ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Zogrim писал(а):
SlideX А так, я три главы буллетшторма прошел, ничего необычного не увидел, PVI показывает исключительно PHYSX > CPU, выделенная под PhysX карта не используется.
D:\Games\BulletStorm\Engine\Config\ BaseEngine.ini найти там строчку: bDisablePhysXHardwareSupport=False (по умолчанию там стоит true - что отключает эту функцию для того чтобы у всех все работало - ATI, NVidia, т.е. режим PhysX-CPU, обработка процессором)
найти там строчку: bDisablePhysXHardwareSupport=False
Жаль, что при приходится повторяться
Цитата:
Это стандартный параметр. Без соответствующей поддержки аппаратного PhysX в игре (в виде контента) он ничего не даст
Единственный встреченный в игре объект, который вообще в принципе возможно посчитать на GPU - это волосы у Тришки, и то если они сделаны тканью, а не капсулами и джойнтами. Заметьте, после каждой крупной игры на UE3 (MOH, Mass Effect 2 и т.д.) обязательно появляются люди, рассказывающие о том, как изменением одного параметра они вернули "скрытую" поддержку аппаратного PhysX
Ну и наконец, после патча файлы с настройками игры шифруются.. не играли еще что-ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
SlideX, спасибо за наводку, помогло удаление PhysXCore.dll Интересно, почему...
А вообще я в непонятках - в этом тесте Phenom II X4 3.1GHz в различных ситуациях выдает более двух раз больше FPS, чем при обработке физики на 9600GT. В то же время, в специализированном тесте nvidia (там где бабы на сцене в платьях отплясывают) видюха себя показывает гораздо лучше чем проц - все относительно плавно, с процессором же тормозит дико. Но тут возможно сама нвидия постаралась чтоб так все и выглядило, ведь FluidMark говорит об обратном.
подскажите для того, чтобы заработал physX какие дрова от нвидиа поставить? Просто наиболее работоспособной связкой тут рекомендовали 258.96 + 1.04ff патч
но для 450 GTS 258.96 не подходит
будет ли работать 1.04ff патч с более поздними дровами?
Всем здравствуйте, хочу задать вопрос , кто нибудь использовал видеокарты ATI и GeForce одновременно. Почитал http://yoursputnik.ru/hybrid-physx-radeon-geforce , и хотел узнать, есть ли смысл купить вот это-Материнская плата AM3 AMD 790FX ASUS M4A79 Deluxe, И поставить свою старенькую MSI 8600 GTS (256 Mб), будет ли реальный прирост производительности и он будет только в приложениях использующие physx, или же во всех приложениях.
Кто может, поделитесь опытом. Если тут уже обсуждалось, не закидывайте камнями,а дайте ссылку, прочесть 300 страниц форума просто невмоготу!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
TornaDoSS, есть поиск.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
GrosEFreund Я просто поставил эти дрова. А вот монитор создать пришлось, без расширения, но все же. Кстати, ФПС никак не поменялся относительно того, что я тестировал пару недель назад. Сейчас дождусь выхода 590 и 6990 и решу: либо оставлю одну 590, либо 6990 + какую-нибудь 450 воткну. Интересно, на сколько вырастит ФПС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Проблема с UT3 у меня мод 5770 + 8800ГТ (дрова 266.58) PhysX FluidMark после манипуляций работает на ура, а вот УТ не хочет в карте Heat Ray вообще ни как работать ни каких разрушений. В настройках активирована функция аппаратного расчёта физики, версия игры 2,1 карта установлена вместе с титанпаком. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Кокс писал(а):
в карте Heat Ray
что вы там ждете? с физиксом там идет град, готорый взаимодействует с объектами (офигенски смортится выстрел из ионной винтовки альтернативным огнем); рушаться несколько кучек мусора и мостки, коих в обычной версии карты вообще не припомню все, физика кончилась на этой карте
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Кокс, у тебя видеокарта 8800, для нее нет смысла устанавливать последние дрова, т.к. они давно оптимизируются для 4хх-5хх серий. Поставь проверенные 258.96+Hybrid PhysX mod 1.04ff и проблем будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Приветствую!
С картами разобрался. В титан пак входят обыкновенные карты. Скачал с сайта инвиди ПсюИкс мод пак. Установились 3 карты для псюикса. дрова поставил 258.96+Hybrid PhysX mod 1.04ff. Как и раньше FluidMark работает с подмененной дллкой. А вот Ут не хочет юзать 8800 под физику. Использование ГПУ 0%. Через пару минут игры, фпс падает до 7-9. Не понятно почему не работает?