Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 297 из 677<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Shelld писал(а):
Откуда инфа? Вы работник СЦ? Вы читали пользовательское соглашения производителя материнки?
Взять для примера биос бета, где гарантия что он не вызовет глюков? взять те же асрок мамки (Z68 чипсет) там люди имеют проблемы при прошивке отличного от имеющегося при продаже биоса. ИМХО танцы с бубнами вокруг биоса совсем не гарантийный случай.

Я не работник СЦ, но биос от производителя к материнке, для которой этот биос и предназначался , совсем другое дело , чем пихание биоса от другой модели(как в случае с видеокартой) , с юридической точки зрения.
К MSI есть софтина, которая например грузит только стабильную версию биоса, рекомендуемую производителем , а тут как повезёт , если питание глюкнет - ремонт за ваш счёт , а если на залитом биосе начнётся проблемы, или погорит материнка из-за комплектующих , то тк стоит биос рекомендованный производителем, то вероятно проблем с гарантией не будит ...
грех было биос материнки не обновить , тк не работал pcie3, а после перепрошивки всё прекрасно заработало+ добавилось куча поддерживаемой озу памяти.
Сам лично биос перепрошиваю только в крайнем случае, если не хватает того или иного функционала.
и топ асус создан для людей, которые не хотят в биосах ковыряться и прошивать(хотя всё просто), заодно и лишиться гарантии.
К слову на заводских установках по умолчанию топ легко бустит 1163(без провалов)
а ползунками базовую частоту GPU (1072 МГц) легко можно увеличить еще на 50 МГц, получив в результате 1122 МГц. И всё это без модифицирования биоса и потери гарантии- что важно для домохозяек.

Member
Я то тоже материнке уже не раз новый биос прошил, но думается мне делаю это на свой страх и риск:)
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Download&os=Beta&Model=Z68%20Pro3%20Gen3
Перед загрузкой или обновлением BIOS прочитайте следующую информацию
Мы не рекомендуем пользователям обновлять BIOS, если система работает нормально. ASRock® не будет нести ответственность за любые повреждения или убытки, вызванные неверными действиями при загрузке или обновлении BIOS. Прежде чем приступить к загрузке и обновлению BIOS, внимательно прочитайте приведенные ниже инструкции

А какие там действия были верными, какие нет... докажи ещё.

Member
Shelld писал(а):
Я то тоже материнке уже не раз новый биос прошил, но думается мне делаю это на свой страх и риск:)
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Download&os=Beta&Model=Z68%20Pro3%20Gen3
Перед загрузкой или обновлением BIOS прочитайте следующую информацию
Мы не рекомендуем пользователям обновлять BIOS, если система работает нормально. ASRock® не будет нести ответственность за любые повреждения или убытки, вызванные неверными действиями при загрузке или обновлении BIOS. Прежде чем приступить к загрузке и обновлению BIOS, внимательно прочитайте приведенные ниже инструкции

А какие там действия были верными, какие нет... докажи ещё.

Всё правильно, производитель не несёт ответственность за процесс перепрошивки(например питание сети исчезло), но если она удалась и потом что-то сгорело, то это гарантийный случай(если биос от производителя)

Junior
Andrey37, black-sunrise
Цитата:
У меня 650 ti и Креатив SB Live 5.1. Нормально работает, правда у меня сейчас Вин7,

Так написал же, что с другой матерью проблем нет, которая не моем чипсете.
Цитата:
Вам надо сначала избавится от комплексов

Оке, скажите это моему софту и идите дальше гамать в игрушечки.
Цитата:
потом от глюкваой Gigabyte GA-M61P-S3

Скажите это моей глюкавой мамке, которая не подарила мне ни одной проблемы с 2007 года, хотя на нее ставил кучу железа, в том числе модемы и тв тюнеры.
Цитата:
Creative X-Fi Music - тоже дерьмо

Специалист? Скорее наоборот.

Shelld
Цитата:
Переход на новую ОС неизбежен, чем раньше сделаете это тем вам же лучше, меняйте железо, софт.

Я не понял, почему спрашиваю и мне дают одни и те же советы, которые просто бредовые припарки? Неужели не понятно, русским языком объясняю, что не могу. Может вам не избежен апгрейд, а мне нет, комп рабочая лошадка и сидел бы до конца жизни не меняя его. А по железу, я оббегался в магазин обменивать мамки на 1156 сокете из-за бсодов. И выбирать не из чего, потому что нужно 2 pci слота доступных с видеокартой на 3 слота (2+пустое для продувки).

Ладно, забейте, видимо придется на сраную атишку перелезать, вышвыривать деньги на глюкавые современные мамки не собираюсь.

Member
ENBSeries писал(а):
что не могу

Ну тогда ещё вариант, перепиши сам те дрова которые конфликтуют ил допиши поддержу новой ОСи, или сиди и терпи дальше:)

Member
ENBSeries писал(а):
Специалист? Скорее наоборот.

В дебаты о бюджетынх решениях креатив здесь вступать не буду, дабы ветку не засорять...

To all
Поэксперементировал я тут з зашиванием высших лимитов чуть для 1202 Мгц при 1187мВ, кстати, добился полной стабильности на этой частоте...
Но досадно другое, что подтвердилось у меня экспериментально, ФИЗИЧЕСКИЙ ЛИМИТ видяхи 144-146 Вт по питальнику "и кошка не ходи".(что и зашито в большинстве заводских биосов в правом столбце)
Производительность на тех же 1202Мгц уперлась в лимит 146 Вт, хотя зашил выше - 148 Вт дефолт в левом, 150 в правом...
На 1202 уже "микрокардиограмма" питальника начинается при 146 Вт, и выше очки в марках не растут, разница между 1176 Мгц при ровной линии и 1202Мгц при "микрокардиограмме" в valley всего 16 очей. Так ЧТО ВАЖНА РОВНОСТЬ УДЕРЖАНИЯ ЧАСТОТЫ.
Зашил обратно свой "идеальный" биос со 1150мВ, на нем и буду сидеть.

Member
ENBSeries писал(а):
А по железу, я оббегался в магазин обменивать мамки на 1156 сокете из-за бсодов. И выбирать не из чего, потому что нужно 2 pci слота доступных

тогда нужна материнка на чипсете с поддержкой pci, а современные материнки могут глючить и при одном занятом слоте pci

Junior
an7user
Прежде чем думать о бюджетных решениях, сперва надо разбираться в них. Cretive Music != Creative Audio
peregib
Цитата:
тогда нужна материнка на чипсете с поддержкой pci, а современные материнки могут глючить и при одном занятом слоте pci

Да в том и дело, а их еще пойди найди, чтоб не была тысяча отзывов про разнообразные проблемы.

Junior
Подскажите пожалуйста, можно ли карту ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II OC (GTX660-DC2O-2GD5) прошить биос от топовой версии ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP (GTX660-DC2T-2GD5)? Если можно, то чем шить?

За ранее спасибо!

Member
Фото: 40
ENBSeries
В биосе PCI IRQ пробовал менять?

Member
ENBSeries
ENBSeries писал(а):
Скажите это моей глюкавой мамке, которая не подарила мне ни одной проблемы с 2007 года, хотя на нее ставил кучу железа, в том числе модемы и тв тюнеры.

вот вам и первая проблема значит)
ENBSeries писал(а):
забейте, видимо придется на сраную атишку перелезать, вышвыривать деньги на глюкавые современные мамки не собираюсь

а купить другую звуковуху не вариант? того же креатива ?

кстати совет про PCI IRQ вполне имеет смысл. я как то так мудохался еще с 2000 виндой и звуком ESS. в итоге вылечил , наугад правда, методом научного тыка...
IRQ видео и вашей звуковухи совпадают где то, (может в контролере пердачи звука через хдми на видюхе, если такой есть там) )...

Member
Ganassi писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли карту ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II OC (GTX660-DC2O-2GD5) прошить биос от топовой версии ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP (GTX660-DC2T-2GD5)? Если можно, то чем шить?

За ранее спасибо!

