Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Юрий (sword) писал(а):
Кто то юзает на воде 9070хт? Какие температуры на памяти получаются?
3 карты на воде у 3-х пользователей с форума. память в районе 70 , а вот хт спот все равно улетает . Если с карты брать все по макс пл+10 то в хелдаверсе2 хот спот 92 градуса через часа 2:00-2:30 набегает .
Member
Юрий (sword) писал(а):
Ясно. Значит вода тоже не панацея получается.
Ну в данный момент у меня на постоянке стоит -15 пл И в ХД2 температура хот спота 70-72 . Бывают скачки до 74 . Еще Я лоханулся и перепутал вход выход на гпу водоблоке , но опять заниматься ... с акриловыми трубками желания нет . Оставил как есть , вроде как еще бы видюха могла 0.5 гр скинуть
Под воду? Может и можно. На воздухе со штатным охлаждением крышки делали энтузиасты из медных пластин для памяти, но это сразу минус гарантия.
Про воду я даже и не думал, я про воздух. Мне почему-то всегда установка водняки под видео представлялось геморным. А на гарантию плевать, особенно если у тебя из Китая карточка)
У меня hynix в нагрузке бывает до 86 доходит и это еще лето не наступило. В среднем держит 81-82.
Блин жестко конечно . У меня память даже на воздухе до 80 не доходила .
Там охлаждение очень странное, чип ГПУ вообще не греется выше 56,зато память жарит. Буду разбирать завтра проверять, может там с прижимом все не очень хорошо. В любом случае в планах уменьшить темпы так или иначе, но скорее всего буду делать индивидуальный заказ медных пластин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Drevv писал(а):
память в районе 70 , а вот хт спот все равно улетает . Если с карты брать все по макс пл+10 то в хелдаверсе2 хот спот 92 градуса через часа 2:00-2:30 набегает .
Еще одно подтверждение тому, что аорус нет смысла курочить под воду, т.к. охлад и так отличный.
Member
RW писал(а):
Еще одно подтверждение тому, что аорус нет смысла курочить под воду, т.к. охлад и так отличный.
Ну у меня 1 лопасть стала пищать, ну вот либо сдача по гарантии либо на воду. В 5080 чет толку не видел , 5070 Ti гыыыы даже не обсуждается , 5090 чет очково пополнить ряды погорельцев, хотя посматривал на цены . Ну и как говорил нужно было макс тиху. сборку. Сейчас по уровню шума меня все устраивает Перед сборкой по приколу написал в гигабайт типо ребзя у меня тут проблемы и хочу посадить видюху на воду , но при этом сохранить гарантию ( кстати на палите это возможно ) ну меня побрили Попытка не пытка !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Drevv писал(а):
Ну у меня 1 лопасть стала пищать, ну вот либо сдача по гарантии либо на воду. В 5080 чет толку не видел , 5070 Ti гыыыы даже не обсуждается , 5090 чет очково пополнить ряды погорельцев, хотя посматривал на цены . Ну и как говорил нужно было макс тиху. сборку. Сейчас по уровню шума меня все устраивает
Всё зависит от затрат на воду, мне кажется было проще эти деньги докинуть на 5080, и просто её чутка андервольтнуть для снижения шума, получив в итоге больше фпс, чем ты имеешь сейчас. Либо если уж ставишь 9070хт на воду, хотя бы анлокни до 450-480W, смысл юзать её в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
ScorpionicK настройки как мог близко сделал к тем, что на том скриншоте, разница вроде небольшая получается, незаметно в реальных задачах, как мне кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Юрий (sword) писал(а):
Кто то юзает на воде 9070хт? Какие температуры на памяти получаются?
Где именно? В бенчмарках - одни, в стресс-тестах VRAM - другие, в играх - третие (тире десятые), в зависимости от самой игры и настроек в ней, типа RT, FSR, и т.п.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Flanker-E+ писал(а):
А ты в игры играешь? Покажи чего получилось добиться в играх используя сторонние инструменты разгона. Без подвоха реально интересно.
Играю только в 3dmark и Superposition ) Если честно, юзать XOC для игр на постоянку ... ну хз, даже не заморачивался. Для игр обычно использую пресет PL 290-300W, память 2700FT, UV -40-50 mv, но если нужно, могу на досуге глянуть.
А че Вас так память пугает , а не хот спот ? у меня и на воздухе норм температуры памяти ( правда у меня самсунг )[/quote] У меня hynix в нагрузке бывает до 86 доходит и это еще лето не наступило. В среднем держит 81-82.[/quote]
слабенько для hynix, у меня ГПУ до 60* ХС до 80*С, а память стабильно 92*С причем не важно открыт корпус или нет. В обзорах блогеров тоже 90-92 стабильно. Так, что все у вас хорошо
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, Neibot и гости: 18