Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
калибр Тут ведь смотря с какой стороны посмотреть. Если бы при данном используемом тех процессе увеличить колличество силовиков, то они бы могли получиться как в той сказке про шкуру барана и 8 шапок, черезчур мелкими, а они итак мелкие на столько что крошаться моментально.
Я дак наоборот думаю надо было в единый монолит сделать все элементы, тогда и подобрать охлаждение было бы проще чем сейчас. ИМХО.
Вот и я стал обладателем АТИ 5870 Вопросик: есть ли гаджет для клавиатуры G15, выводящий темпу видяхи? Или прога с поддержкой G15 для ATI? На НВ была EVGA Prescision, очень удобно было
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Заразы ATIшные пожлобились на еще пару силовиков ,чтобы уменьшить нагрев.
Разве в номинальном режиме со стоковым СО имеются какие-либо проблемы? Уменьшить тепловыделение (и в конечном счете нагрев) VRM одним кол-вом силовых ключей невозможно, это всецело прерогатива КПД. Номинальная же СО со своей задачей справляется с запасом и другого требовать от референса сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Ginger
Цитата:
У меня пластина, закрывающая плату едва теплая. Только бублик жарит нещадно, и то, ощущение возникает что питание жарит сильнее гпу.
А едва тёплая — это спустя сколько времени прожаривания бубликом?
Извиняюсь, забыл написать — у меня Sapphire 5850, без пластины, сразу текстолит. Поэтому меня и беспокоит, насколько сильно греется сам текстолит и бэкплэйт от видеопроцессора, не будет ли это греть радиатор на мат. плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ser255 ТЫ посмотри ,на пока еще не продаваемую плату 5870 от MSI, как-то там военную.Они поставили 12 линий питания .Значит нагрузка на каждую меньше и соответственно нагрев.А РАдеонщики посмотрели что VRM спокоино 120 градусов держит,и решили съэкономить на силовиках ,зато пластину охлаждения впихнуть.Литье -то алюминиевое дешевле полевых транзисторов.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: TomasV Заиди в FAQ,там есть ссылка на мой эксперимент с установкой T-RAD2.Там я привел температуры текстолита.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
посмотри ,на пока еще не продаваемую плату 5870 от MSI
Я бы тоже не прочь во всем брать 5 кратный запас, вопрос - какой ценой? Для рядового пользователя (без экстрим-бенчинга) все преимущества Lighting / Hawks несущественны.
TomasV
Цитата:
у меня Sapphire 5850, без пластины, сразу текстолит.
Кто-то действительно думает что алюминиевая пластинка без намека на термоинтерфейс и серьезный прижим что-то может рассеивать на обратной стороне? Многие обозреватели (в т.ч Jordan) в своих статьях уже отмечали если не бесполезность, то слабую пользу этой штуковины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
калибр, спасибо, нашёл — примерно 50°C. Горячо, однако. А у вас в каком слоте мат. платы видеокарта стоит?
Cos1,
Цитата:
Кто-то действительно думает что алюминиевая пластинка без намека на термоинтерфейс и серьезный прижим что-то может рассеивать на обратной стороне? Многие обозреватели (в т.ч Jordan) в своих статьях уже отмечали если не бесполезность, то слабую пользу этой штуковины.
Я этого и не думаю. Меня интересует, насколько большое влияние может оказывать 5850 на близколежащий сверху радиаторы мат. платы, если засунуть её в верхний слот.
Member
TomasV Видеокарта стоит в первом слоте ,сразу под кулером проца.Кто-то писал ,что вроде по иследованиям, температура текстолита видеокарты не очень влият на обшую температуру,при условии хорошей вентиляции в корпусе.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
TomasV
TomasV писал(а):
но зато теплотрубка есть
Какую т-трубку ты имел в виду? И не зыбывай,что верхний слот под видео,на всех МоБо -это примари.И на него идет наибольшее кол-во линий PCI.Поэтому выбора большего куда ставить,если не кросс,и нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Хорошее охлаждение-наше все. У меня все холодное, на севернике кулер комплектный воткнут, все охлаждение на мат плате - медь на винтах с бэкплэйтами. По сравнению с конкурентами-шик.
5870 нифига не греется, вот когда только взял, весьма ощутимей грелся, я хз в чем причина.
Пластина-вообще не нужна имхо, ощущение что она только мешает охлаждению. Но выглядит симпатично, жаль не зеркальная:)
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Grom517 +разгон и все будет ок
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Сейчас этот форум просматривают: 15670, GT3R, NicRim и гости: 37