Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
А за что мне доплатить должны? Так то моя карта старая и в лучшем случае продам ее за 95000. Новые (правда не рефы) стоят от 105 тысяч в адекватных магазинах Московской области. Собственно я доплачу 5 сверху. Человек свою купил в ДНС этим летом, гарантия 3 года. По сути я просто обмен делаю своей 2 летней на его 3 месячную где-то.
за то, что ее берут под майнинг, на 5700/хт хешрейты от 52 без правки таймингов и до 56-57 с прравкой таймингов, а у 6700хт хешрейт толи 29-30, толи 40. разница внушительная не двукратная, но все же, а потребление такое же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
dsevosty Ну мне все равно честно говоря Я не майнер. А продавать за 95 или выше буду до упорства и никто не купит. Уже пробовал. Поэтому лучше обменять со своей доплатой и успокоиться на ближайшие 2 года снова. Ну и опять же так я доплачивать буду в лучшем случае от 10-15 тысяч, а так доплачу только 5 штук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Stukalov Igor писал(а):
Здравствуйте. Есть возможность махнуть свою ВК на референс 6700XT (Asus) с доплатой в 5 штук с моей стороны. Вопрос, референс 6700XT как в целом? Просто ветка уже раздулась и вижу что вроде как неплохо, но все таки хотелось бы уточнить насколько он неплох? Карта использоваться будет исключительно в играх и при разрешении 2560*1440. По обзорам видел что лучшем чем 5700XT, но в среднем какой прирост в играх будет? Из игр играю в танки, Элиту, роботов и иногда в шутеры. Порой по настроению старые игрушки запускаю двух или более давности. Карту решил сейчас махнуть, потому что скорее всего через годик полтора карта уже будет не настолько актуальна и востребована. Поэтому появился шанс, решил воспользоваться.
Касаемо 6700хт и её производительности хочу положительно отозваться, карта очень мощная и на каробоке написано 1440p, в этом разрешении она может вообще всё. При этом карта очень хорошо масштабирует производительность по разрешению / легко настраивается на нужную производительность.
Более того, даже в 4к карта тянет, я например FC5 прохожу ультры 4к. Потрясающая чёткость и я смотрю карты прошлого поколения, теже 1080ти, они не тянули FC5 ультры в 4к, а эта тянет без единой просадки в самых сложных сценах. хотя её назначение вовсе не 4к, а 1440p. В 1440p карта очень мощная. При этом у неё хороший баланс между ПСП и мощностью чипа.
Касаемо нагрева, тут надо отметить, что несмотря на тот факт, что это конкретный обрезок от 6800хт / 6900хт, она достаточно горячая, кулер хорошо раскручивать надо, это не холодная карта обрезок, а вообщем весьма боевая 230 ватт карта. Чтобы температуру перехода сделать менее 90 градусов, вертушки надо раскручивать
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Sergiu Bunacalea писал(а):
Вроде как, кто-то там говорил ,что с выходом новых игр лучи будут становится на картах АМД все лучше и лучше. Ну да, охотно в это верю
я говорил, да) по вашему на скрине все нормально?) новая игра?) он оторражает реальную производительность? а все остальные игрушки - фотошоп, - такие исключения называются - говнокод)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
Вроде как, кто-то там говорил ,что с выходом новых игр
1. Новых игр, а не этого ретро с нерешенными старыми проблемами, приобретенными новыми, ну и рекламой хуанга. 2. Это даже не DXR, и даже не низкоуровневые api (дх12/вулкан) 3. Такая себе трассировка. Как по мне, это обычный SSR, который используется с начала поколения PS4/X1.
ну и кое-где грамотно планарки вклинили 4. Убери мылоскейл, и уже не настолько все печально в расстановке 5. Наверное, нетрудно догадаться, что быдлокодеры банально не включили аппаратное ускорение для радеонов
immortal3000 писал(а):
по вашему на скрине все нормально?) он оторражает реальную производительность? а все остальные игрушки - фотошоп, - такие исключения называются - говнокод)
если побеждает нвидия - амд говно. Если побеждает амд - амд занесла. Это уже классика двойных стандартов
Последний раз редактировалось RadeoForce 21.10.2021 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Sergiu Bunacalea там с dlss тест, не знаю, насколько корректно так сравнивать. А так никто и не спорит, что хуанг по лучам лучше, он же первый начал эту технологию.
но лучше не настолько, это преимущество достигнуто благодаря мылу dlss
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
immortal3000 писал(а):
а еще ребята прям красненьким выделили))
по достоверности тестов к геймгпу вопросов никаких, знаю кто, как и для чего всё это тестит. Наверное, единственное порядочное русскоязычное издание, как источник тестов железа. Всегда можно проверить, повторив условия тестов. Ну еще пара авторов на i2hard есть порядочных, но есть у них и не очень порядочные. В Кукурузе реально все настолько печально. У меня карта за 20 минут едва до 60 градусов дошла, хотя при такой продолжительности геймплея норма 67-68 градусов уже через 5 минут. Архитектура простаивает, хотя лучевые тайтлы, как правило, являются хорошими грелками.
Member
RadeoForce писал(а):
по достоверности тестов к геймгпу вопросов никаких
я не усомнился в достоверности, а лишь подчеркнул - что этот факт - выделен цветом, хотя ранее я такого не замечал ( не могу быть уверенным на 100% - возможно и было, но не видел )
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
RadeoForce писал(а):
В Кукурузе реально все настолько печально. У меня карта за 20 минут едва до 60 градусов дошла, хотя при такой продолжительности геймплея норма 67-68 градусов уже через 5 минут. Архитектура простаивает, хотя лучевые тайтлы, как правило, являются хорошими грелками.
вот прям захотелось купить и глянуть, но не уверен - нужно ли, сама серия crysis мне очень нравилась в свое время, в crysis wars - так вообще - наиграно много сотен часов - пока сервера не опустели
Member
immortal3000 писал(а):
выделен цветом, хотя ранее я такого не замечал
это давно уже
immortal3000 писал(а):
вот прям захотелось купить и глянуть, но не уверен - нужно ли
я запустил, пробежался 20 минут, удалил. Пусть патчат. 6900хт на уровне 3060ти - это треш. Будь это мною купленная игра(подогнали аккаунт для пробы), неминуемый возврат бы ее ожидал, за такое наплевательское отношение я платить точно не стал бы. Ладно там качели на 10-20% в красных/зеленых играх, но не такая же откровенная дичь, что 60 фпс в 1080р есть только начиная с 6800хт. В 1080р, карл! Причем в визуале ничего прорывного а не увидел. Лучше оригинала, да. Но оригинал-то выходил 10 лет назад. А 3 часть, кстати, скорее даже хуже оригинала выглядит. Плюс в обеих появился отвратительнейший желтушный фильтр, прямо бееее
Последний раз редактировалось RadeoForce 22.10.2021 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Еще вопрос. А какая из карт лучше: Sapphire Nitro+ AMD Radeon RX 6700 XT Gaming OC 12GB GDDR6 HDMI / Triple DP (11306-01-20G) или GIGABYTE AORUS Radeon RX 6700 XT ELITE 12G Graphics Card, WINDFORCE 3X Cooling System, 12GB 192-bit GDDR6, GV-R67XTAORUS E-12GD Video Card? Или есть другой вариант лучше обеих?
Вот думаю заказать одну из них из штатов. Дешевле получается, чем у нас брать. А свою текущую продам чуть дороже чем возьму одну из них и в принципе расходы отобью свои без проблем.
Member
RadeoForce писал(а):
А 3 часть, кстати, скорее даже хуже оригинала выглядит.
смотрел на утубе сравнение графики (сплит скрин) (думал купить, как посмотрел передумал, первый crysis у меня куплен - ремастеред, а ориги так все есть) и вот с первых секунд и до конца - оригинал лучше, от некоторых сцен аж подгорело, я ориг прошел раза 4
Member
Stukalov Igor писал(а):
Sapphire Nitro+
неглядя - нитро+. И неглядя - точно не гигу(аорус). Радеон_гигабайт - плохое сочетание с некоторых пор, примерно со времен поляриса - вроде бы все и нормально, но каждый раз что-то идет не так, каждый раз возникают всякие разные "но" - то на фазах сэкономят, то пластина/теплотрубки не накрывают всю поверхность чипа, то термопрокладки текут и впоследствии пересыхают... А свистопердящие дросселя даже при сравнительно невысоком фпс - это уже считай норма для гиги. В общем, лучше вообще за километр обходить ее стороной. А сапфир пляшет именно под дизайн амд, ибо это их эксклюзивный производитель нерефов - на нвидию сапфир не делает нерефов
Member
RadeoForce Nitro+ останавливает то, что кушает она в районе 260Вт аж. Т.е. больше чем другие. Плюс по обзорам пишут горячая она хоть и тихая. Насчет Гиги ну не знаю. У меня текущая Гига, 2 года работает в играх и проблем нет (конечно не 24/7) Но все же я бы не сказал, что она так себе. По мне отличная получилась для 5700XT. Проблем в целом никаких нет.
Member
immortal3000 попадалось также сравнение, где на небезызвестной полянке во 2й миссии травку нехило подурезали в ремастере. Вообще непонятное решение, это же не многополигональный объект, который повышает прожорливость глобального освещения трассировкой (впрочем, там используется SVOGI - тот самый, что использовался еще в Kingdom Come Deliverance, но почему-то сейчас его выдают за трассировку)
Member
RadeoForce писал(а):
Радеон_гигабайт - плохое сочетание с некоторых пор, примерно со времен поляриса
ага) гиги - поголовно текли прокладки асус - были и очень норм (типа стриксов, так и полное говнище - типа дуалов - что троттлили в стоке изкоробки msi - армор серия - говнище, gamig-x топчикк сапфир, нитра норм, нитра+ топчик
речь о полярисах
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Stukalov Igor отличное решение - это реф и на воду - получается имба)