Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
X750F писал(а):
Повышается ли у "MSI R5870 eyefinity 6" автоматически напряжение на GPU при разгоне? (карта референсная, но 2хгиговая). Читал, что MSI Lighting (которые Twin Frozr) и HAWK грешат тем, что сами повышают напряжение на ГПУ, при том, что утилиты этого не показывают. Карта стабильна на 1000/300 (напряжение сам не менял), а в ФАКе написано, что без поднятия напруги 5870 в лучшем случае берет 970МГц по ядру. Тестера не имею, поэтму сам проверить это не могу, а полноценных обзоров ее нету.
Напряжение само повышается не при разгоне, а при нагрузке - это фишка типа Load Line Calibration на материнках. В идеале она не даёт напряжению проседать в нагрузке, но работает она так как она работает, потому что мир не идеален. У айфинити охлаждение получше обычной гиговой версии. На гиговых сзади пол потока воздуха закрывает порт DVI, хз зачем так сделали амдшники. На eyefinity ниже темпа -> выше разгон. Ок, на это спишем 10-15 мгц. Память у тебя 300 вместо 1200 => ниже темпа радиатора, ниже темпа гпу. Ещё пару мгц спишем на это. Остальные мгц хз куда списать, может на eyefinity изначально напряжение повыше зашито? PS: эти 1000 мгц ты чем тестишь, майнингом что ли? Протести 1000/1200мгц в occt с shader complexity 8, возможно вопросы отпадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
dignitas писал(а):
Запустил на номинальных частотах тест «GPU: OCCT», выставив в настройках разрешение 1280х1024 (родное для моего монитора) и максимальную сложность шейдеров – 8.Примерно через 5 минут кулер видеокарты завыл так, как я никогда не слышал его, от греха подальше выключил тест, к тому же температуру нагрева видеокарты OCCT не показывает.
dignitas такая же ситуация была с моей sapphire 5870 vapor-x. тогда у меня была мв rampage ii extreme и одна видяха. только у меня, когда кулер раскручивался на 100%, экран гас и комп намертво вис. спасал только ресет. при этом бублик часами крутил - все в порядке. думал проблема с видяхой, обновлял биосы мв и видео, убирал разгон всей системы... нифига, все так же, как и было. у знакомого видюха была sapphire 4870 vapor-x, система на 775 сокете (квадрик). попросил его прогнать occt: gpu. так вот у него все в порядке было. гонял где то минут 40, никаких проблем, все крутится, ничего не виснет... взял я у него эту sapphire 4870, поставил в свою систему, запустил occt-gpu тест.... меньше 5 минут экран гаснет, кулер работает на полную, система повисла. а знакомый поставил себе мою 5870, все тот же тест и у него все как говорится - "в ажуре". вот так. в общем забил я на эту всю ситуацию... т.к. кроме как в occt, проблем больше нигде не было. кстат когда перешел на rampage iii extreme, + добавилась еще одна 5870, ради спортивного интереса запустил еще раз данный тест - все в абсолюте повторилось... может быть это особенность 1366 сокета??? или самой OCCT??? не знаю, но сейчас меня уже это мало интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
slipknot!, ясно. Главное, что майнит стабильно ) Просто не хочется из железки все соки выжимать, потому и не хотелось бы напряжение повышать. Twin Forz именно изначально подают напряжение завышенное (где-то на 0.05В, чем показывают утилиты), но скорее всего на референсах такого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
DeaDyIIIka писал(а):
dignitas MSI Kombustor. Furmark давно плохо прогревает (нужно переименовывать + версию лучше 1.8.2)
У меня оказался FurMark 1.8.2. Нашёлся и MSI Kombustor 2.0.0 – шёл в комплекте с MSI AB 2.1.0 Запустил Burn-in test. В настройках указал: 8хMSAA, fullscreen, разрешение родное 1280х1024, GL3 по умолчанию (пробовал ещё D3D11, нагрев точно такой же), поставил галочку Xtreme burn-in (несмотря на угрожающее предупреждение). За 20 минут теста температура не поднялась выше 69 градусов, причём я забыл отключить разгон 850/1100. Если FurMark слабо греет, то Kombustor…
DDR-on писал(а):
может быть это особенность 1366 сокета??? или самой OCCT??? не знаю, но сейчас меня уже это мало интересует.
скорее всего с самой ОССТ что-то не то. больше не буду её запускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Парни вы чего? Какой ОССТ нафиг. Курим FAQ. Если у вас нереференсы, то мониторить температуру питания (софтово), в большинстве случаев, вы не в состоянии. Предупреждения
1)Настоятельно рекомендуем запускать бенч ОССТ, только с постоянным контролем температуры с вашей стороны! Были прецеденты с полным выходом из строя видеокарт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Никто не знает где хранит профили saphire trixx ? Просто нужно через удаленный рабочий стол конфиг подправить, а в самой проге он не сохраняется почему-то если по удаленке управлять. Вот думаю сам файл с параметрами профилей отредактировать, но не могу его найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Alexpol Либо тем же афтебернером но по такой схеме: 1) опускаеш память до минимума 2) закрываеш (выключаеш) афтебернер 3) запускаеш заново и опускаеш до 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
PredatorUA писал(а):
Alexpol Либо тем же афтебернером но по такой схеме: 1) опускаеш память до минимума 2) закрываеш (выключаеш) афтебернер 3) запускаеш заново и опускаеш до 300
У меня почему-то все равно оставалось ограничение в 560. После того как занизил в trixx и в afterburn ограничение снялось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: 62 rus
Подскажите в чем проблема, стоит две видеокарты 5830 и 5870, при подключении на мать третьей видеокарты 5830 через рейзер pci x1 видео вывоится через неё, драйвер на неё не устанавливается и система не видит две других видеокарты!?
_________________ Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле они просто всплыли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
express писал(а):
Подскажите в чем проблема, стоит две видеокарты 5830 и 5870, при подключении на мать третьей видеокарты 5830 через рейзер pci x1 видео вывоится через неё, драйвер на неё не устанавливается и система не видит две других видеокарты!?
попробуй с двумя картами чтобы 2ая была в райзере х1 или чтобы 2ая была в райзере но слоте видео х16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Подскажите плиз прикупил Radeon 5850 MSI Cyclone 1Gb при разгоне до 830 по чипу производительность наоборот падает (3Д марк 06) максимальная температура 70 градусов, тротлинга быть не должно. Разгон МСИ бернер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: 62 rus
Nilarium писал(а):
express писал(а):
попробуй с двумя картами чтобы 2ая была в райзере х1 или чтобы 2ая была в райзере но слоте видео х16
проверил, не помогает через рейзер не устанавливает дрова ни в х1 ни в х16 видеокарты без рейзера все работают рейзер прозвонил все линии чистые не обрывов ни к/з
_________________ Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле они просто всплыли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
express писал(а):
Nilarium писал(а):
express писал(а):
проверил, не помогает через рейзер не устанавливает дрова ни в х1 ни в х16 видеокарты без рейзера все работают рейзер прозвонил все линии чистые не обрывов ни к/з
я слышал что когда через райзер ставишь то иногда не определяет как видео и надо замкнуть какие т контакты чтобы определяла как видюху..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31