Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
anubias Может подождать выхода на 55нм, все-таки три 260печ (65нм) будут сильно греться и сильно шуметь. Да и нужно не забыть про очень, очень хороший блок питания.
У меня ZOTAC ПЕЧКА260(216core)
работает тихо и нешумно,а ждать 55нм...
зачем?Вы видили это убожестро с незащищёной платой?
даже если не обращать внимание на открытую печатную
плату то они будут выглядеть просто несалидно
тоже купил ту же гтх260 65нм и не слышу чтобы вентилятор как-то шумел, даже во время игры. Очень качественное и продуманное охлаждение. Не жалею о покупке
Ещё не могу понять почему она считается слишком медленной для своей цены. Была у меня сначала агп видео. Купил год назад за 12 т.р. 8800гтс-640, производительность игр в 2 раза выросла. Сейчас, спустя год, заменил ее на гтх260 за 9800р. Производительность так же в 2 раза выросла. Эволюция на лицо. Пробовал радики 4850 и 4870 в играх. Их она тоже обувает и в кач-ве и в скорости. Тем более сравнивать даже по внешнему виду их с 260 было бы смешно. Ну а сравнивать с 4870х2 смысла нет, ибо совершенно не уверен в качестве работы двухчипового видео, и многие жалуются на нее вплане всяких глюков
Последний раз редактировалось Irbisok 21.12.2008 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Цитата:
работает тихо и нешумно,а ждать 55нм... зачем?Вы видили это убожестро с незащищёной платой?
Так, ведь, вроде из слота не вылетит, долбить её ничего не будут.. Зато дешёвая видюшка (возможно), мало греется, кушает и гонится (опять же возможно) лучше
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Только возможно....возможно...а у меня сейчас,а визуальный вид тоже важен.
По крайней мере в моём корпусе распологается функциональное железо
и выглядит всё эффектно
Когда весной выйдут на 55нм(ВОЗМОЖНО..=)) я свой конфиг обновлю на новый сокет ,каменб и видюшки
а вы пока ждите до весны Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
Johnnie Walker писал(а):
Карта Zotac GTX280. Маркировка на GPU: G200-302-A2. Кто встречался с такой маркировкой? Это 55нм? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Карта Zotac GTX280. Маркировка на GPU: G200-302-A2. Кто встречался с такой маркировкой? Это 55нм?
это 65 нм
карты изготовленные на 55нм будут и выглядеть по другому,
там память будет с одностороны платы(потому и кожух охлаждения неполноценный)
на наших картах память распологается на обейх сторонах(потому и кожухом вся карта закрыта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
anubias Ну что же пожелать? По-больше холодного воздуха на карты. Судя по описанию трипл слай - это очень горячо, но это самое мощное, что есть на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
BFG GTX260 OCX MAXCORE прошил везде 1.06v. Стабильность 702/1458 (память пока не гнал)... В бублике (20 минут) ядро прогревается до 74°, VRM - до 80, кулер 62%, в Crysise max около 70° при оборотах около 60%.
Шейдеры 1512 в Crysise артефачит, ядро 729 - спустя час игры слетает драйвер - вылазит ошибка (180.48... требует перезагрузки, но не BSODит).
Подозреваю, драйвер слетает из-за нехватки напряжения, но это лишь догадки - нужно выяснять...
Буду пробовать с комплектным 177.хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
anubias Проскакивали новости, что 260печ чипом на 55нм (вместо 65нм) по-тихому просачиваются в продажу, вроде как от ЕВГА. Но внешне карты тяжело будет отличить, так как отличия только в чипе, а чип закрыт СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
хочю сменить видео, для профильного компа, думаю брать печ260 с 216 пш, вот ток незнаю, ждать 55тп или всетаки не парить мозг и брать что есть, хотя мне не к спеху, на 65 сильно греетрся, а вот будет ли толк в новом тех процессе? хочу не пач а нормальную карту, что бы и кушала по меньше, так как и БП менять не хочется, лишние затраты ни кому не нужны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
NikeFreak писал(а):
думаю брать печ260 с 216 пш
бери... толку от 55нм как с казла... примером тому замена чипа Р35 на Р45 (мат.платы) только, как всегда, больше понтов!!!
у меня 65нм и 216 этих херовин... так вот мои температуры - 34/34/40!!! и нифига не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Извините, ребята, но я уже не знаю какой фирмы лучше, прочитал страниц 10.. Хочу 260, пожалуй.. Просто вот недавно сидел на 4870 от Palit (друг уговорил) - сдал по гарантии. Хочу NVidia теперь по привычке, не знал с ними проблем. Дак вот, какого производителя лучше? И может что особенное надо знать при выборе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
pven писал(а):
в х-ке написаны?
у меня, например, на коробке так (красным обведено: слева видимо старая реклама, а справа уже дописки и поправки от самой XFX):
#77 так шо, при покупке я уже приблизительно знал что там внутри.
Последний раз редактировалось Saturn™ 22.12.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.
А какая разница? Вот у меня гигабайт. Если с карты содрать наклейку гигабайт, то будет просто карта нвидиа, потому как нигде ни в одной проге не упоминается название гигабайт. Получается при покупке одной модели карты от разных производителей переплачиваем за комплектность в коробке, оснащенную по-разному.