Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 297 из 1268<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
GreeDWaR
67гр в пике в фарике 3 - все на макс+дх11+4АА - норм температура?
Пасту как я понял нет смысла менять на этих картах?

Member
Фото: 2
смысла нет,так же повторюсь иногда повышение идет темпы после смены пасты,ввиду криворукой установки ...а темпа норм .у меня на моей 65-67 разброс .и 35% на автооборотах.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
я думаю что у тебя удачное СО и не кривожопоприлепленая.так что радуйся такой темпе

Заблокирован
Заблокирован
GreeDWaR
Ну это еще карта в номинале, если шить биос с 1.21в и гнать дальше, то хз как поднимется температура, вот и думаю.

Member
Himik_15 писал(а):
GreeDWaR
Ну это еще карта в номинале, если шить биос с 1.21в и гнать дальше, то хз как поднимется температура, вот и думаю.

а как разогнал то хоть? Частоты какие?

Заблокирован
Заблокирован
Andropien
Да пока вообще не гнал, после 5хх серии не совсем понял про эти лимиты, бусты и прочее, про "+" в АБ вместо привычных ползунков с частотой - че то нвидиа перебрала по моему, все равно же знает что ее карты будут гнать и так, зачем было усложнять хз
по охладу - у меня корпусу уже 2 года и грамотно все продувается - цена пофиг - возможности шикарные у него, хватит еще надолго!

Member
Вот в Dragon Age первом даже буст не включается :)
Даже напряжение скинулось ниже номинала. Так что все зависит от игры. Но если и гнать то хотя бы до 1250-1350..

Junior
Всем привет. 680 от какого производителя порекомендуете? сли не ошибаюсь, вот здесь самая эффективная СО?
http://ru.msi.com/product/vga/N680GTX-T ... cification

Заблокирован
Заблокирован
Mangas
По мне так вот такое СО лучше - http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektu ... y/i204182/
Взял себе такую, только 670 - доволен - тихо и не горяче!

Member
Только на эту Гигу альтернативный охлад может не встать из-за близости чипа к задней панели.
А так да, охлад на ней достойный.

И таки она есть в 3х слотовом исполнении что вообще гуд.

Заблокирован
Заблокирован
TeofrAst
А зачем на гиге охлад менять?
Он там вполне достойный - хватит заглаза - уж точно лучше референса - поэтому себе и взял гигу 670 - реально тихая карта.
До этого сидел на такой же гиге 570SO - тоже отличная карта была.

Member
TeofrAst писал(а):
Вот в Dragon Age первом даже буст не включается :)
Даже напряжение скинулось ниже номинала. Так что все зависит от игры. Но если и гнать то хотя бы до 1250-1350..

буст где надо, там и включается. у меня танчики с макс графой идут по чипу от 780 до 1080 где-то, номинальный буст 1150 вижу крайне редко.
1250-1350?! ХОТЯ БЫ? Зажрались батенька. Эта частота для дефолт напруги очень крута...и встречается нечасто
у меня 1241 макс держит для игр. синтетика и 1254 спокойно проходит. (память 6900)
и кстати, частота памяти при такой узкой шине порой играет большую роль, чем частота чипа :dance:

Member
Himik_15 Если брать воздух, то 3х слотовый охлад почти всегда лучше чем 2х слотовый. Особенно если это Арктик.
С другой стороны Арктик у меня уже был и я выбирал карту на которую он сможет встать без напильника, а с учетом того что на оф. сайте это все было под вопросом, пришлось брать то что визуально подходило.

P.S. Arctic Extreme 2

Andropien

Товарисч, как можно зажраться когда в номинале у карты температура в хевене на экстриме 41 градус по Цельсию?

Member
Фото: 0
Andropien писал(а):
и кстати, частота памяти при такой узкой шине порой играет большую роль, чем частота чипа
Не проверял, сколько в цифрах разница? Если вообще есть. Ох уж эта узкая шина :facepalm:

Member
TeofrAst писал(а):
Himik_15 Если брать воздух, то 3х слотовый охлад почти всегда лучше чем 2х слотовый. Особенно если это Арктик.
С другой стороны Арктик у меня уже был и я выбирал карту на которую он сможет встать без напильника, а с учетом того что на оф. сайте это все было под вопросом, пришлось брать то что визуально подходило.

P.S. Arctic Extreme 2

Andropien

Товарисч, как можно зажраться когда в номинале у карты температура в хевене на экстриме 41 градус по Цельсию?

у какой карты? у вашей? 41 градус макс под нагрузкой? если водянка - молодец. если нет - скрин. верится оооооооооооооооочень слабо. даже если арктик какой-нибудь минимум градуса 53 должно быть. (ибо у меня при отличной вентиляции для видеокарты поднимается до 59 с ручной регулировкой вентелей (51% от номинала 2600-2800 оборотов на гиге)).
да и разгон не зависит только от темпы. у чипа тоже есть свой предел.
в моём случае грешу на бетку драйвера 310.70. ибо раньше и при 1254 играл в игры без вылетов, как таковых.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
K2K писал(а):
Не проверял, сколько в цифрах разница? Если вообще есть. Ох уж эта узкая шина :facepalm:

вот пример. Хевен 3.0 (всё макс) при 1241 по ядру и 6750 по памяти выдаёт у меня 60.4 среднего фпс
при прогоне 1228 по ядру и 6900 по памяти средний фпс уже 61.8 (и на 40-50 балов больше :D )

Заблокирован
Заблокирован
TeofrAst
Хочешь сказать на гигу 670/680 не встанет арктик экстрим 3?

У тебя что балкон открыт что ли что 41 под нагрузкой?

Member
Himik_15

Во-первых: не 3й, а 2й хоть в них разницы и нету, а оф. сайт утверждает обратное.
Во-вторых: сейчас таки тест запилю хевена.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
http://floomby.ru/s1/uJmnH

Заблокирован
Заблокирован
TeofrAst
У тя какой охлад на видео в итоге? как может быть 47 под нагрузкой если тут 65-70 у всех, окно открыто что ли?

Member
Ты не доверяешь мне, скрину, или ?
Охлад Arctic Exteme II. Температура комнатная. Градусов 26. Если открою окно, температура карты должна опуститься до 35-40.

Заблокирован
Заблокирован
TeofrAst
Нихрена, минус 20гр получается от твоего стокового охлада? :shock:
На сколько я знаю эти арктики не встают только на те платы где питалово двухэтажное как на референсе 680, неужели на гигу 670 не встанет - там питалово стандартно расположено.

Member
Himik_15

Asus Direct Cu II не проверял. Сразу было понятно что по температурам он ему не чета. От Асуса остался только охлад VRM.
Паста MX-2. На Гигу может не встать, так как GPU расположен слишком близко к задней панели. У Асуса и плата длиннее, и чип дальше, плюс можно заменить заднюю планку.
Хотя именно с этим Арктиком задняя планка не мешает. Пробовал ставить планку от Sapphire 6950@70 подошла идеально. Так как мне DP вообще не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 297 из 1268<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа