Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
TDP растет, потребление видеокарты - надо за это платить , так что- бесплатного ничего не бывает
Да ничего там особо не растет, сам попробуй, с разгоном по памяти и без и сравни энергопотребление при этом. Ну может на градус температура и вырастит и потребление ватта на 2, на 3, не существенно совершенно.
Вопрос собственно по апгрейду ПК, а именно выбору видеокарты. Сломал уже всю голову, конфигурации в профиле, продублирую тут на всякий: Intel Core i5 7400 MSI b250 m pro vd мать 16 gb Crucial Ballistix sport 2400 MSI 1050ti 4 gb OC Блок питания Aerocool VX 550 (
В играх видеокарты совсем не хватает, хочу поменять либо на б/у 1070 ti или взять что-то новое из серии 1660/1660super или ti, будет ли смысл с таким процессором? ПК для игр в FullHD, монитор с free sync, бюджет в районе 20к на апгрейд, так как судя по всему для норм видеокарты придётся сменить БП. Жду советов и предложений,
Почитал форумы - появился ещё вариант - Radeon RX 5600 xt, за 22к на КУ, говорят карта очень даже, может лучше её?
Ну и будет твой процессор "узким местом" в системе для видеокарты. Блин, что за тенденция ставить мощные видеокарты в купе с дохлыми процессорами Так, видеокарта-то норм, только надо конкретно модели смотреть: есть хорошие и не очень экземпляры, соответственно, цена меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
SRV1977 писал(а):
Кстати, юзал до 5700ХТ 2060 - небо и земля с плюшками AMD, в частности монитор FS
К примеру? Просто интересно, какие такие "плюшки" у AMD (FreeSync явно не в счет), кроме, ясное дело, более высокой производительности и объема памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Alexey A, если действительно 1070Ti, то даже не задумывайтесь, берите. Тиайки 1070 - это последние паскали в линейке. Значит многие косяки учтены, карточки вылизаны. Плюс к этому нвидия запретила производителям выпускать разогнанные версии. Только сток. Поэтому все тиайки 1070 хорошо гонятся. Карточка вполне подходит даже для 2к монитора. Это я как бывший владелец такой видюхи говорю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2020 Откуда: Казань
Всем привет! Вопрос про недорогой вариант GPU 4к гейминга. Недавно для моей реликтовой MB прикупил пару референсных печей AMD Radeon R9 290. Одна из них даже версии X. Встали 8000р за обе. Мой сын и я гамаем в Far Cry 3 в пресете ультра на 4к монике. Печки в crossfire. Собственно FPS в игре плавает от 40 до 60 и печки жарятся на 80 градусах. Жужжат ппц.
Собственно мой вопрос какие есть варианты по другим картам для 4к гейминга в мой сетап? Бюджет 15000р. Стоит ли заморачиваться?
P.S: Также скоро придет проц с али Xeon X5690 вместо X5670, планирую заморочиться с оверклокингом до 4 Ghz и память до 1800 Mhz поднять. Хочется выжать максимум со старичка )
Здравствуйте ! Имеются владельцы карты ASUS GeForce RTX 2080 SUPER 8192Mb DUAL EVO V2 OC edition. Нигде нет отзывов о ней. Нашел только забугорный сайт о предыдущей модели ASUS GeForce RTX 2080 SUPER 8192Mb DUAL EVO https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... ew,24.html где говорится что это референсная карта с асусовскими вентелями. Есть владельцы версии V2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Del Mar писал(а):
Недавно для моей реликтовой MB прикупил пару референсных печей AMD Radeon R9 290. Одна из них даже версии X. Встали 8000р за обе. Мой сын и я гамаем в Far Cry 3 в пресете ультра на 4к монике. Печки в crossfire. Собственно FPS в игре плавает от 40 до 60 и печки жарятся на 80 градусах. Жужжат ппц.
жестко, недолго им осталось, впереди лето, 8000 конечно перебор за старые дрова, уверен продавец гопака станцевал доброго потом
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 26.04.2020 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
jury_bear ну? СО упрощена, PCB, на сколько я в курсе у многих (не всех, конечно) RTX 2080 идёт референс с косметическими дополнениями со стороны вендора, СО уже своя.
jury_bear ну? СО упрощена, PCB, на сколько я в курсе у многих (не всех, конечно) RTX 2080 идёт референс с косметическими дополнениями со стороны вендора, СО уже своя.
Ну следовательно, развивая тему дальше, если плата референс а СО доработанная то карта будет надежная по охлаждению в работе но без разгонного потенциала, так как схемотехника не изменена ? Или я не прав? Отзывов нет, кроме забугорног которому цена дорогая, непонятно что за зверь, стоит брать или нет. Ограничения по длине карты, до 290 мм, может какие то еще есть варианты из 2070с, 2080с ?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
James_on писал(а):
где говорится что это референсная карта с асусовскими вентелями.
Из приведенной мной ссылки вырезал фрагмент "The PCB used isn't custom either as it is the reference board with an ASUS cooler smacked on top of it."
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 28