можно , могу скинуть этот самый биос ,что у меня на карте топ(80.06.10.00.0F)
инструкция , где подробно расписано
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080
и биосы http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=

Последний раз редактировалось saiocsha 06.05.2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
saiocsha писал(а):
можно , могу скинуть этот самый биос ,что у меня на карте топ
инструкция , где подробно расписано

скиньте пожалуйста

У вас GTX660-DC2T-2GD5 или GTX660-DC2TG-2GD5 или особой разницы между ними нет?

Member
Ganassi писал(а):

скиньте пожалуйста

У вас GTX660-DC2T-2GD5 или GTX660-DC2TG-2GD5 или особой разницы между ними нет?

Разница только в наличии лиц игры в комплекте у TG

мой биос
http://zalil.ru/34487647

характеристики
GPU Device Id: 0x10DE 0x11C0 Version: 80.06.10.00.0F GTX660 VB Ver 80.06.10.00.05MR Copyright (C) 1996-2012 NVIDIA Corp. GK106 Board - 20300000 Board power target: 140.0 W Board power limit: 154.0 W, -59%, +10% Boost clocks P0 Boost: 1137.00 MHz P0 Base: 1071.50 MHz Performance Level 0 Core Clk: 324.00 MHz Mem Clk: 162.00 MHz Performance Level 1 Core Clk: 324.00 MHz Mem Clk: 405.00 MHz Performance Level 2 Core Clk: 549.00 MHz Mem Clk: 1527.00 MHz Performance Level 3 Core Clk: 549.00 MHz Mem Clk: 1527.00 MHz

также можно скачать
http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=NVIDIA&manufacturer=Asus&model=GTX+660&interface=&memType=&memSize=

хотя странно мой биос слева, на сайте справа (мой вероятно страя версия)

Member
Фото: 12
Не подскажете, можно ли какую-нибудь карту из gtx650ti-gtx660 впихнуть в Mini-ITX корпус?

Junior
saiocsha писал(а):
хотя странно мой биос слева, на сайте справа (мой вероятно страя версия)
Скрытый текст

так какой лучше шить?

Member
Ganassi писал(а):

так какой лучше шить?

тот что слева - у меня стоит сейчас с завода и работает, тот что справа на сайте лежит , отличаются только def\max - у меня эти значения меньше , а boost table одинаковы...
Даже и не знаю что Вам ответить, но учитывая , что биос на сайте посвежее - его наверное ставить...
Я сам не буду переставлять , тк меня вроде всё устраивает , берёт 1163 по boost и держит стабильно(без провалов), греется всего максимум до 66 в кризисе 3, и вертушки до 50% раскручиваются , при этом GPU вольтаж 1175 MV

Сам удивляюсь почему у меня стоит def 115000 и max 126500, а тот что на сайте 140000(бешеный деф какой-то) и 154000, остальное идентично, но boost у меня не прыгает при нагрузке
И к тому же у меня версия 80.06.10.00.AS04 а на сайте 80.06.10.00.05MR

Member
saiocsha писал(а):
берёт 1163 по boost и держит стабильно(без провалов), греется всего максимум до 66 в кризисе 3, и вертушки до 50% раскручиваются , при этом GPU вольтаж 1175 MV

Зря, на среднем ASIC 74,5% у меня при 1150мВ берет 1176 Мгц стабильно при 61 гр. макс, а у вас для 1163Мгц более чем достаточно 1137мВ, если асик ~80% и выше, греться будет меньше.
На 1175мВ асус со средним асик должен брать в бусте 1228Мгц.
Всех манипуляций то - снизить макс вольтаж №2 и докинуть чуть лимита.

Member
Фото: 3
an7user писал(а):
Зря, на среднем ASIC 74,5% у меня при 1150мВ берет 1176 Мгц стабильно при 61 гр. макс

А какая окружающая температура?
Просто у нас потеплело (даже жарко :D ) в хате +28 (а это еще лето не началось) на стоковой прошивке/частотах стала прогреваться да 65 градусов.

Member
Wovec По градуснику в комнате - 26 гр., 61 гр. - это при 55% кулера.

Вот для наглядности:

1202Мгц@1187mV_146Вт=микропросадки
#77#77

1176Мгц@1150mV=136Вт=ровная линия частот
#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 297 из 677<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа