Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2956 из 3035<  1 ... 2953  2954  2955  2956  2957  2958  2959 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
James_on писал(а):
Бюджет, город, конфиг, цели, разрешение монитора? Или просто, выбрать и всё по своему городу?

70 т,
Казань,
Ryzen 9 3900X, Asus Crosshair VIII Hero, G.Skill Flare X F4-3200C16D-32GFX (DDR4-3200MHz 32GB (2x16GB)), SSD HP EX920, Zalman ZM1000-GVM, Zalman Z9 Plus
всего понемногу - фотошоп, игры, интернет
BenQ PD2500Q 2560 × 1440

Достаточно симптомов, доктор, для постановки точного диагноза ?

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
James_on писал(а):
Бюджет, город, конфиг, цели, разрешение монитора? Или просто, выбрать и всё по своему городу?

Проблема в выборе из-за размера карты.
Узкое место тут - системный блок.
Отказаться от него пока нет возможности так как имеется много винтов с разнородной информацией.

Member
Фото: 8
jury_bear Palit GeForce RTX 2080 Super Gamerock можно рассмотреть :-)

Moderator
Фото: 17
jury_bear Gigabyte RTX 2080 Super Aorus

Junior
S_e_r_j писал(а):
Palit GeForce RTX 2080 Super Gamerock можно рассмотреть

Спасибо, про Иполита наслышан, что грешат компромиссами в компонентной базе, часто удешевляют решения.
Так что предвзято отношусь к нему.
Тепло отношусь к Сапфиру, ATI Radeon HD 5770 вот уже больше 10 лет пашет как часы, но это уже красные,
почитав ветку, что там твориться с 5700ХТ и к тому же необходим фотошоп решил поменять религию :-)

Gigabyte RTX 2080 Super Aorus можно рассмотреть, она как раз впритык будет, 290 мм :?:

Member
jury_bear писал(а):
Спасибо, про Иполита наслышан, что грешат компромиссами в компонентной базе, часто удешевляют решения.

Напрасно, рассматривать надо конкретную модель а не что-то там, что было "десять" лет назад. Сапфир делает только Радеоны, у Гиги вечные косяки, но Аорус можно рассмотреть из-за четырех лет гарантии, тем более что выбор в категории "до 290 мм" не богат, но шанс нарваться на брак ничуть не меньше остальных вендоров.

Junior
James_on писал(а):

Спасибки !
А там еше есть оверклокерская версия есть https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 60745.html
Вроде вписывается в бюджет, стоит оно того ?
А точно влезет в корпус? Не придется подпиливать миллиметры ? :cry:

Moderator
jury_bear я бы не стал доплачивать, жесть, больше 3000 надо докинуть.
jury_bear писал(а):
А точно влезет в корпус? Не придется подпиливать миллиметры ?

Я бы так сделал, предварительно обговорив с магазином этот момент, что в случае чего ты сможешь вернуть видеокарту без следов установки в корпус им обратно. Вообще, должны принять.
Покупаешь видеокарту, бежишь домой, аккуратно (постараться не срывать клейкие пломбы) вскрываешь упаковку, ставишь видеокарту, не прикручивая её, примеряешь всё, если подходит, то радуешься, если нет, то обратно в магазин.

Junior
KXM писал(а):
Напрасно, рассматривать надо конкретную модель а не что-то там, что было "десять" лет назад. Сапфир делает только Радеоны, у Гиги вечные косяки, но Аорус можно рассмотреть из-за четырех лет гарантии, тем более что выбор в категории "до 290 мм" не богат, но шанс нарваться на брак ничуть не меньше остальных вендоров.

Согласен !
Только в далекие начало 90-х у АМД была ошибка деления на 0 у какого то там процессора серии К, так вот с тех пор я был поклонник Интел, и только сейчас перешел на АМД(соотношение цена-качество на мой взгляд).
Так что, молодой человек, ложечки то нашлись а осадочек то остался ! :D

"я бы не стал доплачивать, жесть, больше 3000 надо докинуть."
К сожалению, в этом мире все меряется деньгами, но каждый сам решает, что ему дороже - невры или деньги ! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
James_on писал(а):
Я бы так сделал, предварительно обговорив с магазином этот момент, что в случае чего ты сможешь вернуть видеокарту без следов установки в корпус им обратно. Вообще, должны принять.
Покупаешь видеокарту, бежишь домой, аккуратно (постараться не срывать клейкие пломбы) вскрываешь упаковку, ставишь видеокарту, не прикручивая её, примеряешь всё, если подходит, то радуешься, если нет, то обратно в магазин.

Я думаю с онлайнтрейдом так не проканает, там сначала платишь а дальше все остальное, претензии, права качать и т.д. :-)

Moderator
jury_bear писал(а):
Я думаю с онлайнтрейдом так не проканает, там сначала платишь а дальше все остальное, претензии, права качать и т.д

Да это понятное дело. Я и не предлагал, не оплатив товар бежать с ним домой :D
Перед покупкой спросить, можно ли так сделать, что в случае, если карта не влезет, то вернуть её. Вообще, теоретически, ЗОПП на твоей стороне в данном случае, если ты вернёшь её прям в тот же день.
Ну, в общем, пища для размышлений есть, там уже смотри как тебе удобнее будет.
Если по сухим цифрам, то впритык карта влезть должна.

Junior
James_on писал(а):
Да это понятное дело. Я и не предлагал, не оплатив товар бежать с ним домой
Перед покупкой спросить, можно ли так сделать, что в случае, если карта не влезет, то вернуть её. Вообще, теоретически, ЗОПП на твоей стороне в данном случае, если ты вернёшь её прям в тот же день.
Ну, в общем, пища для размышлений есть, там уже смотри как тебе удобнее будет.
Если по сухим цифрам, то впритык карта влезть должна.

Все понятно, спасибо за на водку Гигу. :beer:
Будем мысли думать.
Странно просто, почему про асус дуал ничего нет.
Два варианта, как в жизни, либо отличная весчь без проблем и те, кто ее юзают не считают нужным обсуждать, просто юзают.
Либо гуано редкостное, в чем конечно я сомневаюсь. :-)

Member
jury_bear писал(а):
А точно влезет в корпус? Не придется подпиливать миллиметры ?

Молоток решит вопрос, в случае чего, даже, думаю, пассатижами можно будет обойтись.

James_on писал(а):
Gigabyte RTX 2080 Super Aorus

Кстати, по ссылке версия не Супер, которая как раз 70 т.р. стоит.

jury_bear писал(а):
Я думаю с онлайнтрейдом так не проканает, там сначала платишь а дальше все остальное, претензии, права качать и т.д.

С Ситилинком чуток проще обычно, если всё в пленках и без следов установки (царапин от винта, к примеру), то принимают обратно. Тем более, что только примерить надо.
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1159419/

P.S. И всё-таки, если быть более беспристрастным к брендам, то стоит всё же ещё рассмотреть вариант от Palit (предварительно ознакомившись с отзывами покупателей, конечно), хотя бы потому, что она дешевле и они там дают деньги на Steam (мелочь, а приятно). Но она 292 мм, хотя, думаю, молоток решит эту проблему в два счёта. Что касается "осадков от ложечек", то у меня, к примеру, их куда больше от Гигабайта, чем от Палита - идеальных производителей нет, на то и существуют отзывы и гарантия.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 63598.html

Junior
pakos2835 писал(а):
8000 конечно перебор за старые дрова,
уверен продавец гопака станцевал доброго потом

гопак осел танцует видя что он умнее тебя)
рынок посмотри сначала, знаток..

GPU: 2x RX 580 8Gb nitro+
PSU : Corsair HX 850
LCD : 4k HP Envy 27s 60 Hz

Junior
KXM писал(а):
P.S. И всё-таки, если быть более беспристрастным к брендам, то стоит всё же ещё рассмотреть вариант от Palit (предварительно ознакомившись с отзывами покупателей, конечно), хотя бы потому, что она дешевле и они там дают деньги на Steam (мелочь, а приятно). Но она 292 мм, хотя, думаю, молоток решит эту проблему в два счёта. Что касается "осадков от ложечек", то у меня, к примеру, их куда больше от Гигабайта, чем от Палита - идеальных производителей нет, на то и существуют отзывы и гарантия.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 63598.html

Дружище, огромное спасибо за внимание к моей проблеме, в споре рождается истина! Без обид будет сказано ! На то и существует конфа чтобы услышать всех и сделать собственный выбор ! :-)
Благодарю всех, кто ответил на мой вопрос.
Как говорил наш известный сатирик, Аркадий Райкин, как жаль, что мы сегодня так и не услышили начальника транспортного цеха. :lol:
Со своей стороны, обещаю, если кому будет интересно, сообщить о своем выборе.
ПыСы. Все таки склоняюсь к выбору ASUS GeForce RTX 2080 SUPER 8192Mb DUAL EVO V2 OC edition о которой нет ни одного отзыва !
Ау, молодеж ! Чувство человека, ступившего в неизвестность, неужели не интересно ! :dance:

Member
jury_bear писал(а):
ASUS GeForce RTX 2080 SUPER 8192Mb DUAL EVO V2 OC edition

Работать будет, но по охлаждению чуть похуже тех двух. Ну если уже решено, то тем лучше, т.к. пенять придётся только на свой выбор).
Вот здесь, по артикулу, вроде как V1: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1179280/

jury_bear писал(а):
Чувство человека, ступившего в неизвестность

Обычно - страх :lol:.

Member
jury_bear писал(а):
Проблема в выборе из-за размера карты

Есть еще вариант гибрида с водянкой, короткая, как раз 290мм - nVidia RTX 2080 SUPER EVGA FTW3 HYBRID GAMING 08G-P4-3288-KR. Но надо еще подумать, куда радиатор СВО пристроить. Не знаю, можно ли ее найти в Казани...

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 24
jury_bear писал(а):
James_on писал(а):
...предварительно обговорив с магазином ...что ... сможешь вернуть видеокарту без следов установки в корпус им обратно... Покупаешь видеокарту, ... аккуратно ...вскрываешь упаковку, ставишь видеокарту, ... примеряешь .., если подходит, то радуешься, если нет, то обратно в магазин.

Я думаю с онлайнтрейдом так не проканает, там сначала платишь а дальше все остальное, претензии, права качать и т.д.

Как вы думаете, зачем производитель на своём сайте публикует фото и размеры своих видеокарт? Я до сих пор считаю чтобы мы могли прикинуть-примерить к компьютерному корпусу.
Я поступал проще. Вечером видел на сайте магазина видеокарту на распродаже которая меня заинтересовала.
Ради забавы копировал фотографию видеокарты с сайта производителя. Там же считывал размеры (они обычно внутренние те что в корпусе, - собственно плата от планки и всё что на ней).
Печатал в масштабе 1:1 на плотной бумаге. Вырезал получившиеся шаблоны:

Примерял шаблон в свой тесный мультимедиа-корпус.
Если мой шаблон размещался, - то на следующий день звонил, просил отложить видеокарту, и покупал её по дороге с работы.
Ни разу не ошибся. Чудес, и неприятных отрытий не бывало, - производители на своих сайтах всегда давали правильные размеры.
Сидя дома, потратив в удовольствие (привыкли руки к топорам)), немного времени на шаблон, - это помогало мне сберечь время на поездки туда-сюда по городу.

Последний раз редактировалось Cocoa 26.04.2020 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Cocoa кстати как вариант очень даже годный лайфхак :beer:

Member
Фото: 8
Cocoa писал(а):
Печатал в масштабе 1:1 на плотной бумаге. Вырезал получившиеся шаблоны:

-всегда ориентировался на фактическое расстояние в корпусе, ни разу не ошибся, но способ интересный :-)

Junior
Здравствуйте.Являюсь обладателем старого процессора Core i5 750.Сгорела видео карта,сейчас подбираю "кандидата".Интерфейс на материнской плате PCI express 2.0.Подскажите пожалуйста вариант именно под этот интерфейс.Не могу найти всё уже 3.0.Материнская плата asus P7P55D.Тоже читал ,что можно и 3.0 вставлять ,но много случаев,что при неправильном подборе интерфейса начинались проблемы.Биос у меня прошит самый последний ещё в 2012 году последний вышел.По цене где-то в районе 6000-9000 рублей.Все сайты пересмотрел в основном 3.0.Подскажите.

Moderator
Fireworld писал(а):
Тоже читал ,что можно и 3.0 вставлять ,но много случаев,что при неправильном подборе интерфейса начинались проблемы.

На своей памяти я помню только один случай, когда видеокарта просто отказывалась стартовать на старом интерфейсе, но в 99% случаев всё прекрасно работает.
Fireworld писал(а):
Все сайты пересмотрел в основном 3.0

Ну не удивительно. Ещё лет 6 назад переход на ver.3.0 был.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2956 из 3035<  1 ... 2953  2954  2955  2956  2957  2958  2959 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа