунд:
=======
FAQ
=======

FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!

Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.

Фото

Штатные частоты:
NVIDIA GeForce GTX Titan составляют - ядро 837 МГц (Turbo Boost до 876 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 составляют - ядро 863 МГц (Turbo Boost до 900 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti составляют - ядро 880 МГц (Turbo Boost до 930 МГц) и память - 1750 МГц
Количество памяти:
NVIDIA GeForce GTX Titan - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 3 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti - 3 Гб GDDR5

Сводная таблица с характеристиками в сравнении с ближайшими конкурентами:
#77#77

Софт для разгона видеокарт:
EVGA Precision X 4.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1874860
MSI Afterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Asus Gpu Tweak
http://support.asus.com/download.aspx?S ... weak&os=30

Софт для изменения свечения логотипа на видеокарте:
EVGA GTX TITAN LED Controller 1.1.0.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1869730

Вопросы и ответы:
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент?
О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами.
В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её?
O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя.
В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты?
O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы.
В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт?
O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д.
В:До скольки разгоняется память?
O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000.
В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1?
O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Всем привет!
Подскажите пожалуйста какой необходим процессор для видеокарты GTX 780ti?
Я карту купил, теперь надо менять проц., но какой именно её загрузит на 100% не знаю...

Member
Фото: 12
Hysteria писал(а):
Всем привет!
Подскажите пожалуйста какой необходим процессор для видеокарты GTX 780ti?
Я карту купил, теперь надо менять проц., но какой именно её загрузит на 100% не знаю...

любой i5 начиная с 1155 сокета, лучше конечно "К"

Member
ReXaN писал(а):
Но у меня всё упирается в TDP (PowerLimit) т.к. в играх частота скидывается до 1267-1320Мгц.

Skynet биос в помощь. У меня этим биосом прошита видеокарта там до 500 ватт лимит

Member
Ребят, скажите что за ошибка? Начала доканывать меня в бф4.
Карта разгон не держит что ль?

Junior
F@tality писал(а):
любой i5 начиная с 1155 сокета, лучше конечно "К"

Имеете в виду взять процессор с "К" и сразу его разогнать?

Member
Hysteria писал(а):

Имеете в виду взять процессор с "К" и сразу его разогнать?

по необходимости - одним играм важна частота, другим ядра.

Member
Фото: 8
F@tality писал(а):
Skynet биос

Нашел для своей(skyn3t780tiMSIref.zip), но без регистрации не скачать. Хотел просто посмотреть в "эдиторе" что они там накрутили, хотя примерно представляю.

Прошил обратно родной биос, честно говоря разница небольшая в 1-2 фпс: с софтовым разгоном чип берет 1264Мгц при 1.137В. Я думал что при 1.212 возмет 1350Мгц, но не хочет, а мучать карту в кризис при 1333Мгц и усиленном питании стремно, поберегу.

Хотя, может ещё попробую отключить "буст" :D .

Member
Фото: 67
Чем редактировать то и как прошивать? В теме по биосам видеокарт информация актуальная в faq только о 680/670. Что в итоге скачивать, как извлечь родной и перепрошить?
Задача просто отключить турбобуст чтобы частоты в 3D не скакали
зы скачал поставил нвфлаш 5.236 и кеплер биос твикер. Вопрос - во время прошивки карту отключать через диспетчер устройств, а как видеть то тогда что происходит? На встройку кабель перекинуть?

Member
Schaizzzer писал(а):
Чем редактировать то и как прошивать? В теме по биосам видеокарт информация актуальная в faq только о 680/670. Что в итоге скачивать, как извлечь родной и перепрошить?
Задача просто отключить турбобуст чтобы частоты в 3D не скакали
зы скачал поставил нвфлаш 5.236 и кеплер биос твикер. Вопрос - во время прошивки карту отключать через диспетчер устройств, а как видеть то тогда что происходит? На встройку кабель перекинуть?

KeplerBiosTweaker-v1.27 редактирует. карту отключать не надо. свой биос извлекается гпу-з или командой через флэш

буст энтри ставишь дисаблед и буста нет.

Member
Фото: 5
Dart-s писал(а):
буст энтри ставишь дисаблед и буста нет.

А как сделать чтобы при этом в 3д была строго определенная частота, к примеру 1100 или 1150 при строго определенной напруге в 3д? К примеру 1100 при 1.037 как прописать?
Так?

Member
Ханыга ограничивай мах напругу. напоминаю что вкладка "вольтаж табле" согласуется с "буст табле" т.е. вольтаж привязан к частоте я кстати в каждом мин и мах напругу одинаковую ставлю.

Member
Dart-s
А по моей картинке что скажешь? Чем эти 3 пункта отличаются? И какие задизаблить а какие с выключенным бустом поставить?
Если все 3 выключить - какая частота в нагрузке и в простое будет?

Member
Ханыга писал(а):
Dart-s
А по моей картинке что скажешь? Чем эти 3 пункта отличаются? И какие задизаблить а какие с выключенным бустом поставить?
Если все 3 выключить - какая частота в нагрузке и в простое будет?

я тока буст отключаю - частота стоит. как там работают тдп и 3д не вникал и на глаза такая инфа не попадалась: даже подробной инструкции по твикерам не видел. народ обычно локально копается в том что надо а на остальное не смотрит.
я например всегда буст отключаю, уменьшаю количество шагов по которым частоты прыгают и ставлю фиксированную частоту в пределах шага. короче примерно как на ферми было.
если интересно попробуй все варианты и отпишись.

Member
Dart-s
Отключил все 3. Теперь GPU-Z не верно определяет частоты.
#77 #77
Кстати странно. Видеокарта бустит до 37 пункта, а напруга ставится с 38 пункта и потом 2мя шагами через пару тройку минут скидывается до установленной. 1.062-1.050-1.037.

Добавлено спустя 33 секунды:
Dart-s писал(а):
уменьшаю количество шагов по которым частоты прыгают

Это как сделать?

Member
Ханыга писал(а):
Это как сделать?

не, это в твикере не сделать, только вольтаж. :D попутал. :oops:

Заблокирован
Заблокирован

Вроде получилось разблокировать на моей карте ECC :crazy:
Тесты ведутся :D , вообще пробовал включить такты поменьше :D

Member
Народ, подскажите по GTX Titan, в программе msi afterburner что с этой картой управление не работает?
выставляю power limit 106% и temp limit 83*c, а карта продолжает работать при 99% TDP, & 80*c :?: ...
как чинить?
версия msi 3,0,1. на 780 и 780ти всё работало.

Member
|ToheR| писал(а):
Народ, подскажите по GTX Titan, в программе msi afterburner что с этой картой управление не работает?
выставляю power limit 106% и temp limit 83*c, а карта продолжает работать при 99% TDP, & 80*c :?: ...
как чинить?
версия msi 3,0,1. на 780 и 780ти всё работало.

Для начала поставь версию Афтербурнера помоложе. У меня давно 4.1.1 стоит. Потом дальше смотри по ситуации. И, кстати, повер лимит и темпа выставляется для ограничения буста. По идее при тдп 99% и 80 градусах все должно работать, не сбрасывая скорость.

Member
Фото: 2
ole_gon писал(а):
Ребят, скажите что за ошибка? Начала доканывать меня в бф4.
Карта разгон не держит что ль?

Да. НЕ держит.

Member
Уже поставил новый MSI версии 4,2,0 , видеодрайвер стоит 361,43.
сейчас ещё поэксперементировал, вот что ещё узнал;
temp limit работает на повышение если зафиксировать скорость вентеля вручную, к примеру 40%. т.е. выстал темп лимит 90с, вентель 40%, и карта перестаёт бустить уже не на 80с как в стандарте, а на 90с. но проблема в том что мне нужно как на 780ти, поставил темп лимит сколько надо, вентель не трогал, приминил и вперёд, карта бустит до заданной температуры.
power limit не работает вообще, даже на понижение (75%).
имеет-ли смысл всё "снести" (msi afterburner, experience, видеодрайвер) и поставить заново?

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Armen писал(а):
По идее при тдп 99% и 80 градусах все должно работать, не сбрасывая скорость.

Ну Карта и работает на пределе стандарта, держит 1019mhz БЕЗ разгона, только сам буст.
но я планировал по другому настроить, и поставить как у меня на 780ти было - 1200mhz по CUDA, & 6000 по памяти при 106% и 83*с...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 296 из 361<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 361  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа