Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 297 из 445<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Alexandr82 Bougi Запускал Arma2 через ATI CF Xtension, увы - по-прежнему, грузит только одно ядро, кросс не форсируется в этой игре через эту тузлу, просто в папке игры появляюся новые exe-шники (Crysis.exe, Witcher.exe и другие из списка "pre-defined profile"), Интересно, когда пробовал указать Oblivion.exe - затребовал оригинальный CD-диск (?). Метод кросса ставил на автоопределение, может здесь собака порылась...
928 Попробую, конечно, отключу одну карту, хотя в мануале к этой программе написано, что годится для "Two or more ATI graphics cards (dual-GPU on single PCB counts)"
Что можно еще сделать, чтобы утилита заработала с Arma2 или прав 928 и дело в двух 4870 Х2. Попробую. Любые советы приветствуются :)
Добавлено спустя 31 минуту, 42 секунды
928 писал(а):
Пчёль а с одной картой пробовали? в смысле 1 карта + последние дрова + 1.4 ATI CrossFire Xtension??

928 Попробовал, отключил через ССС одну карту - те же грабли...дрова 9.6, подставлял Crysis.exe, одно ядро грузится, остальные отдыхают.

Member
Я так понял что у Вас Windows 7?

Member
Фото: 18
Пчёль писал(а):
dual-GPU on single PCB counts
"трудности перевода" :) здесь имеется ввиду, что поддерживаются не многочиповые конфигурации на двухчиповых картах, а многочиповые конфигурации включая карты с двумя чипами на одной плате...дословно: два ГПУ на одной плате считаются\учитываются"...то есть не факт, что Квад-КроссХ полностью поддерживается и гарантируется его корректная работа...прога неофициальная и если бы выходили её ежемесячные обновления, то она была бы намного эффективнее...имо...

Пчёль писал(а):
Любые советы приветствуются
начнем с ползунка АИ Каталист в ССС или АТТ :) далее - разные версии драйверов...ОСь - ХР или виста или 7...может в бете 9.7 есть профиль...я поствил эти дрова, но АрмА2 ещё не ска...не купил...

Последний раз редактировалось 928 01.07.2009 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexandr82 Если вопрос адресован ко мне, то у меня стоит Vista32 SP2.
928 Пробовал с одной картой - те же грабли (выше уже писал).
928 писал(а):
начнем с ползунка АИ Каталист в ССС

С дополнительным A.I. результат не изменился. Ось пока и знаю когда буду трогать, а дрова м.б. залью, вроде 9.7 бету уже выпустили.
Добавлено спустя 5 часов, 14 минут, 20 секунд
Откатился на 9.5 - то же самое, а бетку 9.7 я только для ХР видел пока.
Добавлено спустя 4 часа, 17 минут, 22 секунды
Alexandr82 Я все-таки применил ATI CrossFire Xtension v1.4. Правда, не совсем прямо. Объясню: в этой самой Arma2 на Vista32 при форсировании кросса из двух 4870х2 через -winxp в ярлыке появилась проблема:
Пчёль писал(а):
уровень освещенности дико прыгает, особенно это заметно ночью и в утренние часы - то все видно нормально, затем на том же месте полная темнота...

Смена дров картины не изменила. Помогало только отключение одной карты, т.е. с 1-й 4870х2 - все со светом нормализовалось, но НАДО же с двумя. Короче, я с помощью "вашей" тузлы сгенерировал exe-шный файл для игры с именем "Crysis.exe", отправил его ярлык на рабочий стол и ему же дописал -winxp . И стало все НОРМАЛЬНО, весь вечер рубился в разных эпизодах, все работает замечательно. :)

Member
Таки додохла моя HIS... Позавчера сдохло и второе яйцо... :grob: вот щас думаю что брать...такой же 4870х2 (благо ватер есть) или в 2х4890ватер вложиться... разница в 9к получается, немало для кризисного времени, но...в общем, как считаете, камрады? Я склоняюсь к 4870х2 до осени, а там R800 (ну или жираф, будь он проклят, если будет шустрее :) )

Member
Пчёль
Пчёль писал(а):
Помогало только отключение одной карты, т.е. с 1-й 4870х2 - все со светом нормализовалось, но НАДО же с двумя. Короче, я с помощью "вашей" тузлы сгенерировал exe-шный файл для игры с именем "Crysis.exe", отправил его ярлык на рабочий стол и ему же дописал -winxp . И стало все НОРМАЛЬНО, весь вечер рубился в разных эпизодах, все работает замечательно.
чудеса...с ярлыком -winxp запустился КроссХ?? забавно...а можно попросить чем-нибудь ФПС замерить с одной и с 2мя картами? а то тестов АрмЫ пока не нашел...

Slavabour Убийца! :lol: :weep: мой совет - взять ещё одну 4870х2 или даже две, убить их и войти в Книгу рекордов Гиннеса или типа того...
Slavabour писал(а):
ну или жираф, будь он проклят, если будет шустрее
"Жирафов" ещё похоже долго новых не будет...да и с R800 имхо все новости это затравка на будущее...поживём - увидим...я вот тоже подумывал для разнообразия сменить сабж, так не на что его менять - всё работает как мне надо...пока что...

Member
Фото: 0
Slavabour
Ты какую карту уже спалил по-счету?? :shock:
Только на моей памяти это помоему 3-ая карта у тебя.

Может проще заменить БП или выяснить из-за чего у тебя видюхи дохнут?

Продавец
Фото: 88
Пчёль
Crossfire-X (т.е. кросс с кол-вом чипов более 2 в XP не работает - физически)
одна 4870x2 и так работает в кроссе =) если нет - значит работает один из её чипов - по сути 4870 одиночная.
у твоей игры проблема с работой кросса как такового или кросс-Х?
если просто кросса - то всё логично, если кросс-х - мало верится что это заработало в принципе + ещё и на XP

Slavabour
ППЦ ! :D ЧТО ты с ними делаешь :D мож таки всё таки ватеры перекручиваешь? или замыкает чего? ну нереал просто...

Member
928 Ну, -winxp - это просто ключ, а ось то у мну по-прежнему Виста, то что теперь в Arma2 работают все ядра обех карт, это я еще раньше показал, на предыдущей странице выкладывал лог.
Ok, ривой я померяю FPS вечером и выложу скрины.
Gre4ka Виста у меня, Виста32 SP1. Просто сама игра ARMA2 не поддерживает кросс, в том числе и CrossfireX. А вот ключ, добавленный к свойствам ярлыка, -winxp этот кросс форсирует. Это есть и в FAQ игры. Просто у мну на двух 4870x2 этот crossfireX был, видимо, не совсем корректный, так как вызывал глюки освещения. А описанная выше процедура с использованием ATI CF Xtension просто эти глюки ликвидировала, т.е. кросс в последнем случае получился "удачнее". Поэтому "верю-не верю" здесь не причем.

Продавец
Фото: 88
Пчёль
а... понятно )
я подумал что у тебя хрюшка =) сорри, протупил.

Member
Пчёль я выше уже прочитал, что Виста 32, а про ключ ХР знаю, просто забавно, что в Висте с ключом -winxp работает КроссХ, а в ХР что не пиши не работает...каламбур от АТИ, Мелкософта и создателей АрмЫ...
Пчёль писал(а):
Ok, ривой я померяю FPS вечером и выложу скрины.
спасибо!

Member
Gre4ka писал(а):
ППЦ ! :D ЧТО ты с ними делаешь :D мож таки всё таки ватеры перекручиваешь? или замыкает чего? ну нереал просто...
да неее, это все та же карта, о которой я отписывал месяц назад... просто тогда сдохло одно яйцо, сейчас - воторе... видимо, одному без второго стало скучно... :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Пчёль Скажи мне как на духу: есть прикол во второй карте или нет? Кризис на 1920 можно играть без обломов? :D

Member
Slavabour Сложно что-то определенно сказать, т.к. особо не помню как было с 1-й картой, я почти сразу поставил вторую. Поэтому ЧЕТКОГО различия не припомню. Но для высоких разрешений я думаю, что 2 карта оправданна, но разница не будет в разы, может 30%-60% от силы, но для меня с 2560х1600 и это - слава богу. А Кризис я как раз и играл на разрешении 1920 , т.к. оперативки виста32 видит маловато, со временем перейду на 7 64-битную, тогда может и на родном разрешении пойдет стабильно, а так на 2560х1600 часто вылетала из-за нехватки памяти. Приходится в Кризисе снижать разрешение. Остальные игры проходил на 2560х1600, на мах. настройках. Хватило бы мне одной карты не знаю. Сейчас прохожу Arma2. Посоветовать купить вторую карту могу только человеку с большим монитором, которому не хватает одной карты. Еще возникает такой момент - на некоторых системах включение CrossfireX с двумя 4807х2 сопровождается снижением минимального FPS, почему это происходит и как от этой проблемы избавиться, не подскажу.

Member
Пчёль писал(а):
Смена дров картины не изменила. Помогало только отключение одной карты, т.е. с 1-й 4870х2 - все со светом нормализовалось, но НАДО же с двумя. Короче, я с помощью "вашей" тузлы сгенерировал exe-шный файл для игры с именем "Crysis.exe", отправил его ярлык на рабочий стол и ему же дописал -winxp . И стало все НОРМАЛЬНО, весь вечер рубился в разных эпизодах, все работает замечательно.

А в самой проге же можно дописывать команды в командную строку - строка Arguments

Junior
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, есть момент, который я наверное не понимаю!! Видеокарта у меня стоит 4870 х2 проц Е8500 памяти 4 гига. Все пишут про то, как у них в Кризисе работает карта и считают эту игру самой эталонной для проверки. Тогда вопрос: у меня все игры работают на ура, притензий нет. Но если я запускаю Empire Total War, беру разрешение 1920 на 1080 и выкручиваю на максимум, то при переходе от картинки во время загрузки к непосредственно карте игра виснет! Если устанавливаю настройки просто высокие, то в игре при включении Fraps выдает 8-12 FPS и игра притормаживает. Вот и не понимаю, толи у меня что то настроено в карте ни так, толи эта игра жрет еще больше ресурсов чем Кризис! Кто какими мыслями может поделиться по этому поводу?
Прошивка 9.5 скачена и установлена.

Member
928 Погонял как и обещал, скрины постараюсь выложить, но сразу стало очевидно, что вторая карта не нужна в этой игре. Толком проверить не успел, т.к. началась какая-то трабла: вдруг начал самопроизвольно рассыпаться CrossfireX (впервые на моей практике!), пошли синьки, снижение разгона до 4,25GHz ничего не дал... Просмотр показывал, что что-то с дровами 9.5 к видеокартам. То ли встали плохо или еще что-то (в том числе не исключаю принудительную активацию кросса) - пока не знаю, траблы производили в 2D. Сейчас привел систему в чувство, откатил, дрова 9.6 будем разбираться :(
З.Ы. пару скринов пока выложу, но с учетом траблы не уверен, что работа карт корректна (разгон поэтому на 8600 только 4,25 GHz, у карт 787/915).
Параметры игры:
A) 1 ядро (т.е. без активации кросса, с оригинального exe-шника:
1) Просто стою и стреляю по мишеням:
2) Бег в городе во время боя в составе группы:
B) 2 ядра (1 карта):
тоже самое, но разрешение 1920х1200:
2) Малодинамичное действие утром в тихом городке:
3) Бег в городе во время боя в составе группы: разрешение только 1920х1200 (остальное не успел из-за проблем выше описанных):
C) 4 ядра - две карты:
2) Малодинамичное действие утром в тихом городке:
3) Бег в городе во время боя в составе группы:
Вобщем, картина для меня неутешительная, но в любом случае одна карта 4870х2 лучше чем две в "самодельном" crossfireX, пока либо патч игры не появится с поддержкой кросса, либо пока ATI дрова новые не выпустит с оптимизацией и форсированием кросса под эту гаму. :)

Member
Попробуй с помощью утилиты метод кросса поменять

Member
Alexandr82 Кстати, да - очевидно, что использованный вариант дал непродуктивный кросс, немного надо подчитать теории.

Member
Поджскажите, товарищи, какой именно чип на плате является GPU2 VRM?

Member
Пчёль круто! :beer: надеюсь модеры не накажут за "маленькие" картинки...на фоне всего железа в твоём профиле, проц выделяется больше всего...такой конфе нужен Квад с такой же частотой - 955 Фен2 или 920 i7...

saint looser проц должен быть разогнан до максимума для такой карты...настройки графики все выберите в игре, а в ССС по-умолчанию...поиграйте в тесты...переставьте Винду и ВСЕ последние драйверы поставьте...

Slavabour "ВРМ ГПУ2", как ни странно, будет рядом с ГПУ2 :) для чего, кстати это нужно? какой именно из трёх ВРМ и под каким именем даёт показания, например в ГПУ-З, вряд ли кто-то знает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 297 из 445<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа