Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 297 из 441<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Помогите пожалуйста, КУпил себе 8800 GTX 768 mb.
Специально взял блок питания на 450 ват, установил дома ее, подключил 2 разьема 6-пин питания на видеокарту, поставил дрова, но все равно в винде выходит сообщение, что у мненя не хватает питания на видюху.
Что я сделал не так??

Member
система у тя слабенькая для такой карточки, блок питания какой? АТХ 1.3 поди? Нужен 2.2 или выше. Инфу по блокам почерпни в соответствующей ветке.

Junior
Во блин я даун, подключать надо было в 2 разъема, что на видюхе, а не те 2 входа питания, что шли от одного шлефа питания к системного блока.
Пардон за шухер. Сделал как надо сообщения больше нет, Меня смутило то что к видюхи поставлялся один шлейф питания с раздвоением и я эти 2 раздвоения принял как за 2 разъема, что было написано в самом начале этой темы в FAQ, который я оба вставлял к блоку питания:)

Member
Ребята! У кого карта ASUS. Тут такое дело. Я пользуюсь программой ASUS Smart Doctor, поскольку видюха с G80 имеет тенденции к перегреву иногда. Так вот она при перегреве сворачивает игры и всякую дрянь и орёт что всё галимо на этом свете. Проблема собственно в том, что предупреждение вылазит, когда ему вздумается, то есть может выдлезти вот прямо сейчас, хотя обороты кулера не дёргаются, карта не напряжена никакой графой.... Чё за прикол. Если кто знает. Или может есть альтернативы какие-то, может похожая прога. Нужно, чтобы при перегреве выводила предупреждение.... Полезная штука, если никто не юзает, то советую тем, кто хочет сохранить карту

Member
Kalpazan
Настрой RivaTuner чтобы она температуру на экран выводила...

Member
SoluS а там можно, чтобы он при определённых температурах предупреждения выводил?

Member
Kalpazan
Нет, а зачем?

Member
Фото: 4
SoluS писал(а):
Нет, а зачем?
как раз можно:
1) создать файл msg.vbs, внутри одна строчка:
Код:
msgbox "Test"
2) создать элемент запуска с вызовом этого msg.vbs
3) в планировщике сделать запуск элемента когда график по температуре пересекает порог (или входит в диапазон)
и будет окошко

Главное чтобы темпа считывалась (раньше с картами от асус не очень дружила - асус с датчиками мудрит).
Можно и кулером порулить в случае нагрева и т.д. - диапазон возможных действий очень широк.

Kalpazan, попробуй - ничего страшного в РТ нету ;-)

Member
Berserk
Действительно, не подумал :)

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Но вопрос "зачем" остается в селе - зачем вызывать сообщение, в неподходящий момент сворачивающее игру, если можно глазами просто следить за температурой

Member
SoluS я играю на Full screen, поэтому мне не видно датчиков в трее. И ещё я не понял тех действий, что описывал Berserk . Я не силён в этом. Я не понимаю где создавать этот файл, и какое отношение он имеет к риватюнеру

Member
Kalpazan
Рива выводит значения параметров поверх любого 3Д приложения. Вопрос "зачем" был про то, зачем выводить окно с сообщением, если температура и так перед глазами.
Kalpazan писал(а):
где создавать этот файл

В любом месте.
Kalpazan писал(а):
какое отношение он имеет к риватюнеру

При наступлении какого-либо событии (например превышения какой-либо температуры РТ выполнит этот файл и покажет окно с сообщением.

Member
Kalpazan, вот почитай:
1) Общая страничка, откуда можно потом перейти на FAQ и разные статьи - http://www.nvworld.ru/docs/rt.html
2) Конкретно про то, что я говорил - http://nvworld.ru/docs/RT207/
А вот про что говорил SoluS (в левом верхнем углу):
#77#77
Цвет/положение/... настраиваются и не нужно всплывающих всяких.
Называется эта штука On-Screen Display (OSD) - поиск тебе в помощь ;-).
---
Кстати, про управление ... с помощью RT дважды написано в FAQ'е ветки!!!

Member
Berserk сорри, может это глупый вопрос, но OSD относится к RivaTuner или нет?

Member
Kalpazan, ну да :-).
Мы с SoluS именно про неё (RivaTuner) и толкуем тебе - предлагаем в качестве замены твоего ASUS Smart Doctor (если RT сможет получить информацию с датчиков твоей видюхи и тебе понравится, конечно).
А теперь читай-читай-читай ;-).
Если что непонятно слёту, то перечитывай на несколько раз.

Member
Через полтора года эксплуатации на моей 8800gtx стал наблюдаться баг - кулер время от времени останавливался, если выставлено автоматическое регулирование оборотов. Зря я вовремя не уделил этому внимания, так как вчера картинка покрылась зеленой крапинкой и вылетел бсод. После реанимации оказалось, что картинка изранена артефактами, в частности наблюдается следующее:
Так же экран гаснет напрочь при попытке работать в нормальном режиме, кажет картинку только в безопасном режиме и при отсутствии драйверов от nvidia (то есть опять в ограниченном режиме). Погуглив, пришел к выводу, что, возможно, в морг ещё рано и есть шанс вылечить.
Подскажите, можно в личку, адреса приличных ремонтных контор в столице или Калуге

Member
acidron картитка начинает покрываться сразу или через нек время??? Скорее всего у тебя накрылся какой-нить чип памяти. Ну то есть сгорел

Member
сочувствую.. интересно а можно ее будет исползовать в качестве ускорителя PhysX? кто что думает

Member
KyK-_- я думаю да... Память ж не используется вроде при этом. А с ядром всё ОК вроде. Иль я не прав?

Member
Kalpazan писал(а):
картитка начинает покрываться сразу или через нек время??? Скорее всего у тебя накрылся какой-нить чип памяти. Ну то есть сгорел

Сразу, то есть проблема уже не в температуре :) Есть ли какая-нибудь тестилка видеопамяти под дос? Виндовые не видят карту без драйверов, а с драйверами я не вижу их :)

Вот сижу второй день на полосы любуюсь, карта без драйвера работает стабильно :haha: Хорошо бы, если память загнулась или отошел контакт, а не гпу, тогда проще прибить на стенку...
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
KyK-_- писал(а):
сочувствую.. интересно а можно ее будет исползовать в качестве ускорителя PhysX? кто что думает

если "мозг не задет", то можно и науке помогать по идее, обсчитывать белки и орбиты баллистических ракет :)

Member
KyK-_- по g92 уже была такая трабла никуда она не годна и для физики тоже, с чего это память не используется, а где тогда данные хранятся, в мозгу чтоли?
Добавлено спустя 49 секунд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 297 из 441<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа