Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
смысла нет,так же повторюсь иногда повышение идет темпы после смены пасты,ввиду криворукой установки ...а темпа норм .у меня на моей 65-67 разброс .и 35% на автооборотах.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: я думаю что у тебя удачное СО и не кривожопоприлепленая.так что радуйся такой темпе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Да пока вообще не гнал, после 5хх серии не совсем понял про эти лимиты, бусты и прочее, про "+" в АБ вместо привычных ползунков с частотой - че то нвидиа перебрала по моему, все равно же знает что ее карты будут гнать и так, зачем было усложнять хз по охладу - у меня корпусу уже 2 года и грамотно все продувается - цена пофиг - возможности шикарные у него, хватит еще надолго!
Вот в Dragon Age первом даже буст не включается Даже напряжение скинулось ниже номинала. Так что все зависит от игры. Но если и гнать то хотя бы до 1250-1350..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TeofrAst А зачем на гиге охлад менять? Он там вполне достойный - хватит заглаза - уж точно лучше референса - поэтому себе и взял гигу 670 - реально тихая карта. До этого сидел на такой же гиге 570SO - тоже отличная карта была.
Вот в Dragon Age первом даже буст не включается Даже напряжение скинулось ниже номинала. Так что все зависит от игры. Но если и гнать то хотя бы до 1250-1350..
буст где надо, там и включается. у меня танчики с макс графой идут по чипу от 780 до 1080 где-то, номинальный буст 1150 вижу крайне редко. 1250-1350?! ХОТЯ БЫ? Зажрались батенька. Эта частота для дефолт напруги очень крута...и встречается нечасто у меня 1241 макс держит для игр. синтетика и 1254 спокойно проходит. (память 6900) и кстати, частота памяти при такой узкой шине порой играет большую роль, чем частота чипа
Himik_15 Если брать воздух, то 3х слотовый охлад почти всегда лучше чем 2х слотовый. Особенно если это Арктик. С другой стороны Арктик у меня уже был и я выбирал карту на которую он сможет встать без напильника, а с учетом того что на оф. сайте это все было под вопросом, пришлось брать то что визуально подходило.
P.S. Arctic Extreme 2
Andropien
Товарисч, как можно зажраться когда в номинале у карты температура в хевене на экстриме 41 градус по Цельсию?
Himik_15 Если брать воздух, то 3х слотовый охлад почти всегда лучше чем 2х слотовый. Особенно если это Арктик. С другой стороны Арктик у меня уже был и я выбирал карту на которую он сможет встать без напильника, а с учетом того что на оф. сайте это все было под вопросом, пришлось брать то что визуально подходило.
P.S. Arctic Extreme 2
Andropien
Товарисч, как можно зажраться когда в номинале у карты температура в хевене на экстриме 41 градус по Цельсию?
у какой карты? у вашей? 41 градус макс под нагрузкой? если водянка - молодец. если нет - скрин. верится оооооооооооооооочень слабо. даже если арктик какой-нибудь минимум градуса 53 должно быть. (ибо у меня при отличной вентиляции для видеокарты поднимается до 59 с ручной регулировкой вентелей (51% от номинала 2600-2800 оборотов на гиге)). да и разгон не зависит только от темпы. у чипа тоже есть свой предел. в моём случае грешу на бетку драйвера 310.70. ибо раньше и при 1254 играл в игры без вылетов, как таковых.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
K2K писал(а):
Не проверял, сколько в цифрах разница? Если вообще есть. Ох уж эта узкая шина
вот пример. Хевен 3.0 (всё макс) при 1241 по ядру и 6750 по памяти выдаёт у меня 60.4 среднего фпс при прогоне 1228 по ядру и 6900 по памяти средний фпс уже 61.8 (и на 40-50 балов больше )
Ты не доверяешь мне, скрину, или ? Охлад Arctic Exteme II. Температура комнатная. Градусов 26. Если открою окно, температура карты должна опуститься до 35-40.
TeofrAst Нихрена, минус 20гр получается от твоего стокового охлада? На сколько я знаю эти арктики не встают только на те платы где питалово двухэтажное как на референсе 680, неужели на гигу 670 не встанет - там питалово стандартно расположено.
Asus Direct Cu II не проверял. Сразу было понятно что по температурам он ему не чета. От Асуса остался только охлад VRM. Паста MX-2. На Гигу может не встать, так как GPU расположен слишком близко к задней панели. У Асуса и плата длиннее, и чип дальше, плюс можно заменить заднюю планку. Хотя именно с этим Арктиком задняя планка не мешает. Пробовал ставить планку от Sapphire 6950@70 подошла идеально. Так как мне DP вообще не нужен.