Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
markz0RУважаемый Гуру, раскрой тему плавности и комфорта глаз, т.е. игры на 1050Ти на мониторе с 165Гц, будут смотреться "плавнее и комфортенее",чем с монитором 60Гц -я все верно понял ? - при одинаковой частоте кадра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Фото: 5
Товарищи, подскажите есть ли ресурс на котором указаны размеры монтажных отверстий систем охлаждения видеокарт? Отличаются ли они в видеокартах одной серии, например, gtx 1050, но разного исполнения reference и low profile?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: SPB
vit7712 писал(а):
Нет ее мало сейчас для фхд .Я имею ввиду требовательные игры ,а не старые и простенькие.
Игры перечислил в сообщении. Варкрафт 3ий, линейка, вов, пое, может диабло 3 +стрим. Играю в них с создания, на другие игры не тянуло, думаю и дальше тянуть не будет. Но хочется чтобы все уж в них все было четко, грузилось быстро и т.д. Иногда олдовые игры 90ых или 2000ых
Насчет монитора, мне не нравятся шутеры и красивейшие сингл игры, поэтому фпс мне не так важен. Я просто увидел, что у него хорошие отзывы и он дает хорошую картинку. Возьму любой другой, просто не изучал эту тему:( Если не оффтоп, тоже спрошу у вас совета xD
markz0R писал(а):
А вот проц лучше сразу бери 8 ядерный , Райзен 2700
8 ядер так лучше будут смотреться в данном случае? Стрим и одна игра - вроде не так много приложений одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
andreyaav писал(а):
Товарищи, подскажите есть ли ресурс на котором указаны размеры монтажных отверстий систем охлаждения видеокарт? Отличаются ли они в видеокартах одной серии, например, gtx 1050, но разного исполнения reference и low profile?
Гугл, например, если не забанили и нормально запрос составлять за время этой самоизоляции не разучились.
Всё решает грамотность запроса. Куча самоделок под любые карты.
Ищи СПЕЦИФИКАЦИИ - там они должны быть 146%
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
luckyama писал(а):
Если не оффтоп, тоже спрошу у вас совета xD
Про монитор не скажу, вроде неплох. Спроси в ветке выбора мониторов. Купить можно ,но для 2к нужно соответствующую вк. Про процессор амд не скажу точно,но выбор между 3,,, и 2,,, для игр несколько более сложен нежели просто кол-во ядер. Для игр предпочтителен проц 3,,, серии (я не имею ввиду прямое сравнение проц-ов о которых шла речь выше).Опять же спросить лучше в соответсвующих ветках, есть и выбор системы целиком .Советую не торопиться с выбором (т.к. цены уже выросли) ,а как следует изучить вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
luckyama писал(а):
фпс мне не так важен
Зачем тогда 155 гц монитор ? Это существенно увеличивает его стоимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
luckyama писал(а):
Хотел поинтересоваться, нужна ли мне эта 2070 super за 40+к, или будет за глаза какой-нибудь карточки за 10-20 (и какую именно). Спасибо
1. Моник достойный, 165 Гц будут приятны глазу не только в играх, - если есть возможность купить такой мон, бери, тем более что со временем и список онлайн игр может поменяться. 2. Райзена 5 для указанных игр достаточно, а для стрима - нет. Конечно, все зависит от настроек стрима, но смысл потчевать своих зрителей хреновой картинкой, а хороший стрим с нормальным потоком и 60фпс стоит дорого и начинается от Райзен 9. Если же для стрима будет использоваться другой комп с картой видеозахвата, тогда, конечно, пофиг. 3. 2070 супер - для указанного моника именно таких игр вполне достаточно. Что касается фпс, то вкусив такую плавность и нормальную графику возвращаться на 60Гц с низкими настройками уже совершенно не захочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
luckyama писал(а):
Хотел поинтересоваться, нужна ли мне эта 2070 super за 40+к, или будет за глаза какой-нибудь карточки за 10-20 (и какую именно). Спасибо
ситуация по факту такова, то 2070 супер под такой моник - это по низу т.е. фактически минимум и при условии что в триплА придётся подвинуться по настройкам графики в сетевых будешь долбиться в ограничитель и кайфовать
сходу по настройке карта+монитор 1) в дровах карты отключить вертикальную синхронизацию. включить gsync compatible 2) установить riva tuner и ограничить количество максимальных кадров на отметке 142
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
vit7712 писал(а):
Ну и как впечатления ? Плюс пол цены наверное,а по производительности ? Длсс считаю вредным, мылом (обсчет в пониженном разрешении и растяжкой на более высокое).
Далеко не пол цены Всего то 33%. Впечатления пока положительные - играю в рдр2, так вот все выкрутил на макс - 60 фпс в fhd. В CoD MW фпс тоже заоблачный, что хорошо для моего моника 144. А вообще жду Cyberpunk 2077. Остальное пока не тестил, свежих игр нет, а старое устанавливать даже не хочется.
luckyama писал(а):
Собираю комп с 0. Мониторил тему "выбор железа до 120к", треть или половину суммы занимает видюха. Задался вопросом, а так ли она нужна мне такая, но я в этом совсем не шарю, хотел спросить у вас. 2) Город Санкт-Петербург. E-katalog.ru, polus.su, citilink, dns-shop. 3) Монитор планируется 27" Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ (Если есть предложения по-лучше, только скажите, просто понравился на 1 взгляд). 4) Планируется Процессор AMD Ryzen 5 3600 AM4 (опять же если есть предложения по-лучше, только скажите). 5) Играю ТОЛЬКО в онлайн игры, аля warcraft III, path of exile, lineage 2, wow, dota2 (очень малотребовательные). Может быть со стримом. Возможно захочу на раз пройти ведьмака 3, но за графикой не охочусь, хоть на минималках. Хотел поинтересоваться, нужна ли мне эта 2070 super за 40+к, или будет за глаза какой-нибудь карточки за 10-20 (и какую именно)
Для моника 2к 165 Гц нужна конечно хорошая карта, которая это вывезет с достойным фпс. Если речь исключительно о перечисленных играх, то 1660 super будет с головой. А 2070s позволит лет 5 неверное (а то и больше) играть в подобные игры и вообще не думать о нехватке производительности - это инвестиция. Но как по мне - это перебор, для озвученных целей. На всякий случай напишу хорошую карту - asus 2070s dual evo v1 (эту же карту можно любую брать 2060 и т.д.), ну и могу свою посоветовать msi armor 2070s.
msi armor 2070s в нагрузке и в простое
Вложение:
1.png [ 2.67 МБ | Просмотров: 524 ]
Вложение:
2.gif [ 21.05 КБ | Просмотров: 520 ]
По процам и моникам не сюда.
Последний раз редактировалось Vik 29.04.2020 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vik писал(а):
На всякий случай напишу хорошую карту - asus 2070s dual evo v1 (эту же карту можно любую брать 2060 и т.д.), ну и могу свою посоветовать msi armor 2070s.
ни асус дуал, ни мси армор не относятся к хорошим рекомендованным картам)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
xyligano это понятно, бюджет не указан резиновым. А хорошие карты стоят на порядок дороже. Если Вам так спокойнее то вот - asus strix, msi gaming x trio, gigabyte aorus.
Member
James_on писал(а):
70C' при 1494 rpm
На 1620мгц Агонь резалт, чо))
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
James_on писал(а):
Работает вон, не сгорела же.
нафиг все эти карты не сдались это мидл+ сегмент есть безупречная js/gamerock кому подсветочку и дизайн повеселее подавай - msi gaming x всё остальное просто лесом идёт в этом сегменте
James_on писал(а):
Кстати бы замерить температуру VRM на ней было бы круто вообще.
есть давно по ним данные +15-20 градусов от температуры чипа vrm должен охлаждаться основным радиатором. без вариантов.