???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
на 2900 результаты в DX10, повыше будут чем на GTX.
так на это и ссылка выше.там нв официально заявило о том, что тормоза в тесте,и соответственно произв-ность меньшая 2900, происходят потому, что используется принудительно шейдерный аа, и медленный для 8800 алгоритм расчета теней, который при этом прибавления в качестве на 2900 не дает.
купил 8800 Ultra Extrim XFX, корпус Armor, 120 вдув, 120 и 2*92 выдув, напротив видюхи на рамке 2*80 - вобщем в играх доходит до 86 градусов, надо ли еще охлаждать и если надо то как ? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось asboot 24.06.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.
так в висте же это вроде не поможет, хотя не проверял.аэро же вроде в 3д режиме постоянно.а вот облегченный режим-сто процентов 2д.поправьте если что где не прав:)
Какая разница? Понижение частот значительно снизит температуры видеокарты. Минимум на десяток градусов.
Народ подскажите пожалуйста какую карту купить 8800GTS 640 или 2900XT а то я чем больше читаю тем больше сомневаюсь какая карта лучше. Эти карты стоят у нас почти одинаково чуть больше 12000. Посоветуйте исходя не из любви к данному производителю а опираясь на факты. Гнать я их не собираюсь т.к. греются они и так не слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
NG-A.ZERO Дело не в этом - у Ультры память работает на более высокой частоте, поэтому псп и выше!
А вообще я бы не стал так рисковать...черт его знает, что там еще у них...
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Да вроде были тут люди которые прошивали в GTX биос от Ultra, у кого-то результат даже упал , а так видяха запустится, если конечно, такую частоту памяти выдержит...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Добрый день уважаемые оверклокеры) У меня тут возникла проблемка.. может подскажет кто ? Вообщем ситуация следующая: во первых начну с того, что моя 8800 GTS 640 в простое имеет температуру ~66... ну это фиг с ним. Терпимо... но вот какие-то чудеса в играх... точнее в некоторых. Играю в Colin Mcrae Dirt на максимальных настройках, видюха набирает температуру порядка 80 градусов.. Читал на форуме, вроде бы это нормальное значение для неё. Но проблема в том, что где-то через пол часа игры замечаю как у некоторых деревьев, листья начинают мигать.. с переливом в черный цвет. Так же к примеру бампер и т.д.. Артефакты ?
Не знаю)) если честно я не представляю как они выглядят. Может быть проблема в драйверах ? или в самой игре ? подскажите пожалуйста...
з.ы. такая ситуация происходит и в разогнанном состоянии и в дефолтном.
замечаю как у некоторых деревьев, листья начинают мигать.. с переливом в черный цвет. Так же к примеру бампер и т.д.. Артефакты ?
Про DIRT не могу сказать, не запускал. Но видел артефакты на связке C2D E6600 + 8800GTX в TDU, Quake4, 3DMark06. Сначала грешил на видеокарту, т.к. перепробовал разные драйвера, но безрезультатно. В конце концов выяснилось что виновен каким-то образом разгон CPU. Артефакты пропадали если уменьшить разгон или поднять напряжение или повысить производительность системы охлаждения. Карта оказалась в полном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
faStClick скорее всего судя из твоего поста, если такие эфекты и в разгоне и номинале то это такая оптимизация дров под игру, для начала попробуй поставить другие дрова вроде 154 серии, скачать думаю можно на этом ресурсе, а артефакты это, не прорисовка или выпадание разноцветных на экране квадратов, разного цвета квадраты не подходящие в данный момент по графике, которые должны быть, полоски какие хочеш, могут быть горизонтальные могут быть вертикальные, если артефакт в случаэ перегрева то это в большинстве случаев квадраты зённого или красного цвета. А вот если просто пропадает части графики, или моргает или просто не до конца прорисовывает, то это виной драйвер, значит он не полностью подходит под эту игру.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!