Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 297 из 636<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 1
калибр
Тут ведь смотря с какой стороны посмотреть. Если бы при данном используемом тех процессе увеличить колличество силовиков, то они бы могли получиться как в той сказке про шкуру барана и 8 шапок, черезчур мелкими, а они итак мелкие на столько что крошаться моментально.

Я дак наоборот думаю надо было в единый монолит сделать все элементы, тогда и подобрать охлаждение было бы проще чем сейчас. ИМХО.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Вот и я стал обладателем АТИ 5870 :) Вопросик: есть ли гаджет для клавиатуры G15, выводящий темпу видяхи? Или прога с поддержкой G15 для ATI? На НВ была EVGA Prescision, очень удобно было

Member
калибр
Цитата:
Заразы ATIшные пожлобились на еще пару силовиков ,чтобы уменьшить нагрев.

Разве в номинальном режиме со стоковым СО имеются какие-либо проблемы? Уменьшить тепловыделение (и в конечном счете нагрев) VRM одним кол-вом силовых ключей невозможно, это всецело прерогатива КПД. Номинальная же СО со своей задачей справляется с запасом и другого требовать от референса сложно.

Member
Ginger
Цитата:
У меня пластина, закрывающая плату едва теплая. Только бублик жарит нещадно, и то, ощущение возникает что питание жарит сильнее гпу.

А едва тёплая — это спустя сколько времени прожаривания бубликом?

Извиняюсь, забыл написать — у меня Sapphire 5850, без пластины, сразу текстолит. Поэтому меня и беспокоит, насколько сильно греется сам текстолит и бэкплэйт от видеопроцессора, не будет ли это греть радиатор на мат. плате?

Member
ser255
ТЫ посмотри ,на пока еще не продаваемую плату 5870 от MSI, как-то там военную.Они поставили 12 линий питания .Значит нагрузка на каждую меньше и соответственно нагрев.А РАдеонщики посмотрели что VRM спокоино 120 градусов держит,и решили съэкономить на силовиках ,зато пластину охлаждения впихнуть.Литье -то алюминиевое дешевле полевых транзисторов.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
TomasV
Заиди в FAQ,там есть ссылка на мой эксперимент с установкой T-RAD2.Там я привел температуры текстолита.

Member
калибр
Цитата:
посмотри ,на пока еще не продаваемую плату 5870 от MSI

Я бы тоже не прочь во всем брать 5 кратный запас, вопрос - какой ценой? Для рядового пользователя (без экстрим-бенчинга) все преимущества Lighting / Hawks несущественны.

TomasV
Цитата:
у меня Sapphire 5850, без пластины, сразу текстолит.

Кто-то действительно думает что алюминиевая пластинка без намека на термоинтерфейс и серьезный прижим что-то может рассеивать на обратной стороне? Многие обозреватели (в т.ч Jordan) в своих статьях уже отмечали если не бесполезность, то слабую пользу этой штуковины.

Member
калибр,
спасибо, нашёл — примерно 50°C. Горячо, однако. А у вас в каком слоте мат. платы видеокарта стоит?

Cos1,
Цитата:
Кто-то действительно думает что алюминиевая пластинка без намека на термоинтерфейс и серьезный прижим что-то может рассеивать на обратной стороне? Многие обозреватели (в т.ч Jordan) в своих статьях уже отмечали если не бесполезность, то слабую пользу этой штуковины.

Я этого и не думаю. Меня интересует, насколько большое влияние может оказывать 5850 на близколежащий сверху радиаторы мат. платы, если засунуть её в верхний слот.

Member
TomasV
Видеокарта стоит в первом слоте ,сразу под кулером проца.Кто-то писал ,что вроде по иследованиям, температура текстолита видеокарты не очень влият на обшую температуру,при условии хорошей вентиляции в корпусе.

Member
калибр,
вентиляцию буду делать хорошую. Но 50°... :spy: У вас расстояние до радиатора мп тоже небольшое, но зато теплотрубка есть.

Member
TomasV
TomasV писал(а):
но зато теплотрубка есть

Какую т-трубку ты имел в виду?
И не зыбывай,что верхний слот под видео,на всех МоБо -это примари.И на него идет наибольшее кол-во линий PCI.Поэтому выбора большего куда ставить,если не кросс,и нету.

Member
Хорошее охлаждение-наше все. У меня все холодное, на севернике кулер комплектный воткнут, все охлаждение на мат плате - медь на винтах с бэкплэйтами. По сравнению с конкурентами-шик.

5870 нифига не греется, вот когда только взял, весьма ощутимей грелся, я хз в чем причина.

Пластина-вообще не нужна имхо, ощущение что она только мешает охлаждению. Но выглядит симпатично, жаль не зеркальная:)

Old Gamer
TomasV калибр Ginger
Переходим сюда viewtopic.php?f=5&t=338916

Member
Vlad25 писал(а):
...причем до последнего винтика собраны ХЗ где по заказу АТИ. И смысл сравнивать качество рефернсов по производителям?

чушь.

Member
Фото: 8
verano_19
думайте как хотите.

Member
Vlad25 писал(а):
verano_19
думайте как хотите.

я не думаю, я знаю.

Member
verano_19
verano_19 писал(а):
я не думаю, я знаю.

Откуда такая информация?Можно узнать?надеюсь что это не агенство ОБС?

Member
Вот такой вопрос:
"Потянет" ли i7-860 (на плате asus P7P55D PRO (s1156)) две видеокарты ati 5870 ?.

Member
Grom517
+разгон и все будет ок

Member
Цитата:
+разгон и все будет ок

Какой примерно будет нужен разгон?.

Заблокирован
Заблокирован
Grom517 писал(а):
Какой примерно будет нужен разгон?.

да хоть в номинале, только ставь в играх всё на макс.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 297 из 636<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа