Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Virgo1881 писал(а):
Единственное необычное что бросилось в глаза так это наклеечка
у меня тож такая была на простой 6800, так её сдуло... Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды tr23 тебе трафик людской не жалко? ограничился бы просто ссылками на фотки... ато теперь страничка в 2 раза медленней грзуится к томуже...
Ещё раз всем привет!
УХ, наконец то поставил вентилятор , фотки тоже есть , но это уже на моей странице (я уже зарегил страницу на оверклокере!)
Щас готоволю дискеты (для копирования и перешивки биоса!) Тестить буду на последнем 3DMark06 или нечто подобном, хех поставлю доом 3 (хех надо ещё будет узнать как нём тестить!) ну и под конец про тестю на Обливионе !
Всё это должно вылется в одну очень конкретную статью, сразу предуприждаю я делаю это в первый раз так что могут быть и люпсусы !
Щас готоволю дискеты (для копирования и перешивки биоса!)
Дело твое, но зачем же сразу шить? Попробывал бы сначала все Ривой: скоко конвееров рабочих, до скольки гонится без вольтмода, а потом сразу бы и прошил и конвееры и вольтмод. Все же перепрошивка какой-никакой риск, а так прошьешь один раз все сразу и все ок. (тупой совет, просто знакомый потом мучился: не забудь сохранить исходный биос(рива с ключем /BI), лучше в 2х экземплярах . А еще лучше как я: на отдельной дискетке, с прописанными в AUTOEXEC.BAT командами для NVFlash, чтоб автоматом прошила исходный биос "вслепую". Мне офигенно помогло, когда я поменял WinHex'oм 128Mb на 256Mb и зашил ЭТО:D. Черный экран, а я вставил дискетку он пошуршал и все ок:)
tr23 писал(а):
под конец про тестю наОбливионе !
Вот это интересно. Я бы почитал. Я все его не покупаю, жду когда "1с" выпустит, и пока на всякий все гоню, чтоб этот монстр запахал.
Berserk писал(а):
А я бы не стал так категорично утверждать! Сам лично проверял оба, кому интересно - Arctic Cooling NV Silencer 5 vs Zalman VF-700 AlCu: главней всего погода в доме.
Клевая статья , буду теперь переделывать охлажделние в корпусе:) Ну вот как раз Zalman чуть покруче (плюс у CU минус 2С, и известный трюк с шайбайчками минус 3С-друг проверял, а я просто сразу его сделал)
Fire Vadim писал(а):
что Cu что AlCu. Насчёт неравномерности неправда, просто на 2-3 градуса будет выше темпа и всё.
Ну, тебе как спецу виднее, но по-мойму все-таки доля истины тут есть: #77 Сам посуди: 1)теплопроводность у алюминия и меди разная:) 2)У кремния теплопроводность низкая. 3)Теплораспределителя нет. 4) Большая площадь чипа. -> середина охлаждается лучше краев (говорю как студент успешно сдавший физику):D Паказания термодатчика роли особо тут не играет, так термодатчик как раз в середине. да как подтверждение на чипах с теплораспределителем результаты получаюся другими (равными):)
Последний раз редактировалось Dvor_nik 07.04.2006 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Дело твое, но зачем же сразу шить? Попробывал бы сначала все Ривой: скоко конвееров рабочих, до скольки гонится без вольтмода, а потом сразу бы и прошил и конвееры и вольтмод. Все же перепрошивка какой-никакой риск, а так прошьешь один раз все сразу и все ок.
Интересно в принцепе я собераюсь прошивать только GPU , а шейдеры буду уже с ривой смотреть, опять же я не очень врубился в n timings, также я не буду трогать скорость памяти
Dvor_nik писал(а):
(тупой совет, просто знакомый потом мучился: не забудь сохранить исходный биос(рива с ключем /BI), лучше в 2х экземплярах .
Я с самого начала так и планировал, одна дискета со старым биосом а другая с новым !
Dvor_nik писал(а):
А еще лучше как я: на отдельной дискетке, с прописанными в AUTOEXEC.BAT командами для NVFlash, чтоб автоматом прошила исходный биос "вслепую". Мне офигенно помогло,
Не волнуйся на этот случай у меня есть старая видуха, хех я если что, с ней загружусь и потом пропишу уже нормальный биос в новую видуху
Dvor_nik писал(а):
когда я поменял WinHex'oм 128Mb на 256Mb и зашил ЭТО:D. Черный экран, а я вставил дискетку он пошуршал и все ок:)
Ну меня интересуют пока интересуют три вещи 1. скорость GPU 2. шейдеры 3. понижение шума при низких чистотах (ну там как на первой странице описано) В принцепе мой вентилятор позволяет многие вещи попробовать, но имхо меня интересуют пока только три этих!
Dvor_nik писал(а):
Вот это интересно. Я бы почитал. Я все его не покупаю, жду когда "1с" выпустит, и пока на всякий все гоню, чтоб этот монстр запахал.
Ну я наслаждаюсь английской версией (славо богу что енглиш в школе выучил более менее )
Вот завтра наклепаю статью , хех щас хочу вдоволь наиграться (Хех ещё биос видуху не флешел !)
Вообще, народ флешинг для меня не такая уж большая проблема( есть опыт в материнках, сдюках) , зато я могу собрать кернел линуха под свои собственные ныжды (хех щас как раз пишу из под Линукса )
Пишу уже после флешинга Вообщем всё пучком , щас надо будет шейдеры проверить!
Итак запустить 16x1.6 не получилось, но в тоже время при 12x1,6 небыло заметно артефактов!
Хех, но вот обливион "немножко " притормаживает, всё таки сказывается общия скорость шины материнки, ну об этом детальнее уже завтра #77[/img]
Всем привет, вот купил Inno3d 6800 AGP8x, с конвейерами 12х5, с помощью риватюнер как
и описывается в факе разблочил остальные на 16х6, пока только гонял 3дмарки 05 06
и Lineage, артефактов вроде не наблюдается, разгонять пока не пробую в 3дмарке 05
показывает 3680 попугаев, я так понимаю проц у мну стал узким местом в системе, всего то
p4 2,4 533. Единственное что пока меня волнует в ней, так это непонятный стук внутри
видяхи, понять конкретно, где стучит не могу, но стук металлический рядом с тепловой
трубкой и конденсаторами, вот хотел спросить у всех такая фигня, или это только у мну
такой заводской брак???? Мои личный подозрения падают на тепловую трубку, Х3 что там
могли оставить! Стук можно услышать при незначительной тряски видяхи...
Всем привет, вот купил Inno3d 6800 AGP8x, с конвейерами 12х5, с помощью риватюнер как и описывается в факе разблочил остальные на 16х6, пока только гонял 3дмарки 05 06 и Lineage, артефактов вроде не наблюдается, разгонять пока не пробую в 3дмарке 05 показывает 3680 попугаев, я так понимаю проц у мну стал узким местом в системе, всего то p4 2,4 533. Единственное что пока меня волнует в ней, так это непонятный стук внутри видяхи, понять конкретно, где стучит не могу, но стук металлический рядом с тепловой трубкой и конденсаторами, вот хотел спросить у всех такая фигня, или это только у мну такой заводской брак???? Мои личный подозрения падают на тепловую трубку, Х3 что там могли оставить! Стук можно услышать при незначительной тряски видяхи...
Привет!
Слушай, а какой там у тебя вентилятор стоит ?
Имхо для разгона нужно брать отдельно конкретный вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Чуваки, скажите плз скока максимум можно выжать на 6800LE в 03/05/06 марках при РЕАЛЬНЫХ частотах и температурах на воздухе для использования в режиме 24/7. Я выше 12900/5100/2150 выпрыгнуть на не разогнаном проце и карте 450*900(16*6) немогу. Поиск даёт всякую фигню, так что справшиваю именно в тематической ветке. Ответьте плз один раз а то таких вопросов задаётся куча а в FAQ никто инфу так и не добавил... только WR, а они не так интересны в реальной жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Cramer
Cramer писал(а):
скажите плз скока максимум можно выжать на 6800LE в 03/05/06 марках при РЕАЛЬНЫХ частотах и температурах на воздухе для использования в режиме 24/7
У меня при Проц на 2310МГц синхронно с памятью по шине 210МГц, Видео 450/950МГц, на НЕ твикнутой ОС. в 2003 - 12500, в 2005 - 5400. У тебя в 2003 побольше из за проца, а в 2005 поменьше из за нее разогнанной памяти видеокарты. В общем не стоит переживать попы у тебя в норме
Member
Virgo1881 писал(а):
Cramer
Cramer писал(а):
скажите плз скока максимум можно выжать на 6800LE в 03/05/06 марках при РЕАЛЬНЫХ частотах и температурах на воздухе для использования в режиме 24/7
У меня при Проц на 2310МГц синхронно с памятью по шине 210МГц, Видео 450/950МГц, на НЕ твикнутой ОС. в 2003 - 12500, в 2005 - 5400. У тебя в 2003 побольше из за проца, а в 2005 поменьше из за нее разогнанной памяти видеокарты. В общем не стоит переживать попы у тебя в норме
Вся хрень в том что я в 2005- не могу выше 5150-5200 выпрыгнуть даже при 480*900 и разогнаном проце. Неужели 50мгц по видео памяти памяти, и тайминги круче 2,5-3-3-8 по системной дают 300 очей в 05-м марке? Делать вольтмод памяти? Хочется выжать максимум и при этом не насиловать карту как @LF чтоб она не подохла. Просто хочется 5300-5400 на постоянке. Как думайте если взять память 2*1024 UCCC и прогнать их в синхроне с процом 240 по шине и таймингами 3-3-3-6 я смогу взять 5400? Я хз чего 05-му не хвататет ПСП памяти?
Стук можно услышать при незначительной тряски видяхи...
а зачем видяху трясти? поставил и пускай работает:) если пищит - тоэто нормально, но если в процессе работы ещё и трещит, отнеси в сервис.
Так и сделал, отнес в сервис, в сервисе сказали что похоже
конденсатору скоро прийдет каюк, начал вздуваться и стук идет
именно из него. В понедельник заберу отпишусь
Member
Virgo1881 писал(а):
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
PS: Интересно зачем системе 24/7 разогнанная карта? ИМХО глупо.
рекламу помнишь? иногда лучше жевать чем говорить...
Просто именно в 24*7 заключается идея стабильной машины... Virgo1881 я понимаю что ты не гаймер совсем, но ты подумай как гамать в Ланэйдж2 (сетевая РПГ) по 8-12 часов и при этом не иметь глюков и перезагрухок... Молодые геймеры именно так и играют... Главное выжать безопасный максимум из карты. Иначе либо карта не окупиться(в случае отсутствии разгона), либо её ремонт в случае её смерти. Кста, на вопрос о ПСП видеопамяти вы так и не ответили. Какова разница между 900мгц памятью и таймингах 16-17-10-5-6-2-3 050A1110 05010407 20230206 и 1000мгц(если потянет) и 22-24-15-7-6-4-4 070F1816 06010407 00240406 ? Хочется выжать 100мгц, но не ясно дадут ли они существенный прирост...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Цитата:
Есть и еще один способ включить конвейеры. Можно пропатчить BIOS видеокарты скриптом RivaTuner C:\путь к Rive\RivaTuner\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошить его в карту. Данный способ хорош тем, что конвейеры включаются раз и навсегда
Простите меня за ламерский вопрос Не понял как патчить надо, где это C:\путь к Rive\RivaTuner\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor писать нужно и как биос с 16/6 забрать.
Если не трудно опишите подробней кто уже делал