Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
короче меня обуяла злость, я прошил другой биос на свою9800про, она не реагирует, комп не загружается. какие меры можно сделать чтоб восстановить или перепрошить другой биос? щас сижу с жирафом 2 мх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Да, есть, сейчас так и сделаю! А какие инструкции к досовской прошивалке? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд AtiFlash пишет что не может найти адаптер
Там образ, создашь под виндой дискетку и зальешь туды бивис под именем new.bin
Не помню, есть ли там выбор видяхи (давно ужо не шил), так что заранее поставь загрузку с флопа и грузись с Радиком. В меню там вродь 3 пункта кажись в таком порядке: Save/Restore/Update. Тобишь, када он с флопа погрузится, жимай два раза вниз и ввод Прошьется то, что ты залил под new.bin
Member
Всё, спасибо, вшил бивиса от GeCube (дефолты 400/700), сразу заметно что он менее проблемный. 438:748 сейчас держит и трейтулс находит только 1 артефакт в 10 секунд. Пойду попугаев гонять... ну и карту дальше само собой Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Хех... внатуре швеи Я еще с 99-го года зарекся флешить что либо любым способом кроме с загрузочной флопки, убив тогда материнку П-166
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
stalkerus11 писал(а):
Блин такие ископаемые как эти PCI-видяхи не найти нигде, ни у кого нету..........
У меня есть даже видяха на шине ISA. Правда толку от нее теперь- почти никакого. А PCI можно найти в любой конторе, которая торгует (хоть немного) б/у. И стоят они копейки (до 200 р).
День добрый, у мнея Radeon 9800SE 128 Bit, стандартные частоты 380/500, память hynix 3.3ns, память разгоняется только до 540 и то с открытым корпусом. Б.П. 400W. Параметр CAS Latancy 3 (скорее всего из-за него и не гонится), пробовал поставить в Ati tray tools параметр CL = 4, но вертикальные полосы по всему экрану, помогите подобрать биос, или настроить тайминги, чтобы разогнать карту до номинала (до 600 или хотя бы до 580). Китайский производитель остался в тени, VendorID не помню, но в списке известных производителей его нет. Ядро гонится до 415 без переделки охлаждения, если открыть конвейры, то до 390.
Последний раз редактировалось M@kar 07.04.2006 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Люди, у меня даже с биосом от gecube GPU работает без глюков в здмарке максимум на 436 МГц. Причем кулер Zalman 700 AlCu и охлаждение корпуса хорошее. Карта ранняя на R350... Кулер вроде нормально прилегает к чипу и даже под нагрузкой чуть теплый... Выходит дело что у чипа такой маленький предел? Или же стоит копать в сторону контакта кулера с чипом?
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 45