Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 296 из 417<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 86
Sokol.1995

Sokol.1995 писал(а):
Черные такие кубики с надписью R01, как они называются?...

Фазы.

Sokol.1995 писал(а):
Не могу разогнать ядро больше 788 мегагерц

А ты уверен, что именно твои экземпляр возьмет эти частоты? Разгон - это лотерея, тут как повезет.

Member
Фото: 17
D e N писал(а):
проблемы могут быть только если чипы памяти разные.

А в чем могут быть проблемы?

Member
PitMit биосы могут быть несовместимы, смотря что там внутри. какие то сразу несколько чипов поддерживают, а какие только 1, и соответственно если чипы другие то не заработает.

Member
Народ помогите подобрать биос для ASUS GTX 560 TI 1GB (830,1002,1644)!
Еще меня интересует следующий вопрос :
1. есле прошью видюху, и бивис либо не подойдет либо видяха вообще стартовать откажеца! как в такой ситуации обратно зашить родной бивис??????распишите пожалуйста подробно!я с прошивкой видях не разу не замарачивался)!Спасибо!!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
народ кто шил???ASUS GTX 560 TI 1GB (830mhz)память самсунг!!!

Member
igor198609 а шапку темы почитать не судьба да? И да если левый биос зашьешь то получишь кашу вместо изображения или черный экран, тогда прошиваться назад в слепую, с помощью встройки или pci видяшки

Member
небольшое дополнение к:
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #10710663
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #10728110

разобравшись с биосом своей 7770, принялся изучать биос gigabyte gv-r797oc-3gd rev 2.1
и обнаружил в нём множество логических несостыковок и откровенных ошибок не позволяющих расшифровать таблицу напряжений. поэтому доработал свой метод.
подключив достаточно точный вольтметр к точкам замера напряжений на ядре, я его замерил в трёх состояниях видяхи.
1 в покое (2D)
2 в нагрузке (3D)
3 в промежуточном (просмотр фильма)

одновременно в gpu-z смотрел на значение VDDC (и в очередной раз убедился что это не настоящий вольтаж на ядре а только его режим т.е. VID)

теперь беря из таблицы значения VID показываемые gpu-z мы выписываем 4 байта из соответствующей строчки таблицы, а из таблицы VRM(ШИМ) берём не значение указанное в биосе, а то что намеряли вольтметром. и тогда всё встаёт на свои места, вся таблица легко расшифровывается.
приходим к выводу что производители видать специально допускают неточности в биос чтобы затруднить его модификацию пользователями.
остаётся порадоваться что в случае с 7770 мне повезло и в биосе всё было "по честному" и это помогло мне найти способ его модификации.

Member
Фото: 17
Прошил я MSI 7970 Lightning (первой ревизии) в MSI 7970 Lightning ВЕ (Boost Edition). Карта прошилась, перезагрузился но драйвер каталист не захотел устанавливаться. Вернее после процедуры установки и перезагрузки выдает ошибку, что драйвер не установлен или функционирует не правильно. Панель ССС не запускается с сообщением - нет устройств для которых предназначена. В чем может быть проблема? Возможно кто-то сталкивался?

Member
Прошил в карту Gigabyte GV-R795WF3-3GD биос F2 и комп вообще не стартанул - черный экран. Загрузился со второго биоса - перешил первый в стоковый - заработало. С F42 такая же беда.
Какой биос прошить, если F2 и F42 не работает, что бы напряжение пониже стало? А то 1,25В греет карту как утюг.

Добавлено спустя 32 минуты:
в карточке прошит биос FW0

Member
jaj писал(а):
биос FW0

значит ищи с FW* названием
ф2 и ф42 для других ревизий

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
или читай и сам себе сделай Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #10710663

Junior
Люди я вас очень прошу помогите,у меня видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II.Перепрошил неверный биос,и экран постоянно черный,но вентиляторы на ней крутятся.Я дурак не сохранил старый биос и не могу теперь найти его,прошу всех кто может помочь,может у кого нибуть есть биос 80.04.47.00.2D Прошу помогите..

Member
bagato10
Воспользуйся сайтом: http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=NVIDIA&manufacturer=Asus&model=GTX+680&interface=PCI-E&memSize=0
Больше всего подходят 2 биоса: http://www.techpowerup.com/vgabios/119167/Asus.GTX680.2048.120405.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/123885/Asus.GTX680.2048.120405_2.html
Вспомни, какие родные частоты были на прежней прошивке сопоставь и вперед за дело. Удачи. Я сам недавно перетерпел этот ужас, когда чуть не лишился ВК :) Мне обменяли по гарантии. Хотя походу у меня сама BIOS микруха полетела, т.к. после неудачной прошивки, ни в какую не хотела шиться. Везде и вся писало: "adapter not found". Так что я тебе искренне желаю УДАЧИ!

Junior
Salk писал(а):
Воспользуйся сайтом: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
Больше всего подходят 2 биоса: http://www.techpowerup.com/vgabios/1191 ... 20405.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/1238 ... 405_2.html
Вспомни, какие родные частоты были на прежней прошивке сопоставь и вперед за дело. Удачи. Я сам недавно перетерпел этот ужас, когда чуть не лишился ВК Мне обменяли по гарантии. Хотя походу у меня сама BIOS микруха полетела, т.к. после неудачной прошивки, ни в какую не хотела шиться. Везде и вся писало: "adapter not found". Так что я тебе искренне желаю УДАЧИ!

Я пробовал несколько биосов прошивать,но ничего не вышло,экран так и не загарелся.Вот решил может родную найду,или похожую.Я когда открывал через редактор биос значения были непонятные.

Junior
Решил сегодня окончательно вылечить тротлинг на своей видеокарте (zotac gtx560 2gb) подменой 2D частот на 3D в биосе nibitor-ом. Когда открыл в нем свой биос - почти ничего там не понял. Нашел там во вкладке fermi clocks три режима P3, P7 и P15.
Я так понял, что P15 - это для 3D, P7 - очень похоже на состояние когда видюха в тротлинг выпадает, а P3 - самые низкие частоты для рабочего стола.
Хочу просто скопировать значения из P7 в P3 - чтобы документы pdf не тупили, и из P15 в P7 чтоб не тротлила в играх.
Когда стал менять напряжение для P7 в Fermi Voltage увидел что для P15 там стоит 0.9625v и 1.05v (???), так и не понял где 1.025v которые показывает афтебёрнер в 3D. И не сдохнет ли карта после всех этих подмен?

Member
Может кто сталкивался, пытаюсь обновить уже вторую прошивку с сайта asus на своей видеокарте, Asus 7950 dc2t-v2. А прошивальщик с их сайта орет, что "тебе не надо прошивать карту, мол и так все новое", смотрю прошивку в amd catalyst, там версия прошивки за январь 2012. В гугле не банили, поискал, так понимаю, это проблема второй ревизии карт, так как для первой ревизии прошивки подходят. И что самое интересное сами rom файлы весят в архиве с asus по 64кбайта, а на сайте techpowerup.com, и если сделать дамп с моей видеокарты по 128кбайт. С саппортом пытаюсь общаться, дабы узнать почему такая проблема, но пока безрезультатно.

Если кто то загнал новый биос со всеми там работающими делами, и прочее прочее, распишите как, и дало ли это что. Или лучше скачать с сайта течповерап последний биос что там есть, и не париться?

Member
Фото: 37
Sokol.1995 писал(а):
Черные такие кубики с надписью R01

Мосфеты, не?

Junior
Черные кубики - это должны быть дроссели, только закрытые.

Member
ещё один апдейт к:
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #10710663
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #10728110
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #10740101
мой способ через правку первой таблицы применим только для нереференсов 7970 чем собственно и ценен.
в случае с референсных 7970 он не вполне подходит.
во 1) они и так прекрасно регулируются через программы разгона, вроде msiAB
2) слишком мало строчек в первой таблице крайне затрудняют её расшифровку.
3) и главное (спасибо We1der, за наводку) в референсах используется совмещённая вторая таблица. в ней не только указывается соответствие вольтажа и ASIC, но и сам вольтаж задаётся.

сравним:
Вложение:
Комментарий к файлу: вторая таблица из нереференса
2tb.png
2tb.png [ 4.43 КБ | Просмотров: 1675 ]
и
Вложение:
Комментарий к файлу: вторая таблица из референса 7970
2tbref.png
2tbref.png [ 3.72 КБ | Просмотров: 1675 ]

как заметно в случае референса вместо нулей добавляется значение которое и задаёт вольтаж, собственно сосчитав разницу между вольтажами и этими значениями можно выставить любой требуемый вольтаж для определённого ASIC

Member
есть две 7750 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 gddr5
заказывал в одном месте в одно время, но они попались разные :D у одной текстолит темно синий, у другой голубой, кроме того у них разный биос, да и расположения элементов разное, также у одной повер лимит поднимает до 30% у другой до 20% у одной в простое vddc 8.0 у другой 9.0

так вот и за лимита в 20% у ней меньше фпс во всех играх, да и результаты в бенчах чуть меньше в разгоне. возможно ли прошить одну видео карту в другую, для лучшей синхронизации в кроссе?

Member
Фото: 0
Здравствуйте уважаемые знатоки. Есть такая проблемка, не могу прошить эту карту GV-R795WF3-3GD на последний биос FX1, ВГА тул пишет, что биос не подходит, а изи буст пишет, что я использую последнюю версию биоса. Подскажите пожалуйста что делать??

Member
Фото: 0
Может тут знают... В HD7850 Sapphire 2048 Mb (11200-07-20G) биос от HD7850 Sapphire 2048 Mb (11200-14-20G) встанет аль нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 296 из 417<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа