Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Левченко Сергей писал(а):
переходной мост ты поставил радиатор
Левченко СергейМожет фотку на AGP-ветке выложу Russian Тот pulse, что рядом со стабилизатором, как-то меньше греется ИМХО (хотя на него тоже некоторые ставят радики), а вот тот, который рядом с мосфетами, целесообразно охлаждать еще и для того ИМХО, чтобы снизить общую температуру околомосфетной области.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ребята, у меня такой вопрос, может не совсем по теме, но очень нужно. Купил 1950pro, установил и заметил какую то размытость экрана в 2D, шрифты стали не такими четкими и как будто толще. До этого была GF5900XT, но начитавшись отзывов о более "качественной" картинки радеонов, взял 1950pro и вот такое... Ещё для сравнения к своему монитору подключил системник со стареньким radeon 9100 - на нем картинка гораздо четче чем на моей новой карте! Единственное что приходит в голову по этому поводу, это то что я использую переходник с DVI выхода карты на аналоговый вход монитора (samsung 757mb).
Кто знает в чем может быть проблема, отзовитесь пожалуйста!
Спасибо!
Member
Левченко Сергей нет, монитор ЭЛТ, разрешение выставлено родное (1024х768, 100Гц), сравнение происходило на этом же рарешении, разница заметна "невооруженным" глазом. - Факт на лицо, старенькая 9100 рисует рабочий стол гораздо четче и правильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Было такое. Скорее всего несогласование выхода видеокарты и входа монитора. Если внимательно присмотреться должен быть виден как бы повтор, окантовка букв и вертикальных линий. На кабеле монитора есть ли такие круглые цилиндры?(феррит). На хорошем кабеле должно быть два,- около разъема подключения к карте и около самого монитора. Если кабель съемный, попробуй купить другой, чем толще, тем лучше и обязательно чтобы с двух сторон были эти блямбы. Но боюсь, что несъемный, тогда попробуй найти большое ферритовое кольцо(чтобы разъем пролазил) и сделай один виток мониторным кабелем вокруг кольца возле разъема. Правда может и не помочь. Радикальное решение,- другой , более качественный монитор.
Member
Левченко Сергей , ну у монитора вроде как с качеством нет проблем (цилиндры есть на обоих разъемах да и в свое время один из лучших был). Окантовки букв не видно, возможно этот "повтор" идет очень близко к изображению, поэтому они и кажутся толще. Но ведь со старой картой не было проблем! А не может быть причина в переходнике с DVI?
P.S. монитор и карту планирую менять через годик примерно, а до тех пор хотелось получить максимально возможное с них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Zomberg пробовал ставить меньшую частоту развертки? У многих новых карт замечаю такую болячку, при 75 все нормално 85-100 все плывет. Экономят производители, забыли многие про ЭЛТ.
Member
Dikiy , значит такая ботва практически у всех новых карт? При 75 вроде как получше, но всё равно не дотягивает до уровня бывшей 9100. А если к ТФТ подключить, такого "расплытия" не будет? Ещё меня интересует на сколько сильно страдает качество от этого переходника, я так понимаю с DVI выхода идет сигнал цифровой, а с переходника к монитору аналоговый? Наверняка такое преобразование не может пройти без потерь. Или поправте меня если я не прав!
acolt писал(а): Возможно, 512 8600 в играх будет быстрее, чем 512 1950про..
Без разгона врядли...
вот http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml По крайней мере, версия 256 8600GTS проигрывает версии 256 1950про только в Company of Heroes, лишь в низких разрешениях и некачествнных режимах.
В остальных играх, 8600GTS быстрее либо равна 1950про.
Оч. интересны резалты по сталкеру - 8600гтс в целом быстрее, чем 1950про. А учитывая жадность сталкера до в/памяти, 512Мб будут небесполезны
имеет место проблема постоянных подтормаживаний в сталкере. как на патче 1.003 так и на 1.004, с модом ogsm1.71 под 1.003 и без него. что обидно - bioshock, moh airborne, cmr dirt идут без каких либо проблем... дрова последние - catalyst 7.9, на 7.8 было тоже самое настройки следующие: 1280х1024 полная динамика, все на максимум, фильтрации и сглаживания нет...
ps вспомнил ещё интересную фичу на tdu при втором выезде из гаража игра зависает в процессе загрузки карты. на 7600gt256 ни проблем со сталкером ни с тду не было комп в подписи!
Последний раз редактировалось simon? 16.09.2007 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
acolt писал(а):
Оч. интересны резалты по сталкеру - 8600гтс в целом быстрее, чем 1950про.
Не знаю, этот обзор я смотрел давно, по Сталкеру 1280х1024 с максимальными настройками по этому обзору без разгона ПРО 512 и даже 256 делает ЖС.Более того я не очень склонен доверять этому обзору в плане 1900 серии, лично у меня более высокие результаты, чуть меньше чем в обзоре но на разрешении 1600х1200 правда при сглаживании 2х, полная лажа в последнем тесте, где разогнанный 1950ХТ 256 уступает разогнанному 1950ПРО 512, может он и уступает, у меня карта 256, но ФПС для ХТ занижен чуть ли не в 2 раза. Явный выиигрыш(по обзору) только в Обливион, и опять результаты для ХТ занижены, правда уже меньше. Но все равно, выиигрыш то мизерный, а цена? Потом есть уже вполне достоверная статистика, что у 8600 проблемы с аппаратной частью. В частности после подключения карт к тв появляются полосы на экране, которые после отключения не убираются. Уже второй человек обратился с такой неисправностью.
Zomberg писал(а):
Наверняка такое преобразование не может пройти без потерь. Или поправте меня если я не прав!
Нет. ЦАП, это всего лишь набор резисторов, которые стоят в переходнике.Никаких потерь не происходит. Просто у меня похожая карта и тоже СРТ монитор(НР1110).Подключен также через переходник. Показывает просто великолепно. Тфу-тфу! Я посмотрел обзоры монитора.Действительно, монитор неплохой. Остается карта.Сейчас развелось столько отстоя, практически все карты сделаны не на референсе. Если не трудно сбросьте фото карты без СО со стороны чипа, только сожмите , что бы не больше 100Кб, интересно было бы взглянуть. На некоторых картах умельцы из компаний занимаются извратом и ставят преобразователь питания ГП рядом с выходом карты. Руки бы поотрывал... Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
simon? писал(а):
имеет место проблема постоянных подтормаживаний в сталкере.
Member
simon? писал(а):
есть же в подписи - 2гига, подкачка тоже 2
Ну не знаю, может у меня инет глючит, ничего ни в подписи ни в профиле не было, вот сейчас появилось...
Постоянных, это с какой периодичностью? Сколько Фпс показывает? На 7600 ты то играл не с такими настройками.Попробуй убрать качество. Вообще в идеале чтобы не свопило на высоких настройках нужно 3Гб памятит, тогда все классно. У меня на 1600х1200, правда на динамическом освещении объектов, тени наполовину с 2Гб памяти(средний ФПС-30) при переходе в разные участки, к примеру за мост комп свопит, и в этот момент естественно появляются конкретные тормоза...
Member
Левченко Сергей карта на гарантии, честно говоря не решаюсь лезть в неё с отверткой, хотя руки не кривые , но все же... А так могу сказать, что карта от PowerColor, по виду чистый референс. Что касается переходника - я всегда считал что любое преобразование всегда несет какие-то потери, тем более эта кучка резисторов, не думаю что они не вносят в тракт потери и собственные шумы, другой вопрос на сколько сильно... В общем спорить не буду, да и это не так важно, надо другую pci-e карту пробовать, либо DVI монитор.
Member
simon? писал(а):
фпс не меряю - это онанизм
А все таки придется. Хотя бы чтобы узнать насколько проседает в момент тормозов. По логике, если проблемы только с одной игрой, а вдругих нет, то дело судя по всему в игре.
Результат достоверный - Сталкер требует больше памяти, чем 256, поюзай мониторинг АТТ и убедись.
Повышенные частоты и конвееры не спасают, если мало памяти..
Прошу не считать за оффтоп, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о количестве видеопамяти, тыц - http://overclockers.ru/lab/25052.shtml и смотрим резалты Готики3 в разрешении 1600х1200
На почти одинаковых частотах, 640 быстрее чем 320 в 1,46 раза! А минимальный фпс различается в 3,26раза..
Если приложение требует больше видеопамяти, чем имеет карта, средний фпс резко снижается в основном за счет минимального фреймрейта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Хочу поделиться ответом от Power color на счёт моего вопроса на счёт какое питание на Power color 1950Pro AC 512Mb , оно аналоговое . За счёт этого (мне так кажется) разгон карточки без вольтмодов составляет 718\1620 при 10 кратном прогоне 6 марка , на память ( с разлочиными таймингами , тоесть растущими ) составляет более 1750 . Кто не верит могу сделать скрин .