Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Harp писал(а):
и на сколько процентов поднимал?
Я ваще не поднимаю специально для ВМ. у меня до 60* стоит 27%, после 60*-50%, после 70*-70%, после 80* - 80%, после 90* - 100%. Но выше 70* не было. Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд Кто поднимал additional core voltage VDDCI? Помогло в разгоне?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
Sidfreak писал(а):
Народ, являясь счастливым обладателем Х1900ХТ, хотел бы услышать Ваши мнения о том, что можно поставить вместо стандартного кулера (думал о чем-то похожем на процессорные GlacialTech или боксовые от амд )...а то уж больно горячо и громко...может у кого есть варианты или кто пробывал ? все 250 страниц темы я не асилил...
Есть на форуме спец. топик "Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт." Там и некоторые фото размещены, именно на Х1900... Побольше прочитать можно узнать все ньюансы установки и некоторые хитрости. А по поводу эфективности они лутше Залмана 900 и Айс Хаммера 500.
Воспользовавшись всеми инструкциями с радеон.ру так и не смог влючить хардверное ускорение видео.
Поставил оба апдейта. Каталист 6.11. Но выбор хардвер-софтвер так и остался задизейбленным и переключенным в софтвер и в Повер ДВД и в Медиаплеере 10-м.
Может есть у кого какие идеи?
Винда ХП СП2 русская, медиаплеер тоже русский. А патч на плеер ставил английский(ибо нужного русского как я понял так и не появилось). Может в этом дело? Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Воспользовавшись всеми инструкциями с радеон.ру так и не смог влючить хардверное ускорение видео.
Поставил оба апдейта. Каталист 6.11. Но выбор хардвер-софтвер так и остался задизейбленным и переключенным в софтвер и в Повер ДВД и в Медиаплеере 10-м.
Может есть у кого какие идеи?
Винда ХП СП2 русская, медиаплеер тоже русский. А патч на плеер ставил английский(ибо нужного русского как я понял так и не появилось). Может в этом дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
вчера попытался найти потолок на своём видике, упёрся в 654/1442, напруга - 1,35/2,12... (непомню дальше) только чуть больше частоту поднимаешь, черный экран и ни каких делОФФ ... куллер работал на мануале на 70 %, темпиратура при прогонке "мохнатого кубика" выше 85 не поднималась, охлаждение - сток. Сильно свистит при этом БП, нагрузка (если это она показывается в АтиТУЛ с индексом А) за 34 А переходит ... цепи питания пальцами не пробовал, чо-то как-то не подумал об этом ... тестить не тестил, ноч была, спать хотелось, и жена от неймоверного шума просыпалась то и дело ...
ЗЫ. Это я написал так, вдруг кому то поможет в сравнении, Видик 1 ой ревизии, память так и не глянул какая ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Хм значит я удивлён!
Что дизайн х1950про
Кто нить отпишитесь плз, основные различия!
Знаю пока одно, 1950про них не гонится пока, а что с этим семплом???
Advanced member
KbIpyXA писал(а):
и жена от неймоверного шума просыпалась то и дело ...
жжёш
KbIpyXA писал(а):
память так и не глянул какая ..
Да вроде 1.4нс на них.
el1anor писал(а):
Хм значит я удивлён!Что дизайн х1950проКто нить отпишитесь плз, основные различия!Знаю пока одно, 1950про них не гонится пока, а что с этим семплом???
Ты меня то игнорируешь чтоли? Тебе ж сказано - в поиск. Обсуждалось уже. Да ладно, видать не знаешь как им пользоваться - 1900 GT rev 2 (красный кулер) частоты на чипе ниже чем на первой ревизии, но память выше. Разгоняется не очень. Софт-вольтмода нет. На хардмод ссылка уже давалась.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
el1anor такая же карта как утебя, погналась GPU 570 всего, а память 1770. Под ZalmanомVF700Cu в простое, тоесть сейчас
GPU 37, плата 32, у меня NV6800GT больше грелся
Последний раз редактировалось Alsfelder 15.12.2006 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Поставил наконец-то воду на Х1900ХТ 512MB + радиаторы на память + обдув 120мм GlacialTech. Разгоняю ATITool, пока 700 по чипу, память не гнал. Темпа: 39-42 (чип), 41 (окружение), 64 (питание). Сначала включил Find max core - за несколько секунд дошёл до 750, чем меня слегка напугал. Решил всё делать медленно ручками. Фотка карты (снимал мобилой - за качество не пинайте):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Мурманск
Специалисты подскажите будут ли работать в CF GeCube ATi Radeon X1950XTX(недорого отдают) 512 mb и Asus Radeon X1900 XT 512mb(1900 xt у нас нет и вроде не предвидится) на Asus A8R32-MVP Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Harp писал(а):
память расскажи насколько разгоняется
Предварительно (ATITool, Find max mem) - 837 (1674), без разгона чипа.
memmert писал(а):
Специалисты подскажите будут ли работать в CF GeCube ATi Radeon X1950XTX(недорого отдают) 512 mb и Asus Radeon X1900 XT 512mb(1900 xt у нас нет и вроде не предвидится) на Asus A8R32-MVP Deluxe
Я не специалист, но по-моему нужна мастер карта (со специальным чипом, на обычных он не распаян).
Advanced member
memmert писал(а):
Для 1900 вродь как нужна CF-карта. А для 1950 тока 2 одинаковых, точно не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: 31 регион
el1anor, у меня тоже такой радик, у меня разогнался так
583/810 и в комплекте с Е6300 2500МГц выдаёт 10629 попугаев в 3DMark05, дальше надо делать хард-вольтмод
Обороты кулера
60 - 55%
65 - 65%
70 - 70%
выше 72 не подымается
_________________ Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48