ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
NeverT Core i5 с частотой от 3.1-3.5ггц хватил для любой современной видеокарты.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
sat658605 писал(а):
Envу продал 7970 за 8000 ,а 290х купил за 18000.разница в тестах копеечная.явно не стоит 10000.
Мда. Тесты не смотрели перед покупкой? Разница между этими картами максимум 50%, в среднем процентов 30-35%. Покупать в вашем случае R9 290x имело бы смысл только за 12-13 т.р. В идеале за 11 тысяч.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
NeverT писал(а):
что получается i5 мало для 290X?
почему мало ? сравнивай тогда очки по гпу и узнаешь на сколько раскрывает ) с 290 без разгона и цп 4.5ггц общий бал 20400 , с разгоном гпу до 1100 - 21500 очей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
kyvaldiys писал(а):
... и Вы считаете что производитель должен учесть все эти бзыки?
Именно так, и если так будут считать все, может тогда и к нам, как к людям начнут относится, и фольксваген наконец сделает гарантийку на свою ломучую дсг хотя бы как в Китае, 10 лет и замена всей, а не 5 лет и только на 2 элемента и т.п. Вот не учёл производитель микроволновок того, что блондинка захочет там котика высушить, заплатил ей по суду кучу бабок, терь пишет в мануале: "котов не сушить" . Жестче надо отстаивать свои права, мне абсолютно всё равно, какие у них там ошибки, ограничение на использование "конфликтной проги" есть?, нет, значит должно показывать, не показывает - возврат, и пусть они не меня на бабки разводят, а дрючат своих индусов, которым зарплату платят .
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Envу писал(а):
Там же насколько я знаю не только радиатор другой, но и некоторые компоненты были заменены на улучшенные.
Не знаю, по моему стандартный реф и отличие только в радике, потому и мысль о том что надо брать данный нереф и вызвала "нелепую ироничную улыбку" .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
приобрел Sapphire Radeon R9 290 TRI-X. неделя эксплуатации полет более-менее нормальный. большая часть возникших вопросов решилась чтением данной ветки. однако все таки есть пара неприятных моментов.
больше всего напрягает что при запуске видеокарта "не подхватывает" монитор. монитор подключен через hdmi и при старте системника пишет отсутствие сигнала. решается отключением и включением обратно кабеля хоть со стороны вк, хоть со стороны монитора. на других компах, с другими вк на этом такой проблемы нет. так что проблема не в мониторе, да.
это было первое, а вторая проблема в том что некоторые игры, в частности новый wolfenstein, не верно определяют количество дисплеев, хотя сейчас он один, и их разрешение. в АССС убивал, находил обратно, менял режимы толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Чудит видеокарта - при нормальной температуре ни с того, ни с сего начинают вентиляторы молотить на 100% При том, что у меня настроен график в MSI Afterburner, на ручное управление даже не реагируют, продолжая молотить на полную. Черт пойми раньше такого не было, появилось после установки Beta 14.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Воронеж
northdaos, ничего подобного у себя не наблюдаю. Монитор подключен HDMI-кабелем через переходник DVI-HDMI, ТВ подключен HDMI-кабелем. При включении компа и ТВ, и монитор работают, ничего отключать\включать не приходится. По поводу некорректности выбора разрешения после обновления драйвера или смены монитора в новом wolfenstein - это проблема самой игры. Решается установкой Update1.
Wolfenstein Update1:
Patch release notes: - Added driver version detection for supported AMD and NVIDIA GPUs - Added independent VO volume control - Added audio device selection in Audio Options menu - Bug fix to prevent anisotropic filtering being disabled every time the player dies - Enabling multisampling antialiasing through the in-game console will no longer break skin shaders and reflections - Fix for invalid screen resolutions being set after driver updates or swapping monitors - “Ultra” settings updated to use lower values for VT Cache and Shadow Buffer size (original values can still be accessed through ‘Custom’ settings)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
sat658605 писал(а):
Envу смотрел тесты.вроде были воодушевляющие.хотелось такого же прироста как 7970 от 6970(было 2 в кроссе)
Там почти тоже самое. Я сам еще в мае имел R9 270(7870, примерный аналог 6970), которую заменил на R9 280x(переименованная 7970) и её на 6-й день сдал и обменял на R9 290. Мне показалось, что между всеми этими карта разница примерно одинаковая. Может между R9 280x и R9 290 немного меньше(на ~10%) чем между 270 и 280x. Но у вас-то 290x, там должно все быть как надо. Мне кажется вы недовольны потому, что и 7970 хватало вполне(я кроме как в цифрах разницы между 280x и 290 не ощутил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
SerZZ писал(а):
Envу, Blind, хрустят именно вентиляторы или кожух охлаждения дребезжит? Пару раз встречал отзывы о дребезге именно кожуха.
Да фиг его знает, знаю что звук появляется изредка на низких оборотах.
Envу писал(а):
Blind Причина видимо в кожухе. Там щели есть и туда задувает воздух, в следствии чего этот звук. Т.е. теоретически этот звук есть у каждой карты. Лечится или снятием желтой части кожуха, она вообще и не нужна, только для красоты. Или можно прокладку между черной и желтой положить. Должно пройти. У меня этот звук то есть, то нет. Поэтому пока не парюсь. Да и лень пока этим заниматься.
А как её снять? Если разбирать, то как то неочень, гарантию терять.
А как её снять? Если разбирать, то как то неочень, гарантию терять.
Не нужно снимать. Делаются резиновые прокладки под крепления вентиляторов. Пример и руководство: http://www.youtube.com/watch?v=EomL1oysVXs Если же разбирать не хочется, то как вариант можно подложить кусочек твёрдого картона под проблемное место, между пластиком и радиатором, чтобы избежать их контакта при резонансе на определенных частотах. На видео оно тоже показывается: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ysVXs#t=60
Я пробовал оба варианта. Оба рабочих. Но для эстетики остановился на первом, вырезав аккуратные и незаметные прокладки из обрезков старой велосипедной камеры)
Чудит видеокарта - при нормальной температуре ни с того, ни с сего начинают вентиляторы молотить на 100% При том, что у меня настроен график в MSI Afterburner, на ручное управление даже не реагируют, продолжая молотить на полную. Черт пойми раньше такого не было, появилось после установки Beta 14.6
Была такая же проблема с месяц назад.Раз 5 суммарно такое было. Решилось само собой, уже недели две не беспокоила данная проблема
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
king_of_party писал(а):
Ребят день добрый! Подскажите пожалуйста! Есть ли разница в картах r9 290x реф дизайна разных производителей? Если есть, то какая! Заранее Спасибо!
Рефы отличаются биосами, наклейками на вентеле и надписями или их отсутствием на pci слоте
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop