Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 297 из 401<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
smart1 писал(а):
Rhinoceros писал(а):
-=Magnum=- писал(а): Камрады, выручауте!!!, немогу прощить биос и изменить дельту, сделал дискету загрузочную через форматирование, скинул на нее nvflash 5.33, новый биос(newbios.rom), загружаюсь....ввожу команду nvflash -4 -5 -6 newbios.rom, флоп начинает шевелится и вылазиет надпись This progran cannot be run in DOS. В начале я не сливал оригинальный биос на дискету через nvflash -b original.rom, просто через нибитор считывал биос с карты и сохранял его, потом решил, что трабла из-за этого, ввел команду nvflash -b original.rom, тот же результат, программа не работает в ДОСе, что это может быть??? что я нетак делаю???, естественно грешу на кривые руки!

пользуйся nvflash для windows. скачать можно здесь

а он им и так пользуется, только из под доса :)
а для dos последний nvflash всегда есть тут http://www.nvworld.ru/downloads/nvflash.zip

dos4gw никакого отношения не имеет к nvflash уже давно (кажется с версии 4-х версий). ему на смену пришел cwsdpmi.exe. Вообщем - на дискету отправляй cwsdpmi.exe и nvFlash.exe

Хотя windows-версия тоже нормально работает, но считается экспериментальной.

Member
Народ, а не подскажете, что можно сделать вот с такой проблемой:
Купил я карточку та, что в профиле поставили на неё Zalman 700CU, радиаторы уже были наклеены ежики как у zalman.
Оригинальные частоты были 500/1400 ну естественно мне показалось этого мало!
Решили мы в неё залить БИВЕС от СПАРКЛА 7600GT 560/1400, дабы посмотреть, что есть 2х7600GT к великому разочарованию AMD 64 2.8Ггц не смог их обслужить в первом же тесте 03Mark датчик SLI показывал, что он работает от силы на 10-15%,в следующих 2-х планка иногда доползала до 55-70% и только в последнем до 75-85% и того 2х7600GT 560/1400 получил 22700 бубликов, но это предисловие проблема ниже.
После прошивки БИВЕСА от СПАРКЛА я погонял карточку получил 630 геометрия (макс 635) память 1670(на 1700 в AtiTool вылезал 1 артефакт каждые 2-7минут,но не детектился как ошибка),ну естественно я всё перепрошил на 700(630)/1670.
А теперь самое интересное: мне очень захотелось попробовать поиздеваться над таймингами, с помощью AtiTool выявились оптимальные:29/33/14/7/9/5/7 мне это понравилось потому, как в AtiTool минимальный FPS вырос на 35-45,максимальный на 70-90, min 388 max 474FPS.
Решил же я замерить этот прирост в 01Mark,03,05 в FEAR и так на глаз в остальных прилажениях,но получил (жалко дули нет в смайлах) все без исключения 3D приложения после выхода в 2D режим показывали, красивый чёрный экран и только в оконным режиме, работало всё прекрасно, я же попробовал разобраться, в чём заключается сия проблема.
Все 3D приложения, работали исправно без, каких либо артов проверялось более 7 часов в FEAR, более 1 часа в NFS, ,более 1 часа в Q4 и часов 10 в AtiTool.Из всех 3D приложений (кроме AtiTool в окне) приходилось выходить с помощью Alt+F4, в этом случае проблем никаких небыло при переходе в 2D режим и в дальнейшей работе в нём.
Я подумал, глючит Nibitor, зашил разгон + изменённые тайминги.Получилось, что из 3D приложений шанс выйти без чёрного экрана был равен 50/50.
Меня это опять огорчило, вернул разгон в исходное положение без уменьшенных таймингов.
Стал дальше думать и гадать, и тут меня натолкнуло на мысль, а что будет, если их завысить?
Тестим: завысил сначала все тайминги на 1 потом на 2 потом на 3, в 4-ый раз на 7 и что же вы думаете при переходе из 3D в 2D-КРАСИВЫЙ ЧЁРНЫЙ ЭКРАН :x . Тут я уже понял, что моих опилок в голове не хватает чтобы решить эту проблему,может ваши свежие молодые извилины смогут чем-то помочь господа ОВЕРЫ?Плизззззззззззз *жаласливо смотрит глазами* :( .
А и ещё вот что заметил, когда изменял тайминги в "-" на памяти память стала стабильно работать на 1720 без артефактов дальше не поднимал.
В принципе просто хочется разобраться с проблемой, хотя min 4 FPS в FEAR 1280х960 AA4 AF16x,5-7 FPS в NFS MW 1280х960 AA4 AF16 не хотелось бы потерять!!!
Дрова:91.47.
P.S.Извиняюсь за ошибки, если найдёте.

Member
Trm2002 писал(а):
слабо - это сколько? В-мод делал?Отодрал для того что-бы залмановские поставить, но они у друга уже стояли - клеются плохо второй раз... куплю алсил-5, приклею тогда и буду тестить.

а так у меня тоже не фонтан память - 1590 выжал максимум с вольтмодом R39-594 Ом примерно 2,18 В.

В общем у меня не GS а GT. Вольт мод делал по расположению тех же резисторов, но у меня 39 и 42. на памяти у меня было изначально 2V. Сейчас 2,15. разгон при 1600 нестабильный. поэтому сейчас стоит 1580. Так вои и есть ОГРОМНОЕ желание отодрать эти радиаторы, но тормозит то, что сейчас на днях придет XFX 7600GT M590.

Member
купили вчера Galaxy 7600GS 128мб. ддр3. залман кулер , частоты 501 / 1400 тампература в простое 40-41гр. после 2 часов игры и 3марка температура 43-45гр.
03 марк -- 11450
05 марк -- 4894
без разгона

:up:
разгон :
частоты 620\1490 температура 52
03марк ---12581
05марк ---5426

Последний раз редактировалось jet li 14.10.2006 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
AirWolf писал(а):
господа ОВЕРЫ?Плизззззззззззз *жаласливо смотрит глазами*

Выкинь из трея атитул во время тестов... Закрой его.

Member
Парни, всем спасибо за советы по nvflash...ШАРИК БОЛБЕС !!!(С).

Я сразу и незаметил, а папка с прогой называлась nvflash 5.33win, биос прошил через Пуск-->Выпонить-->A:\nvflash -4 -5 -6 newbios.rom

Следуюший вопрос: у меня 2 карты Асус 7600ГС 256Мб ДДР2, одна гонится без изменения дельты до 585, другая токо до 540, на второй максимум выжимал 590 с дельтой 50.
А теперь вопрос: карты работают в СЛИ, у одной биос изменет, у второй нет, мониторинг Ривы показывают частот у блока геометрии 350, это значит, что она занижен на обоих картах? и имеет значение к какой карте продрубать монитор? шас моник врублен в карту с девственным биосом, если вставить в другую изменится чтонить?

Member
Всем привет!! Подскажите плз. У меня Gigabyte Ge Force 7600 GS AGP. С карандашным вольтмодом чип гонится до 700 мг но толку от этого никакого. Охлаждение стандартное + вентиль 80 мм.

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st писал(а):
[b]jet li[/bATITool ом гони - удобней намного и темпу в трее мониторит.

Спасибо, улыбнулcя в лишний раз после Ваших перлов в ветке по NVTray.
Специально для религиозных фанатиков, перешедших на NV с ATI, принципиально пользующихся только инструментами с "ATI" в имени, считающих что ничего на NV этого не умеет, и не знающих что это всё отсюда и пришло:

В: Я слышал что RivaTuner может отображать температуру ядра в иконке панели задач, однако я не могу понять как включить эту функцию. Правда ли это? Не могли бы Вы мне помочь?
О: Да, Вы действительно можете отображать текущее значение каждого из доступных в модуле мониторинга источников данных в иконке в панели задач. Чтобы это сделать, щёлкните правой кнопкой мышки по нужному графику (например, по температуре ядра), выберете "Настроить" из контекстного меню, включите "Показывать значение в иконке" и нажмите "Применить". Имейте в виду, что данная опция будет работать только когда включен режим фонового мониторинга.

Member
Unwinder О кстати нет проги которая в трее постоянно мониторит темпу ?

Member
Привет всем! Подскажите нормальную температуру на референсном 7600GT. А то у меня не корпус, а консервная банка и с референсным кулером Asus 7600GT греется в загрузке около 80 с открытым системником, в закрытом через 5-10 минут всё умирает. Поменяли кулер на медный Titan под Р4(4500rpm) темпа упала до 65-70, не многовато будет?

Заблокирован
Заблокирован
N.E.D. писал(а):
Unwinder О кстати нет проги которая в трее постоянно мониторит темпу ?

А предыдущий постинг мимо ушей пролетел? :)
На NV картах постоянно мониторить температуру GPU в трее могут:
1) ATITool
2) SpeedFan (только для внешних сенсоров)
3) RivaTuner
4) NVTempLogger
5) Everest

На ATI:
1) ATITool
2) ATITrayTools
3) RivaTuner
4) Everest

И на NV и на ATI:
1) ATITool
2) RivaTuner
3) Everest

Member
ZFeSS Ну как бы нормально но все таки смени термоинтерфейс допустим КПТ-8 только осторожно наноси она типо как ток проводит чучуть .
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Unwinder Мимо ушей как раз и не пролетел :) риву закрываешь и усе темпа тоже закрывается , мне нужно чтобы кинул в трей и все никаких окон не было .

Member
Chaintech GeForce 7600GT - не мониторится температура платы. Этот мониторинг можно подключить или нет. Читал, что температера подключается добавлением кокого-то ключика в реестре драйверов forceware. Это так или нет? Если да - то какого?

Заблокирован
Заблокирован
N.E.D. писал(а):
ZFeSS Ну как бы нормально но все таки смени термоинтерфейс допустим КПТ-8 только осторожно наноси она типо как ток проводит чучуть .
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Unwinder Мимо ушей как раз и не пролетел :) риву закрываешь и усе темпа тоже закрывается , мне нужно чтобы кинул в трей и все никаких окон не было .

Ну и весело же с Вам, господа выходцы с ATI :) Как Вы думаете, зачем нужна расположенная на самов видном месте в закладке "Settings" опция "Send to tray on close"?

Member
Под титан мазали именно КПТ-8:) Мы его на два винта всего прикрутили, а там же 300г меди думали из-за перекоса. Теперь стабильные 630\1670. Оно и раньше работало,но недолго:) А дрова FW81.92 стоят родные.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Ни у кого не было глюков с мониторингом температуры памяти? Я не знаю где находится датчик, но Рива говорила что в загрузке 55, а по ощущениям там было под 80.

Member
Unwinder Вот уж ни разу не видел этого самого видного места :)
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
ZFeSS На Асусе есть мониторинг платы а не памяти насколько я помню.

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st писал(а):
Unwinder Вот уж ни разу не видел этого самого видного места :)

Только не говорите мне, что у Вас в RT нет закладки "Settings". Кто хочет видеть - увидит без труда. Кто не хочет _принципиально_ - на нет и суда нет.

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st писал(а):
А вообще самой лучшей прогой для разгона и мониторинга считаю АТТ - всё самое нужное есть, ОСД, всё это удобно, редактор профилей,и ничего лишнего - удобно и просто и теперь многие наработки из него заимствуются в NVTray. Что я приветствую!

Чуть не поперхнулся чаем. На возраст и revision history проектов посмотрите. :)
И в Lincense Agreement RT в её ReadMe - тоже. ;)
Нет, всё таки очень интересное поколение пользователей вырасло на ATT. Самый удобный мониторинг ATT, многие напаботки из которого теперь используются в других проектах - сильно. :D

Member
Unwinder
А изменение дельты без вольтмода даёт заметный прирост производительности? А то вольтмод будет только на следующей неделе:( Сколько получится в 2005ом? (Def 5800, 630\1760 -6600)

Member
Unwinder Да самый удобный АТТ - какая разница кто придумал? Главное как это реализовано - NVtray почти клон ATT что мне и нравится - всё просто и всегда под рукой а риву надо запустить залезть в нужную вкладку - когда можно просто щёлкнуть по трею и выбрать из меню что тебе надо. И ничего лишнего.
ZFeSS Ядро пойдёт приблизительно до 720\620 считай что частично оно будет быстрее - значит прибавка будет но лучше подожди ВМ тк потом придётся дельту заново подбирать.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Unwinder А я 4 года на SISовской интегралке сидел :) Потом год на АТИ и уже чуть больше месяца на НВ :) 2 последних понравились больше :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 297 из 401<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа