Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
господа!
ваши сображения:
видюха yeston(китай, практически палит)7900гс 512 gddr3, такое же охлаждение, плата, только память
Qimonda HYB18H512321AF-XP FVV500-21
частоты 618\758(дельта0) в 2к5 3дмарке 7962
дальше фризы и глюки с зависонами, напруга была 1,30\2,14, теперь 1,30\2,00(карандашиком)
темпер ядра при однократном прогоне 2005 3дмарка макс 57гр
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
MAxS LeVin писал(а):
Мучал палит, VGPU=1.6 свистят катушки офигительно. Толку ноль. В итоге vgpu=1.52 не смог нарисовать 1,5в ровно. Vmem=2.14 выше опять же толку нету только нагрев. Итоговый результат 700/1460 при дефолтной дельте. Vm- карандашный. Резисторы заклеил, на критичные места установил радиаторы от залмана, на памяти порезанные титан.
Столкнулся с проблемой. Палит 7900GS 600/800 при работе иногда скидывает до штатной частоту ядра. Температура не выше 50 градусов, в системном журнале записи не появляются. Мониторю рива-тюнером. С чем может быть связано?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
Ivanovskiy Fduch писал(а):
Столкнулся с проблемой. Палит 7900GS 600/800 при работе иногда скидывает до штатной частоту ядра. Температура не выше 50 градусов, в системном журнале записи не появляются. Мониторю рива-тюнером. С чем может быть связано?
Во! Точно такая же проблемка была, тока частота 610 (на 600 просто арты). Я подумал мож тротлинг какой нить срабатывает. Я с разгоном на ней и кубиком чёт определица не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Nick Rimer И после замены дросселей, улучшение есть ? На какие дроссели поменяли ? Кроме уменьшения писка. На памяти хуникс написано, не инфенион я сразу посмотрел, порадовался, оказалось зря. Видео сразу же заказал после вашей статьи , респект. P.S. Напряжения на плате были 1,4в гпу и 2,0 память. Все равно ничего дешевого и терпимого с 512 памяти в пределах 7к доступно не было.
*Cofradia Intel*
DeadM ты конечно сравнил конфиги...
2 all
меня интересуют мнения по поводу соответствия вольтажа и частот, и есть ли смысл поднимать вольтаж на ядре и опускать на памяти
(на память чтоб не сгорела а на ядре чтоб частоту поднять соответственно )
и еще если кто что знает о такой памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Nick Rimer Я сам удивился, но факт. Меня удивили стабильные 660 по чипу, при дефолтной дельте я и померял гпу и память. 1,39 кажется было, чуть чуть до 1,4 не дотянуло
*Cofradia Intel*
LamosDeadM ну вообще меня щас все за....т с моей отстойной мамкой и недоразогнанным процем:(((
конфиг то смотреть надо, прежде чем на предмет очков хвастать
я потому и уточнил сразу насчет ЧАСТОТ относительно НАПРУГИ, я прекрасно знаю зависимость очков от проца, и уж тем более прирост от конро относительно прескотт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: г.Минск
Приветствую вас!
Подскажите плиз, собрался купить, 256Mb <PCI-E> DDR MSI MS-V066 NX7900GS-T2D256E-HD (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7900GS>, по ней вопросов нет? На памяти нормальная напруга или завышина, еще как она гониться и стоит ли вообще ее брать или посмотреть другого производителя!
И собрался сразу кулер менять, что лучше поставить ZALMAN VF700 (хватит ли его с разгоном) или ZALMAN VF900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Кстати вот что заметил, неплохим тестом является игра GTA SA, а точнее прогревателем, я когда подбирал обороты VF900Cu то прогревал карточку в ATI Tool, и и поставил скорость вентилятора среднюю, а тут вот сел играть в ГТА и буквально через 15-20 минут у меня текстолит прогрелся до 50 градусов (в ATI Tool был в пределах 45 после часового тестирования), что было на ядре даже незнаю, пришлось вернуть на максимум, хотя и не шумит...
Привет всем.
Результаты разгона Palit Sonic 7900GS:
600/1600 - как и положено. Выше не разгонял. Систему охлаждения не менял.
Марками не тестил - проца не хватает(А64 3000+ никак не гонящийся). Foxtrot'у спасибо и за совет, и за ответ.
Последний раз редактировалось HARDWAREer 30.01.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Парни что-то никто не ответил...никто не тестил как сильно влияет разгон памяти на прирост производительности в играх на этой видюхе.Например 600/1440 против 600/1600 (ну или больше по памяти,как у некоторых 1800 )