Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 297 из 659<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 1
bogmut писал(а):
тандем 670х2 по-любому будет давать не менее 60 фпс в играх

Не во всех и не на максе) Но проблема не в картах, а в кривых играх и адском макс режиме сглаживания.
bogmut писал(а):
60 фпс в играх,а больше оно и ни к чему,это полный комфорт

120 фпс на 120гц мониторе против 60 на 60 как небо и земля :-)

Member
Фото: 4
Насчет сглаживания да.Суперсэмплирование SSAA дико просаживает фпс.Вот к примеру в Sniper Elite V2 всегда 60 фпс на ультре,но при включении этого сглаживания заметно падает производительность.В фарике и крузисе я тоже не пользуюсь этой хренью по той же причине,вполне хватает FXAA в дровах видеокарты.Такая ли уж разница между обычным и суперсглаживанием,чтобы жертвовать плавностью игры? По поводу 120 гц монитора тоже хорошая идея наверно,да я пока не в бюджете апгрейдить моник....Кривые игры? Сразу на ум приходит первый крузис.Там как местами были просадки так и остались.К примеру финальный бой с машиной пришельцев на палубе авианосца.

Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд:
Кстати а 120 гц моники это же только тридэшные? Обычные-то есть с такой частотой?

Member
bogmut писал(а):
вполне хватает FXAA в дровах видеокарты

Оно довольно мутное, лучше вместо него юзать SMAA, если оно есть в игре, или FXAA в игре (если оно менее мутное), за неимением в игре юзать инжекторы FXAA (InjectFXAA) / SMAA (SweetFX), с пресетом на качество сглаживания - ультра.
bogmut писал(а):
Кстати а 120 гц моники это же только тридэшные? Обычные-то есть с такой частотой?

Нету, только 3д. Также матрица только TN, вроде с другой ещё нет, либо они очень редки. Но 120Гц рулит, просто нереально, не только в играх, даже просто в винде окно перетаскиваешь - на 120 оно просто плавает как в масле, на 60 - сплошные рывки, у меня 2 монитора рядом, могу сравнить достоверно :-)

Member
Разьясните что такое "инжекторы FXAA/MSAA",не вполне улавливаю что за звери,где находятся-в дровах чтоли?

Member
bogmut
https://www.assembla.com/spaces/fxaa-pp-inject/wiki
http://sweetfx.thelazy.net/?p=91

FXAA инжектор не поддерживает DX11, но они его объединят со SweetFX и тогда будет.

Member
Есть ли смысл в этих инжекторах с точки зрения качества сглаживания БЕЗ серьезных просадок фпс по сравнению с обычными видами антиалиасинга? Стоит ли короче заморачиваться?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да,кстати,накопал 120 гц моник http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 Зацени.Вроде недорого.И ответь на первый вопрос насчет инжекторов.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
сайты мне дал англоязычные,а я знаю всего два языка-русский и подзаборный.

Member
bogmut Обычно SMAA в инжекторе лучше того FXAA, что в дровах, и уж точно лучше FXAA или TXAA в играх, но нужно сравнивать в определённой игре, ибо в Кризисе 3 например есть SMAA 4x (SMAA 2x MGPU для SLI) и он сделан очень хорошо, поэтому инжектор там нафиг не нужен. Сглаживание в инжекторе жрёт мало, а по сравнению со всякими MSAA, TXAA и SSAA просто в разы меньше.

Монитор этот похоже один из немногих 120гц без 3Д ) Надо обзоры читать, чтобы понять все его плюсы и минусы.

Member
Где-то мелькнуло в инете что типа хороший инжектор можно только за деньги скачать...Штука оно вообще конечно интересная,только париться с этими инжекторами неохота,там целый геморрой.К тому же я сли 670х2 планирую,а эти инжекторы как пишут актуальны для маломощных видеокарт.И потом кто вообще знает об этих инжекторах? Я первый раз от тебя услышал....

Member
bogmut Все продвинутые геймеры знают, без инжекторов никуда. И посмотри какие у меня видяхи в профиле :-) Их можно считать средней мощности, с MSAA 4x и SSAA больше 2х они загнутся на ура, там 2 титана надо и то не хватит 60 фпс вытянуть.

Member
Привет. Планирую купить и сделать sli из двух gtx 660. Плюсы в том, что дешевле 680 и значительно производительнее даже против разогнанной 680. Минус - возможные проблемы со sli. Перевешивают ли плюсы минус?

Moderator
Фото: 17
Смотря какие проблемы могут вылезти.
Какие есть, точнее, какие проблемы приписывают: фризы, не работоспособность SLI в некоторых играх, нагрев видеокарт, потребление большее и шум.
Как-то так. При чём многие отрицают присутствия первых двух пунктов, другие пишут, что есть.

Member
Шпили-вили
С месяц назад поменял 570 на две 660. Проблем практически нет. Из известного мне - может не заработать СЛИ профиль, на новой игре даже если он обозначен в драйверах. Как пример - GRID 2. У меня слай заработал только при выставлении альт.метода отрисовки кадров 1/2 (при методе 2 фпс выше), а при настройке НВ рекомендует - не работал слай. И в биошок инфинит были существенные частые просадки фпс, которые на одиночной карте тоже наблюдались (особенность игры), но в гораздо меньшем объеме. По методам, рекомендованным в теме игры, удалось снизить частоту падения фпс до уровня одиночной карты (т.е. редко), но избавиться совсем не удалось. В остальном нареканий нет.
ПС. В ветке по 660-ке еще пару человек со слаем сидят - тоже, вроде как, всем довольны.

Member
Mikanoshi писал(а):
bogmut Все продвинутые геймеры знают, без инжекторов никуда. И посмотри какие у меня видяхи в профиле :-) Их можно считать средней мощности, с MSAA 4x и SSAA больше 2х они загнутся на ура, там 2 титана надо и то не хватит 60 фпс вытянуть.

Ну вот,60 фпс вытянуть и то проблема,а для использования 120 гц моника надо стабильные 120 фпс,иначе смысла нет его приобретать,не будет изюма.Это какой же комп тогда нужен сверхнавороченный????!!!

Member
bogmut Не только для игр, c 60 фпс разница меньше, но она всё равно есть. На 60 гц я уже никогда не вернусь после 120, там всё дёрганое ужасно теперь :D

Member
Сугубо индивидуальный момент на самом деле. Разницу ни в 2Д, ни в 3Д я вообще не замечал. Единственное что, конечно, при включении ВСинк 120 кадров дает больший запас по плавности при просадках, но при стабильных 50-60 фпс я разницы со 120 Гц и 120 кадров не видел и вернулся на 60 герц (3Д ТВ вместо 3Д монитора) абсолютно спокойно.

Member
kast писал(а):
при стабильных 50-60 фпс я разницы со 120 Гц и 120 кадров не видел

Ну кому-то и 30 фпс кажутся плавными :dance:

Member
Глаза на 120 гц монике наверно меньше устают чем на 60.

Member
Не знаю, я по 15 часов сижу и нормально, ну я привык :-)

Member
Mikanoshi писал(а):
Ну кому-то и 30 фпс кажутся плавными

Ну я собсна о том же - "сугубо индивидуально". Хотя 60 фпс - это общий стандарт с незапамятных времен и оспаривать плавность игрового процесса при такой производительности будут только "нестандартные" личности или задроты сетевого гейминга, которым овер 100 фпс помогают нагибать.

Member
Поразмыслив,я бы лично предпочел потратить деньги на IPS монитор с хорошими углами обзора и лучшей цветопередачей,чем на 120 гц TFT TN.Эти 120 фпс все равно труднодостижимы даже для слаев,а плохие углы обзора по вертикали у TN-матрицы меня уже заколебали.Тем более это 3D в мониторах-сыромятина,от двоения избавиться полностью нигде не могут,у затворников мерцание и падение яркости,болят глаза,плюс дорогие активные очки.Недалеко ушли и поляризационники,такое же барахло.Ладно,это уже не по теме.)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 297 из 659<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа