Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
xyligano писал(а):
ты почему то забываешь, про палит js/gamerock
У нас их нет в офф продаже.
xyligano писал(а):
На 1620мгц
Это в фурмарке. В игре 19хх не помню точно. Разгонять пока-что смысла нет, да и сколько прироста будет в фпс если даже будет 2200 мгц? 5, ну 10?
xyligano писал(а):
vrm должен охлаждаться основным радиатором. без вариантов.
Есть статистика по вышедшим из строя картам от перегрева врм? Топовые карты нужны не всем. Лучше пустить их на покупку чего-то нужного, например взять карту старше, или бп получше. В общем каждый вариант индивидуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Vik писал(а):
У нас их нет в офф продаже
это простите где? и нет когда? в разгар пандемии? ничего себе
Vik писал(а):
Это в фурмарке. В игре 19хх не помню точно. Разгонять пока-что смысла нет, да и сколько прироста будет в фпс если даже будет 2200 мгц? 5, ну 10?
не разгонять, а настраивать на карте в "авто" сидят только нубы у тебя карта на 950мв будет держать 1920мгц+ и меньше греться. соответственно будет производительнее много прироста будет 10фпс от настройки карты, 20% от настройки памяти, 10% от разгона проца и уже система выдаёт совершенно другой фпс сайт вроде "оверклокерс", а тут кто-то топит за авто
Vik писал(а):
Есть статистика по вышедшим из строя картам от перегрева врм? Топовые карты нужны не всем. Лучше пустить их на покупку чего-то нужного, например взять карту старше, или бп получше. В общем каждый вариант индивидуален.
не надо оправдывать покупку г-на в каждом сегменте есть удачные карты, которые стоят своих денег и покупка всего остального тупо теряет смысл конкретно js/gamerock на 2070/2070супер c самого выхода стоили по низу рынку (и в минске до сих пор такая же цена - вровень с дуал и армор)
армор с прямым контактом тупо идёт лесом - это вообще блэк лист выбора. такие карты берут только "первый раз в интернете"
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
James_on писал(а):
Эти или на каком-то ресурсе?
разумеется инфу нужно по крупицам собирать
например вот
но опять же, это всё в авто. там сброс частота до 1800мгц а 2070супер с полпинка берут 2000мгц+, не греются выше 70, берут +1000-1200 по памяти (и это всё на воздухе)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: SPB
xyligano писал(а):
ситуация по факту такова, то 2070 супер под такой моник - это по низу т.е. фактически минимум и при условии что в триплА придётся подвинуться по настройкам графики в сетевых будешь долбиться в ограничитель и кайфовать
сходу по настройке карта+монитор 1) в дровах карты отключить вертикальную синхронизацию. включить gsync compatible 2) установить riva tuner и ограничить количество максимальных кадров на отметке 142
Вас понял, спасибо всем!:)
Просто не хочется попасть в просак и платить за то, профита от чего я не увижу от слова совсем. (какой профит от 2070 в wc3 или пвп в WoW), но и покупать всю сборку за 40к тоже неловко. Поэтому в раздумьях пришел к вам.
Member
luckyama писал(а):
Просто не хочется попасть в просак и платить за то, профита от чего я не увижу от слова совсем
Ну у тебя все в целом не однозначно по сборке Монитор только не вызывает вопросов. Если прям жёстко только в эти игры играешь, то можно чуть попустить карту до 2060супер, но надо собирать хотя бы на 8700к. Потому что игры зависимы от проца. Если планируешь стримить, то это x264 и тогда собирать на 3700х минимум. Так что вопросов лично у меня к твоей сборке меньше не стало. Карта не самое главное в твоём случае. Самое главное определиться сначала что ты хочешь получить на выходе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: SPB
xyligano писал(а):
Ну у тебя все в целом не однозначно по сборке Монитор только не вызывает вопросов. Если прям жёстко только в эти игры играешь, то можно чуть попустить карту до 2060супер, но надо собирать хотя бы на 8700к. Потому что игры зависимы от проца. Если планируешь стримить, то это x264 и тогда собирать на 3700х минимум. Так что вопросов лично у меня к твоей сборке меньше не стало. Карта не самое главное в твоём случае. Самое главное определиться сначала что ты хочешь получить на выходе.
Возможно я погорячился с монитором с такой герцовкой. На выходе - системник с монитором 27,ips суммарно за ~100к, комфортно тянущий только данные игры(можно и не в топ качестве) и стрим, не больше. Собственно вопрос именно, какая вообще нужна для этого видеокарта, потому что смотря сборки с треда компов до120к я засомневался в необходимости 2070s, которая в каждой из них.
Возможно я погорячился с монитором с такой герцовкой.
Перед покупкой монитора думают дважды, с прикидкой на перспектву, и выбирают по репутации, по накопленным отзывам. То есть, его в первую очередь выбирают по качеству а не по цене. Видеокарты требуют обновления чаще, они устаревают морально и обесцениваются быстрее чем монитор.
Доброго времени суток, форумчане. В плане днем заказать Gtx 1660 Super. Буду видеокарту брать с Озона по определенным причинам,так что выбор моделей ограничен. Заинтересовали три варианта: Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER Gaming (N166SGaming-6GD) и EVGA GeForce GTX 1660 SUPER SC Ultra Gaming (06G-P4-1068-KR) - на них цены примерно одинаковые, еще есть Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER GAMING OC (GV-N166SGAMING OC-6GD), на 500 рублей дороже. По идее последняя модель - самая "холодная" и производительная по умолчанию, так что она в приоритете, но ее сложнее "словить". Первые две купить проще, но с ними не так все очевидно: у Гигабита три кулера и по идее хорошее охлаждение на ВРМ, а вот бэкплейт - пластик. У ЕВГА 2 кулера, похуже охлаждение ВРМ, но бэкплейт - металлический, должен тепло отводить.
Крохоборить не хочу, так что могу подороже модель взять, если она будет в наличии. Но имеет ли это реальный смысл? И если выбор между первыми двумя, то какая на ваш взгляд предпочтительнее?
Размеры совсем не имеют значения, корпус вместительный, шум - не так важен, но беру во внимание.
Не злитесь, если глупости спрашиваю, у меня дикий стресс от выбора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Paradigmed писал(а):
Заинтересовали три варианта
ну гига лучше всяко, бери первый вариант без разгона или второй, который просто разогнанный, на счет бэкплейта не парься так как 1660 не та карта, чтобы над этим вопросом думать евга тут слишком ущербная по охладу
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Paradigmed писал(а):
Первые две купить проще, но с ними не так все очевидно
первая и третья карты ничем не отличаются. просто в OC зашит небольшой разгон из коробки, который нивелируется настройкой в msi afterburner собственно эта гига является оптимальнейшим выбором среди всех 1660 super (пойду помою рот с мылом). так что смело бери первый вариант. большего здесь не требуется. функциональный бэкплейт тут ни к чему. защищает от кривых лап и ладненько. у Евги этой "уникальное" решение с термопрокладками толщиной в палец на памяти и исключительно воздушное охлаждение VRM. забудь
qotqot xyligano Благодарен вам за пояснение, мне теперь значительно спокойнее)
Появился еще вариант с Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER OC 6GB, GV-N166SOC-6GD Он на 600 рублей где-то дешевле. Все шум отмечают в отзывах. Но,наверное, лучше с тремя кулерами взять?
xyligano qot Я уже явно не подумав спросил) Так что заранее поздравляю себя с первым Гигабайтом, да еще и трехкулерным. Раньше была GTX 760 от MSI на 2 ГБ, а последние два года - встройка в i5-4670k, hd 4600. Решил обновиться частично, а в начале лета всю платформу сменить, пока не обнищал окончательно с нынешней экономикой (тьфу-тьфу, типун мне на яызк)
xyligano qot Я уже явно не подумав спросил) Так что заранее поздравляю себя с первым Гигабайтом, да еще и трехкулерным. Раньше была GTX 760 от MSI на 2 ГБ, а последние два года - встройка в i5-4670k, hd 4600. Решил обновиться частично, а в начале лета всю платформу сменить, пока не обнищал окончательно с нынешней экономикой (тьфу-тьфу, типун мне на яызк)
Лучше чуток добавь 4k и возьми Sapphire RX5600XT Pulse мощность выше на уровне RTX2060, нагрев меньше, шум меньше +акция от DNS 2 игры бесплатно резидент евил 3 и монстерхантер, чудо предложение, эти игры в сумме стоят 4-5K в стиме.
Лучше чуток добавь 4k и возьми Sapphire RX5600XT Pulse мощность выше на уровне RTX2060, нагрев меньше, шум меньше +акция от DNS 2 игры бесплатно резидент евил 3 и монстерхантер, чудо предложение, эти игры в сумме стоят 4-5K в стиме.
Спасибо за рекомендацию, но я в голове уже решил, что вот эта формула "добавь n-ую сумму" для железа не всегда нужна. Лишняя производительность - не лишняя, но мне и 1660 Super хватит для покрытия всех задач. Лучше инвестирую в покупку новой платформы, пока финансы позволяют
Спасибо за рекомендацию, но я в голове уже решил, что вот эта формула "добавь n-ую сумму" для железа не всегда нужна. Лишняя производительность - не лишняя, но мне и 1660 Super хватит для покрытия всех задач. Лучше инвестирую в покупку новой платформы, пока финансы позволяют
А если хочешь экономию то можешь взять Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1660 SUPER 1-click OC [60SRL7DSY91K] за 19 299 руб. или Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro [NE6166S018J9-1160A] за 19 599 руб.
Оба 2 вентильные с 2 теплотрубками, отзывы хорошие, и экономия в 2150-2450 руб. от GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER Gaming [GV-N166SGAMING-6GD]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
xyligano писал(а):
это простите где? и нет когда? в разгар пандемии? ничего себе
А нет, нашел. Но она значительно дороже, на 1,6к. Я её не видел т.к. ограничил бюджет в поиске по маркетплейсу.
xyligano писал(а):
у тебя карта на 950мв будет держать 1920мгц+ и меньше греться. соответственно будет производительнее много прироста будет... сайт вроде "оверклокерс", а тут кто-то топит за авто
Я никуда не топлю, пока что не вижу смысла что-то настраивать, меня все устраивает.
xyligano писал(а):
не надо оправдывать покупку г-на
Где я что-то оправдываю? На что хватило, то и купил. Не поверишь, взял бы даже палит самый простой или вентус. Гарантия есть и ладно, через год все равно продавать. Спорить бесполезно, каждому свое.