Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Fireworld писал(а):
обладателем старого процессора Core i5 750
ну у меня был как-то процик i3-540 так с ним новые карты с доп питанием категорически отказывались запускаться тут возможно дело еще в мп было, но поменял на x3470 и все стало нормально, также советую поменят ьпроц на x3440 хотя бы ради быстродействия
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
В общем были у меня муки выбора пару страниц назад (1080Ti vs RX5700Xt vs 2070Super). Психанул и всё таки как и советовали взял 2070 Супер, Асус Dual EVO ОС, которая с толстой СО и двумя вентиляторами. Ибо моя старая карта отошла в мир иной, а жить как то надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
S_e_r_j писал(а):
-всегда ориентировался на фактическое расстояние в корпусе, ни разу не ошибся, но способ интересный
В одном из корпусов которые у меня, - тесном корпусе HTPC, - нужно ещё и по высоте проверять, и учитывать когда провода питания воткнуты. И это при "глухой" закрытой крышке корпуса. И поди-знай как там вертикальный размер обеспечен. Лишний запас мне ни к чему, но крышку надо закрывать. А свой реально-размерный шаблон я в слот вставляю, - полная имитация. Должен несколько факторов учитывать. Меня мой метод устраивает. )
Помогите советом, в принципе бюджет у меня 20-25к. Не могу определиться что взять, мой монитор FHD 144 герц, процессор i7700K, озу 16 гб ддр4 2 планки, топовая матплата серии томогавк, хочу играть в ААА игры 60 фпс и выше и в сетевые играе на 144 фпс и выше на ультра и экстрим настройках.
1) Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti OC [GV-N166TOC-6GD] б.у. использовании 4-5 месяца, с гарантией 3 года в днс. Цена 19К (в магазине новый 24,8К не вариант) 2) KFA2 GeForce GTX 1660 SUPER 1-click OC [60SRL7DSY91K], новая, гарантия, Цена 19,3К в ДНС. 3) Sapphire AMD Radeon RX 5600 XT PULSE [11296-01-20G], новая, гарантия. Цена 26,6К в ДНС. 4) MSI GeForce RTX 2060 VENTUS XS 6G OC [RTX 2060 VENTUS XS 6G OC], с рук, новая в опечатанной коробке, без гарантии, цена 25К (в магазине новый 27,9К не вариант) 5) VEGA 56 б.у., турбинное охлаждении, цена 20К, гарантии нет! ОТС 6) Palit GTX 1080, б.у., цена 21К, гарантии нет! ОТС
Либо перенапрячься, одолжить денег у друзей и взять в пределах 30-39К
7) Zotac GTX 1080Ti, б.у., цена 30К, гарантии нет! ОТС 8) ASUS TUF Gaming X3 Radeon RX 5700 XT OC [TUF 3-RX5700XT-O8G-GAMING], новая, гарантия, цена 30,4К в ДНС. (но все отзывы слабые, возможно много брака) 9) Palit GeForce RTX 2060 Super Dual [NE6206S018P2-1160A], новая, гарантия, Цена 33,6К в ДНС. 10) GIGABYTE GeForce RTX 2070 Super WINDFORCE OC 3X [GV-N207SWF3OC-8GD], уценка из повреждения упаковки, карта новая но гарантия всего 6 мес., цена 37,8К (в магазине без уценки 43,4К не вариант)
Недорогие карты 1660ti 1660Super рассматриваю ради экономии, а дорогие GTX1080Ti RX5700XT RTX2070Super рассматриваю, как вклад мощности на будущее, чтобы поиграть в киберпанк и т. п. игры, но монитор в 2к и 4к в планах покупки в ближайшее время нет, стоит ли переплачивать? Игры в основном буду играть WarZone, PUBG, RDR2, Ведьмак3, ГТА5, Метро исход и т.п. Хочется узнать мнения экспертов в этой области, упадут ли цены на эти карты когда выйдет серия 30,.. и если упадут то насколько, также курс доллара упадет или поднимется в ближайшее время. Или придерживаться золотой середины и выбрать тихий и не горячий RX5600XT Pulse с прошивкой биоса или взять без гарантии но новый RTX2060 Ventus??? Заранее всем советчиками спасибо! в Настоящее время играю на GTX680 чисто в Доту2 и КС ГО. п.с. РТХ2070Супер все новые дороже 40К поэтому думаю оно того не стоит да и жаба давит!
Последний раз редактировалось arni_ykt 28.04.2020 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
arni_ykt писал(а):
ASUS TUF Gaming X3 Radeon RX 5700 XT OC
Ненене, её не надо. Там с системой охлаждения беда. Она не бракованная, просто изначально в ней конструктивный просчёт. Потому так дёшево и стоит. Говорят что якобы пофиксили в каких то ревизиях, но похоже что нет.
хочу играть в ААА игры 60 фпс и выше и в сетевые играе на 144 фпс и выше на ультра и экстрим настройках.
Если монитор 2k, то забудь. Если FullHD, то с неким напрягом можно порекомендовать GTX 1660 Super в том плане, что не во всех играх будет выдавать стабильные 60+ fps. Для сетевых игр, на примере Warzone в FullHD на максималках вообще забудь, там не будет 140+ кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
S_e_r_j писал(а):
namlung ничего, до супер версии добить
Сперва хотел брать 1660 от говорили говорят добейся до 1660 s., добил, от говорили сказали добей и возьми 2060. Почти добил занял. Вы говорите добить до 2060 s. Логика ясна были бы бабки. На данный момент есть 25-27 штук. Это все,. Тогда такой вопрос, если ждать с этими деньгами стоит ли ждать падения цен в ближайшие полгода? Или с нашими реалиями можно и дефолта дождаться, тогда ни на что не хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
arni_ykt писал(а):
хочу играть в ААА игры 60 фпс и выше и в сетевые играе на 144 фпс и выше на ультра и экстрим настройках.
Это уровень как минимум 5700 или 2060с.
arni_ykt писал(а):
Хочется узнать мнения экспертов в этой области, упадут ли цены на эти карты когда выйдет серия 30,.. и если упадут то насколько, также курс доллара упадет или поднимется в ближайшее время
Ответ на этот вопрос хотят згатьнаверное все здесь присутствующие
namlung писал(а):
Тогда такой вопрос, если ждать с этими деньгами стоит ли ждать падения цен в ближайшие полгода?
Чиатйте выше, увы этого никто точно не знает. Нужно максимально отталкиваться от сегодняшних реалий. Я вот тоже хотел подождать до релиза rtx 3000 или новых радеонов, но в связи с нестабильной ситуацией, продал свою 1070ti пока он хоть что-то стоила и взял 2070s. Возможно и стоит подождать, но это вы узнаете - когда узнаете
Member
arni_ykt писал(а):
дорогие GTX1080Ti RX5700XT RTX2070Super рассматриваю, как вклад мощности на будущее
Я вот тоже выбирал неделю назад именно из этих трёх карт. Выбрал в результате RTX2070Super. НО! Заказал его исключительно из за работы. До сих пор рука тянется купить RX5700XT. Жалею что не взял именно его, очень хотел. Поэтому в рамках ограниченного бюджета и домашнего использования я бы однозначно искал какой то нормальный RX5700XT. Во первых лучи это пока что такие лучи Шредингера. Они как бы есть но их как бы нет. Во вторых DLSS штука спорная, мыло и всё такое. Как по мне лучше без него. Поэтому на мой взгляд в плане игр можно вообще не заморачиваться и брать АМД. А вот именно для работы выяснилось, что эта вся история с тензорными ядрами и лучами очень даже нужна. Тензорные ядра применяются при видеомонтаже для наложения эффектов, например в Давинчи. И я так подозреваю, что тот же Премьер их будет в каких то плагинах использовать. Рейтрейсинг используется в 3д дизайне, и как оказалось довольно активно.
Member
S_e_r_j писал(а):
- и как в сравнении с старой картой ?
Поставил сегодня 2070S. Взял Асус. Полное название Asus RTX 2070 Super Dual EVO OC (DUAL-RTX2070S-O8G-EVO). Комплектация очень бедная, просто карта и инструкция на две странички. Сама коробка маленькая, но всё очень качественно упаковано. Карта внешне выглядит на самом деле очень прикольно. Вообще никаких украшательств, кроме небольшой светящейся полосы сбоку. Косит типа под какое то профессиональное оборудование. Система охлаждения понравилась. Очень тихая и как на мой взгляд эффективная. FurMark за 30 минут прогрел до 71° в закрытом корпусе, вентиляторы карты были максимально на 51%, то есть типа запас по охлаждению неплохой. Изначально с райзером поставил. Включил FurMark, прогрел за 3 минуты до 82° и выключил ибо страшно Вообще насчёт охлаждения переживал, потому как некоторые диванные эксперты рассказывали что она убогая, что два вентилятора не тащат и всё такое. Всё норм, всё тащат. У Асуса это самая старшая в этой линейке карта и результат в 3дмарк получился соответственно TimeSpy 10496 и TimeSpy Extreme 4984, что примерно в три раза больше, чем на моей бывшей GTX970. Система полный сток, всё в авто. Потребление всей системы в FurMark 310 Ватт. Побегал в МехВоре 5. Там есть и лучи, и длсс. Честно - вообще никакой разницы не заметил, кроме того что фпс не проседает и чуть резче изображение. В общем думал я что ошпарю себе ноги, но нет Без длсс с лучами кстати даже в фуллхд фпс проседает до 45. Общий итог. Карта в принципе понравилась. Внешне прям зашла очень. Реально выглядит как какая то Квадра. Система охлаждения тоже обрадовала. Не обрадовала комплектация и цена. Но в общем и целом можно брать.
Последний раз редактировалось FunkYA! 29.04.2020 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: snbrf и гости: 34