Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
PitMit биосы могут быть несовместимы, смотря что там внутри. какие то сразу несколько чипов поддерживают, а какие только 1, и соответственно если чипы другие то не заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Народ помогите подобрать биос для ASUS GTX 560 TI 1GB (830,1002,1644)! Еще меня интересует следующий вопрос : 1. есле прошью видюху, и бивис либо не подойдет либо видяха вообще стартовать откажеца! как в такой ситуации обратно зашить родной бивис??????распишите пожалуйста подробно!я с прошивкой видях не разу не замарачивался)!Спасибо!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: народ кто шил???ASUS GTX 560 TI 1GB (830mhz)память самсунг!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
igor198609 а шапку темы почитать не судьба да? И да если левый биос зашьешь то получишь кашу вместо изображения или черный экран, тогда прошиваться назад в слепую, с помощью встройки или pci видяшки
разобравшись с биосом своей 7770, принялся изучать биос gigabyte gv-r797oc-3gd rev 2.1 и обнаружил в нём множество логических несостыковок и откровенных ошибок не позволяющих расшифровать таблицу напряжений. поэтому доработал свой метод. подключив достаточно точный вольтметр к точкам замера напряжений на ядре, я его замерил в трёх состояниях видяхи. 1 в покое (2D) 2 в нагрузке (3D) 3 в промежуточном (просмотр фильма)
одновременно в gpu-z смотрел на значение VDDC (и в очередной раз убедился что это не настоящий вольтаж на ядре а только его режим т.е. VID)
теперь беря из таблицы значения VID показываемые gpu-z мы выписываем 4 байта из соответствующей строчки таблицы, а из таблицы VRM(ШИМ) берём не значение указанное в биосе, а то что намеряли вольтметром. и тогда всё встаёт на свои места, вся таблица легко расшифровывается. приходим к выводу что производители видать специально допускают неточности в биос чтобы затруднить его модификацию пользователями. остаётся порадоваться что в случае с 7770 мне повезло и в биосе всё было "по честному" и это помогло мне найти способ его модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Прошил я MSI 7970 Lightning (первой ревизии) в MSI 7970 Lightning ВЕ (Boost Edition). Карта прошилась, перезагрузился но драйвер каталист не захотел устанавливаться. Вернее после процедуры установки и перезагрузки выдает ошибку, что драйвер не установлен или функционирует не правильно. Панель ССС не запускается с сообщением - нет устройств для которых предназначена. В чем может быть проблема? Возможно кто-то сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
Прошил в карту Gigabyte GV-R795WF3-3GD биос F2 и комп вообще не стартанул - черный экран. Загрузился со второго биоса - перешил первый в стоковый - заработало. С F42 такая же беда. Какой биос прошить, если F2 и F42 не работает, что бы напряжение пониже стало? А то 1,25В греет карту как утюг.
Добавлено спустя 32 минуты: в карточке прошит биос FW0
Люди я вас очень прошу помогите,у меня видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II.Перепрошил неверный биос,и экран постоянно черный,но вентиляторы на ней крутятся.Я дурак не сохранил старый биос и не могу теперь найти его,прошу всех кто может помочь,может у кого нибуть есть биос 80.04.47.00.2D Прошу помогите..
Я пробовал несколько биосов прошивать,но ничего не вышло,экран так и не загарелся.Вот решил может родную найду,или похожую.Я когда открывал через редактор биос значения были непонятные.
Решил сегодня окончательно вылечить тротлинг на своей видеокарте (zotac gtx560 2gb) подменой 2D частот на 3D в биосе nibitor-ом. Когда открыл в нем свой биос - почти ничего там не понял. Нашел там во вкладке fermi clocks три режима P3, P7 и P15. Я так понял, что P15 - это для 3D, P7 - очень похоже на состояние когда видюха в тротлинг выпадает, а P3 - самые низкие частоты для рабочего стола. Хочу просто скопировать значения из P7 в P3 - чтобы документы pdf не тупили, и из P15 в P7 чтоб не тротлила в играх. Когда стал менять напряжение для P7 в Fermi Voltage увидел что для P15 там стоит 0.9625v и 1.05v (???), так и не понял где 1.025v которые показывает афтебёрнер в 3D. И не сдохнет ли карта после всех этих подмен?
Может кто сталкивался, пытаюсь обновить уже вторую прошивку с сайта asus на своей видеокарте, Asus 7950 dc2t-v2. А прошивальщик с их сайта орет, что "тебе не надо прошивать карту, мол и так все новое", смотрю прошивку в amd catalyst, там версия прошивки за январь 2012. В гугле не банили, поискал, так понимаю, это проблема второй ревизии карт, так как для первой ревизии прошивки подходят. И что самое интересное сами rom файлы весят в архиве с asus по 64кбайта, а на сайте techpowerup.com, и если сделать дамп с моей видеокарты по 128кбайт. С саппортом пытаюсь общаться, дабы узнать почему такая проблема, но пока безрезультатно.
Если кто то загнал новый биос со всеми там работающими делами, и прочее прочее, распишите как, и дало ли это что. Или лучше скачать с сайта течповерап последний биос что там есть, и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Sokol.1995 писал(а):
Черные такие кубики с надписью R01
Мосфеты, не?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Комментарий к файлу: вторая таблица из нереференса 2tb.png [ 4.43 КБ | Просмотров: 1675 ]
и
Вложение:
Комментарий к файлу: вторая таблица из референса 7970 2tbref.png [ 3.72 КБ | Просмотров: 1675 ]
как заметно в случае референса вместо нулей добавляется значение которое и задаёт вольтаж, собственно сосчитав разницу между вольтажами и этими значениями можно выставить любой требуемый вольтаж для определённого ASIC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
есть две 7750 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 gddr5 заказывал в одном месте в одно время, но они попались разные у одной текстолит темно синий, у другой голубой, кроме того у них разный биос, да и расположения элементов разное, также у одной повер лимит поднимает до 30% у другой до 20% у одной в простое vddc 8.0 у другой 9.0
так вот и за лимита в 20% у ней меньше фпс во всех играх, да и результаты в бенчах чуть меньше в разгоне. возможно ли прошить одну видео карту в другую, для лучшей синхронизации в кроссе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте уважаемые знатоки. Есть такая проблемка, не могу прошить эту карту GV-R795WF3-3GD на последний биос FX1, ВГА тул пишет, что биос не подходит, а изи буст пишет, что я использую последнюю версию биоса. Подскажите пожалуйста что делать??
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!