F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Насчет сглаживания да.Суперсэмплирование SSAA дико просаживает фпс.Вот к примеру в Sniper Elite V2 всегда 60 фпс на ультре,но при включении этого сглаживания заметно падает производительность.В фарике и крузисе я тоже не пользуюсь этой хренью по той же причине,вполне хватает FXAA в дровах видеокарты.Такая ли уж разница между обычным и суперсглаживанием,чтобы жертвовать плавностью игры? По поводу 120 гц монитора тоже хорошая идея наверно,да я пока не в бюджете апгрейдить моник....Кривые игры? Сразу на ум приходит первый крузис.Там как местами были просадки так и остались.К примеру финальный бой с машиной пришельцев на палубе авианосца.
Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд: Кстати а 120 гц моники это же только тридэшные? Обычные-то есть с такой частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
bogmut писал(а):
вполне хватает FXAA в дровах видеокарты
Оно довольно мутное, лучше вместо него юзать SMAA, если оно есть в игре, или FXAA в игре (если оно менее мутное), за неимением в игре юзать инжекторы FXAA (InjectFXAA) / SMAA (SweetFX), с пресетом на качество сглаживания - ультра.
bogmut писал(а):
Кстати а 120 гц моники это же только тридэшные? Обычные-то есть с такой частотой?
Нету, только 3д. Также матрица только TN, вроде с другой ещё нет, либо они очень редки. Но 120Гц рулит, просто нереально, не только в играх, даже просто в винде окно перетаскиваешь - на 120 оно просто плавает как в масле, на 60 - сплошные рывки, у меня 2 монитора рядом, могу сравнить достоверно
Member
Есть ли смысл в этих инжекторах с точки зрения качества сглаживания БЕЗ серьезных просадок фпс по сравнению с обычными видами антиалиасинга? Стоит ли короче заморачиваться?
Member
bogmut Обычно SMAA в инжекторе лучше того FXAA, что в дровах, и уж точно лучше FXAA или TXAA в играх, но нужно сравнивать в определённой игре, ибо в Кризисе 3 например есть SMAA 4x (SMAA 2x MGPU для SLI) и он сделан очень хорошо, поэтому инжектор там нафиг не нужен. Сглаживание в инжекторе жрёт мало, а по сравнению со всякими MSAA, TXAA и SSAA просто в разы меньше.
Монитор этот похоже один из немногих 120гц без 3Д ) Надо обзоры читать, чтобы понять все его плюсы и минусы.
Member
Где-то мелькнуло в инете что типа хороший инжектор можно только за деньги скачать...Штука оно вообще конечно интересная,только париться с этими инжекторами неохота,там целый геморрой.К тому же я сли 670х2 планирую,а эти инжекторы как пишут актуальны для маломощных видеокарт.И потом кто вообще знает об этих инжекторах? Я первый раз от тебя услышал....
Member
bogmut Все продвинутые геймеры знают, без инжекторов никуда. И посмотри какие у меня видяхи в профиле Их можно считать средней мощности, с MSAA 4x и SSAA больше 2х они загнутся на ура, там 2 титана надо и то не хватит 60 фпс вытянуть.
Привет. Планирую купить и сделать sli из двух gtx 660. Плюсы в том, что дешевле 680 и значительно производительнее даже против разогнанной 680. Минус - возможные проблемы со sli. Перевешивают ли плюсы минус?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Смотря какие проблемы могут вылезти. Какие есть, точнее, какие проблемы приписывают: фризы, не работоспособность SLI в некоторых играх, нагрев видеокарт, потребление большее и шум. Как-то так. При чём многие отрицают присутствия первых двух пунктов, другие пишут, что есть.
Шпили-вили С месяц назад поменял 570 на две 660. Проблем практически нет. Из известного мне - может не заработать СЛИ профиль, на новой игре даже если он обозначен в драйверах. Как пример - GRID 2. У меня слай заработал только при выставлении альт.метода отрисовки кадров 1/2 (при методе 2 фпс выше), а при настройке НВ рекомендует - не работал слай. И в биошок инфинит были существенные частые просадки фпс, которые на одиночной карте тоже наблюдались (особенность игры), но в гораздо меньшем объеме. По методам, рекомендованным в теме игры, удалось снизить частоту падения фпс до уровня одиночной карты (т.е. редко), но избавиться совсем не удалось. В остальном нареканий нет. ПС. В ветке по 660-ке еще пару человек со слаем сидят - тоже, вроде как, всем довольны.
Member
Mikanoshi писал(а):
bogmut Все продвинутые геймеры знают, без инжекторов никуда. И посмотри какие у меня видяхи в профиле Их можно считать средней мощности, с MSAA 4x и SSAA больше 2х они загнутся на ура, там 2 титана надо и то не хватит 60 фпс вытянуть.
Ну вот,60 фпс вытянуть и то проблема,а для использования 120 гц моника надо стабильные 120 фпс,иначе смысла нет его приобретать,не будет изюма.Это какой же комп тогда нужен сверхнавороченный????!!!
Сугубо индивидуальный момент на самом деле. Разницу ни в 2Д, ни в 3Д я вообще не замечал. Единственное что, конечно, при включении ВСинк 120 кадров дает больший запас по плавности при просадках, но при стабильных 50-60 фпс я разницы со 120 Гц и 120 кадров не видел и вернулся на 60 герц (3Д ТВ вместо 3Д монитора) абсолютно спокойно.
Ну я собсна о том же - "сугубо индивидуально". Хотя 60 фпс - это общий стандарт с незапамятных времен и оспаривать плавность игрового процесса при такой производительности будут только "нестандартные" личности или задроты сетевого гейминга, которым овер 100 фпс помогают нагибать.
Member
Поразмыслив,я бы лично предпочел потратить деньги на IPS монитор с хорошими углами обзора и лучшей цветопередачей,чем на 120 гц TFT TN.Эти 120 фпс все равно труднодостижимы даже для слаев,а плохие углы обзора по вертикали у TN-матрицы меня уже заколебали.Тем более это 3D в мониторах-сыромятина,от двоения избавиться полностью нигде не могут,у затворников мерцание и падение яркости,болят глаза,плюс дорогие активные очки.Недалеко ушли и поляризационники,такое же барахло.Ладно,это уже не по теме.)))