Купил карту ASUS HD7870, оказалось что на блоке питания всего три молекса,и нет 6-и пиновых вообще, у меня есть два переходника из молекса на 6-и пиновый,но там как я понял на один такой переходник надо подключить два молекса, то есть мне не хватает одного молекса на один переходник,как быть,обязательно надо на один 6-и пиновый два молекса цеплять или пойдет по одному? Подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Купил в общем Sapphire 7850 OC, вроде бы все нормально. Со стоковой СО карта действительно холодная, хотя в тестах не прогревал - только в играх(час в БФ3 - 51градус). СО на фоне вертушки IH4500 вообще не слышу(в играх выкручиваю где-то на 1.8к оборотов). К сожалению не могу мониторить температуру памяти, у всех так, или это какой-то брак и т.д.? За час игры черного экрана не увидел(тьфу-тьфу-тьфу); мерцание в полноэкранных приложениях есть - подключена к старому ВГА монитору(интересно, как скоро я убью свое зрение?); размытости шрифтов вроде бы нету. Что еще, вроде все, когда-то хотел дождаться 8й линейки, но уж невтерпеж совсем стало. А, вот: привык пользоваться такой-то древней утилитой, как Ati Tray tools. С новой картой отказывается работать: ОС тупо виснет, когда пытаюсь открыть программу. Каталист громоздкий и неудобный, может есть какие-то аналоги, которые позволяют так же гибко, как и АТТ, настраивать карту, создавать профили приложений и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
peregib писал(а):
желательно но не обязательно
Уверенны? Я слышал про юзера который забыл подключить всего 1 имеющийся на карте шестипиновый доп. питания. И в итоге понёс карту в сервис. krser А если не секрет что за БП? Мощность какая? Я думаю вам нужно взять что-то помощнее т.к. на вашем блоке даже молекс разъёмов всего три!
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2012 Откуда: Новосибирск
Скажите пожалуйста кто нибудь имел дело с http://www.regard.ru/catalog/tovar111554.htm такой 7870? Интересует прежде всего эффективность СО,и возможность софтвольтмода. Или может кто-нибудь натыкался на обзор данной карточки в сети?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Тверь
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Уверенны? Я слышал про юзера который забыл подключить всего 1 имеющийся на карте шестипиновый доп. питания. И в итоге понёс карту в сервис. krser А если не секрет что за БП? Мощность какая? Я думаю вам нужно взять что-то помощнее т.к. на вашем блоке даже молекс разъёмов всего три!
Подключать оба разъема к молех не обязательно, они дублируют дург друга. Это делается для большей стабильности, если блок питания не качественный и не способен выводить нужное питание на 1 молех. У друга подключал 460 так же пришлось только 1 штекер подключать все работает ок.
peregib писал(а):krserА если не секрет что за БП? Мощность какая? Я думаю вам нужно взять что-то помощнее т.к. на вашем блоке даже молекс разъёмов всего три!
это не мои слова
Leks писал(а):
Подключать оба разъема к молех не обязательно, они дублируют дург друга. Это делается для большей стабильности, если блок питания не качественный и не способен выводить нужное питание на 1 молех
качество БП тут в общем то не при чём, в основном это делают для того чтобы уменьшить плотность тока в разъёме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
krser, БП - полный хлам, заявляю с полной уверенностью, никаких 500Вт там и близко нет, так что с разгоном точно баловаться не стоит, без разгона наверно проблем не будет. Если подключать один молекс из двух, обычно карты работают, но зависит от распиновки переходников. Можно купить такой переходник molex -> 2 x molex: http://www.ulmart.ru/goods/232804/
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Ещё вопрос: по умолчанию стот напряжение 1,2 и частота ядра 1100. Что говорит практика по снижению напряжения и частоты. К примеру на 850 и 1000 какое минимальное напряжение стоит установить?
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
So1ace писал(а):
Скажите пожалуйста кто нибудь имел дело с http://www.regard.ru/catalog/tovar111554.htm такой 7870?Интересует прежде всего эффективность СО,и возможность софтвольтмода.Или может кто-нибудь натыкался на обзор данной карточки в сети?
Недавно стал владельцем PowerColor HD7870 GHz Edition. Еще не успел толком все замерять, но СО отнюдь не шумная, до этого была 6850 Sapphire Toxic - так 7870 потише в нагрузке. Температура вроде около 60 в тяжелых играх (точно не помню правда, но не высокая). Разгон пока не делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15