Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
-- Тем временем gigabyte 780 ти GHZ edition благополучно вернулась из сервиса. Зависала через пол часа игры в штатном бусте ~1202Mhz. После 2-месячного! ремонта с картой всё ОК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
MummyYo писал(а):
В среднем 970 = 780 ti
От я ещё бы подумал если 970 = 780. По всем параметрам даже 780 карта мощнее 970 карты. Непонятный вброс для меня этот. Откуда вы знаете как там тестируют карты. Любой сайт тестов зависит от магазинов по продаже карточек. Редко сайты средний FPS по тестам выводят, а минимальный FPS так вообще честный не сыскать.. Разогнали, записали максимальный кукурузный FPS и выложили в угоду своим для жертв маркетинга - вот такие это всё тесты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Lsdmax По каким параметрам 780 быстрее? Кол-во rop/tmu и шейдеров не показатель. Я вот думаю сейчас, может продать свою 780Ti пока на гарантии и взять 970. Тоже самое, зато тихая и холодная.
Не наши карты не 9 версия не готова к direct 12 полноценному а поддерживает direct одинаково эти версии карт Просто как тестируют карты: бежит аватар по прямой дороге а с боков красивости или вообще где ни будь в коридорах. Считаю, что если включить достойное сглаживание с освещением, со сложными текстурами и если в игре появятся боты с логикой и просчётом например точек/местоположения/выстрелов то просядет 970 карта как пить дать )) Только моё имхо, я не инженер нвидиа, но сужу по тестам которые я видел на профильных форумах.
Последний раз редактировалось Lsdmax 06.02.2016 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lsdmax Ну видимо все это не применяется в играх, ну или применяется настолько эпизодически, что ни на что не влияет. Нам, как обычным юзерам имхо нет смысла заморачиваться. Смотрим на fps и не паримся.
Ханыга писал(а):
Lsdmax Ну видимо все это не применяется в играх, ну или применяется настолько эпизодически, что ни на что не влияет. Нам, как обычным юзерам имхо нет смысла заморачиваться. Смотрим на fps и не паримся.
Member
Lsdmax Биос то я поправил. 1100 при 1.050v Карта референс, горячая и шумная даже при таком разгоне. Какая мне разница кукурузные 970е или нет, если они в играх как моя, но тихие и холодные при этом? Моя на частоте 1100 как 970я на 1300 примерно, в стоке считай. Судя по тестам.
Ханыга писал(а):
1100 при 1.050v
Да я пошутил.. У меня сейчас 1202mhz при 1.1500 вольта. Гонится по зверски, но просел блок питания. Но это с асик повезло 81.1%. Если голова болит от шума то нужно менять, здоровье и нервы важнее.. А подумай охлаждение сменить или на воду её поставить...
Member
Lsdmax Пока гарантия есть не хочу ничего колхозить.
Добавлено спустя 45 секунд: Кстати интересно, почему 9я серия так плохо себя показывает в валлей и хевен бенчах. Из за тесселяции? Не хватает мощи? При этом в играх в 3дмарках все ок.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Lsdmax писал(а):
В среднем 970 = 780 ti
Нет, это не так. В среднем 780 ti = 980. Трабл 780 ti только в ее более высоком энергопотреблении и нагреве, ну и немного в чуть худшем разгоне. Две 780 ti в SLI быстрее 980 Ti где-то на 30%, в свою очередь 980 Ti быстрее одной 780 Ti на 45-50%. Я вот сменил свой SLI из двух 780 Ti на одну 980 Ti, мне ее стало не хватать (для монитора нужно 120 fps). Вернулся обратно на SLI из двух 780 Ti. Недостатка в видеопамяти 3 Gb для 1080р никогда не испытывал. Брать две 980 Ti - это по деньгам уже перебор... А брать две 980 - это тоже самое, что две 780 Ti, только дороже в полтора раза.
Последний раз редактировалось Buld@zer 07.02.2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Buld@zer писал(а):
В среднем 780 ti = 980.
С чего вы взяли? В играх сейчас 970@1300=780ti в разгоне до 1100 примерно, посмотрите тесты. Только для тишки накинуть еще 100мгц проблема, а для 970й еще 200 - нет.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ханыга писал(а):
посмотрите тесты
Зачем мне смотреть тесты, когда у меня все эти карты были, и самолично все испробовал. Из 970 хорошо собирать SLI, т.к. они гораздо меньше греются. Но как одиночную карту лично я бы ее никогда не выбрал, когда есть 780 Ti, которую с рук можно купить даже дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Buld@zer писал(а):
В среднем 780 ti = 980.
Тоже так думаю.
Ханыга писал(а):
Только для тишки накинуть еще 100мгц проблема
Не проблема! У меня 1260+ при 1.137В, "асик" 75%.
Ханыга писал(а):
В играх реально по всем тестам 970е быстрее.
Не по всем уж точно! Вот: http://www.techpowerup.com/reviews/Sapphire/R9_390_Nitro/6.html, выбирай из нижнего списка игру и смотри, что во многих играх 780ТИ быстрее 970. Только в новом COD её опустили из-за чего я и написал, что в новых играх - предпочнение новым картам. А в Crysis3 "тишка" быстрее 980й, я это ещё по тестам 3DNews видел.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 07.02.2016 12:26, всего редактировалось 1 раз.