Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2953 из 3035<  1 ... 2950  2951  2952  2953  2954  2955  2956 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Помогите выбрать видеокарту на AMD 5600XT или 5700. Основная хотелка - чтобы вентиляторы под нагрузкой было меньше всего слышно. Имею Сапфир Пульс RX580, она когда на 1300об/мин крутит, то корпус резонирует и слышно сильно. Что-то там с вентиляторами. Я ее изначально покупал, потом решил, что с такой видюхой не хочу жить. Отдал ее в другой комп, а себе решил уже что-то покруче взять, но чтобы не столкнуться опять с такой проблемой. Рассматриваю Gigabyte с 3 вентяляторами 5700. Или MSI Gaming X 5600XT. Интересует прежде всего по шуму работы вентияторов, когда 1200об/мин и более.
Ну и еще слышал про то, что для этих чипсетов кривые дрова сейчас. Конечно, не хочется ловить черные экраны в ютубе, белый шум в винде и пр. Что посоветуете?

Moderator
Фото: 17
thunderbeat чтобы что-то советовать, надо понимать бюджет, разрешение экрана и остальной конфиг.

Member
James_on писал(а):
чтобы что-то советовать, надо понимать бюджет, разрешение экрана и остальной конфиг.

Разрешение экрана 1920x1080, то есть FHD. Бюджет - в районе 30 000 руб.

Moderator
thunderbeat писал(а):
Бюджет - в районе 30 000 руб.

По Мск цены скачут вообще неадекватно. В принципе, можно присмотреться к Gigabyte RX5700 Gaming OC 8GD, но есть ещё Asus Strix RX5600XT, которая стоит так же. Разница в производительности между ними маленькая в пользу первой.
Город какой, где смотреть наличие?

Member
James_on писал(а):
Город какой, где смотреть наличие?

Москва. Я уже почитал много отзывов по гигабайт. В основном на драйверы жалуются.
Но для меня главное чтобы вентиляторы тихие были. Три вентилятора вместо двух с одной стороны охлаждать будут лучше, значит крутиться меньше. Но с другой стороны больше шанс что один из трех будет несимметричный и будет выть. Я вот по этому признаку хочу выбрать видеокарту, чтобы вентиляторы выли меньше.

Moderator
thunderbeat писал(а):
В основном на драйверы жалуются.

А при чём тут драйверы? Ты драйверы будешь ставить AMD, а не gigabyte.
В общем, облазил магазины, цены, конечно, ахтунг.
Если 5600XT - Saphire Pulse RX 5600 XT
Если 5700 - Gigabyte RX 5700 Gaming 8GD OC, приемлимые температуры как по памяти, так и VRM.

Member
thunderbeat писал(а):
Но для меня главное чтобы вентиляторы тихие были.

Я бы на такой остановился: MSI Radeon RX 5700 GAMING X. Тихая СО, при низкой нагрузке вентили не работают.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Еще такой момент, есть у меня старая MSI Gaming RX480, отличная видюха. Новая Saphire Pulse RX580. Так вот, они обе в простое не крутят вентиляторы. Я так понял, что это фишка карт AMD. Но странность заключается в том, что в простое MSI греется до 50 градусов, когда смотрю видео, даже не FullHD, то до 59 градусов греется и включаются кратковременно вентиляторы. А вот Saphire при тех же условиях греется максимум до 40 градусов и вообще в простое не крутит никогда ничего. Почему такая разница коллосальная? Получается, что MSI в простое от 40 до 60 градусов греется, а Saphire от 35 до 42-43 градусов максимум.
В общем я хотел бы пообщаться с реальным владельцем советуемого выше гигабайта или MSI. Потому что меня интересуют эти вопросы в первую очередь: как шумят вентиляторы под нагрузкой и как греется видюха в простое когда просто вебсерфинг, видео на ютубе и т.д.

Advanced member
Фото: 22
thunderbeat писал(а):
Я так понял, что это фишка карт AMD

Нет.
thunderbeat писал(а):
старая MSI Gaming RX480

Термопаста и термопрокладки высохли наверное. Может винты не докручены. Да причин, если поискать, может быть много.
thunderbeat писал(а):
Интересует прежде всего по шуму работы вентияторов, когда 1200об/мин и более.

Самые дорогие карты из одного семейства - обычно самые тихие. Msi gaming X например. В этом диапазоне цен сложно найти хорошую тихую карту.
Неплохая Sapphire PULSE RADEON RX 5600 XT - у нее даже есть переключатель биоса на режим "тихо".

Гига шумная.
гига
https://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/40467-Obzor_i_testirovanie_videokarty_AMD_Radeon_RX_5700_otvetnyj_udar#05
Как видим, температуры довольно высокие. Графический процессор достиг 77 градусов Цельсия (92 градуса по Hot Spot), память – 80 градусов, а цепи VRM – 66 градусов Цельсия. При этом скорость вентилятора повысилась со 1050 до 2110 об/мин и видеокарта стала заметно шуметь. Частота графического процессора во время тестирования в среднем составила 1650 МГц, что, на наш взгляд, является очень хорошим показателем для эталонной видеокарты со штатным кулером.

Существенно снизить все температуры AMD Radeon RX 5700 можно с помощью повышения скорости вентилятора кулера до максимально возможных 4500 об/мин.

Я бы взял MSI RTX 2060 SUPER GAMING X или ASUS RTX 2060 SUPER EVO :D

Member
thunderbeat писал(а):
В общем я хотел бы пообщаться с реальным владельцем советуемого выше гигабайта или MSI.

Я бы посоветовал перед покупкой почитать соответствующий раздел на этом сайте .

Moderator
Vik писал(а):
Гига шумная.

Не смущает, что по ссылке референс, нет? :facepalm:

Advanced member
James_on смущает конечно. Но даже в правильных обзорах (на хт правда) ее не рекомендуют.

Последний раз редактировалось Vik 24.04.2020 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Vik гига, да еще реф - сочетание "лучше" не придумать :-)

Advanced member
S_e_r_j не реф конечно, это гугл картинки меня спутали, в обзоре том как раз фотка правильная, но карта не амд. Гигу эту я бы не брал.

Member
Фото: 4
thunderbeat Юзаю Гигу, относительно шумная, но по-моему AMD RX 5000 серии все горячие, и как следствие шумные. А в процессе эксплуатации настройка вентиляторов все решает. У Гиги в дефолте до 60 градусов вентили не крутятся. 1200-1300 оборотов в принципе не слышно, системник на столе, боковое окно.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Moderator
Vik писал(а):
Но даже в правильных обзорах (на хт правда) ее не рекомендуют.

СО у Gigabyte Gaming OC она из самых тихих, к слову.
Может, у меня понятие "шум" не правильное, но 1200-1300rpm, если не сидеть впритык к системнику довольно тихо.

Member
Vik писал(а):
Термопаста и термопрокладки высохли наверное. Может винты не докручены. Да причин, если поискать, может быть много.

Не, я когда заметил это, разобрал ее(застрелиться, конечно, все 100500 винтиков раскручивать!), промазал новой термопастой MX-5, прикрутил плотно. Потом, когда открутил еще раз, показалось, что неровно, увидел, что сам чип прямо таки купается в термопасте, весь с ног до головы. В общем нормально. Но при этом данное решение не помогло. Она и пока новая также была горячей. Я просто удивился, купив новую RX580 - она гораздо холоднее, чип то почти такой же. Ладно, это уже прошлый век. А сколько в простое должна греться RX5700?

Vik писал(а):
Я бы взял MSI RTX 2060 SUPER GAMING X или ASUS RTX 2060 SUPER EVO

Помнится, до RX480 я взял себе 1060 от зеленых. Там были микролаги в играх. От переключения профилей энергосбережения шел кратковременный сброс FPS в играх - в итоге микролаг. Хуанг проблему признал и частично исправил, но не до конца. Я в BF2 даже эти лаги замечал. Купил RX480 - все идеально плавно. Так что зеленых не хочу покупать по этой причине.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SRV1977 писал(а):
Юзаю Гигу, относительно шумная, но по-моему AMD RX 5000 серии все горячие, и как следствие шумные. А в процессе эксплуатации настройка вентиляторов все решает. У Гиги в дефолте до 60 градусов вентили не крутятся. 1200-1300 оборотов в принципе не слышно, системник на столе, боковое окно.

Спасибо за информацию! Но, получается, MSI Gaming тише?

UPD: И еще интересно, какие температуры у MSI Gaming RX5700 в простое?

Member
Фото: 4
thunderbeat да я думаю что MSI не меньше шума издает чем гига. Дело все в том, что у AMD и Nvidia Толи разные расположения датчиков температур. На картах Nvidia как минимум один на чипе, у AMD как минимум 3. И по самому горячему показанию вентили и крутятся.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
thunderbeat кстати, по моему к RX 5600XT реализовано 8 линий PCI вместо 16 и она больше заточена на PCI 4.0, т.е. на чипсет B550 (пока ещё не вышел) и X570. На B450 у многих проблемы с работой карты.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
SRV1977 писал(а):
На B450 у многих проблемы с работой карты.

А у меня как раз Asus Prime B450 Plus... А в чем проявляются эти проблемы?
Значит лучше мне брать RX5700, нежели RX5600XT? На RX5700 проблем не будет?

И еще, какая у вас на гиге температура в простое, когда вебсерфинг и просмотр видео на ютубе?

Moderator
thunderbeat писал(а):
А в чем проявляются эти проблемы?

Блин, да что ты прям слушаешь. Нет никаких там проблем. :facepalm:
SRV1977 писал(а):
На B450 у многих проблемы с работой карты.

У кого у многих? Можно ссылку на таких людей, у которых проблемы при установке RX 5600 XT на B450.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2953 из 3035<  1 ... 2950  2951  2952  2953  2954  2955  2956 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа