Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 297 из 430<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Junior
Watercool74 писал(а):
Лучший тест - это время :D
Первый тест из FSU хорошо грузит ВК, а так же тест стабильности там же.
ВК может проходить тесты даже при грубой настройке частот и напряжений, а в играх будет слетать.
Всегда нужно гонять еще какой то игрой в течении 2-3 часов, тк в реальных условиях игры нагрузка меняется от 0 до 100% (условно).
У меня сначала случались слеты через час и более, хаотично без системы.
Поправил напряжение, все закончилось, сейчас все работает и я доволен.

Поправили в какую сторону, повысили или понизили?

Junior
stn1 писал(а):
Собственно, где тестировать стабильность лучше всего? Что-то, что можно с торрента стянуть.

Я тестирую Battlefield 1 с 200% суперсэмплингом на FullHD карту прожаривает нехило, любой переразгон, любая нестабильность вылазит сразу.
Fitchew писал(а):
Покупать я его, конечно же, не собираюсь.

Почему?! На Вегу 64 бабки нашел, а БФ под акцию за 30 баксов взять жлобишься? :lol:

Member
Prometheu3 писал(а):
Почему?! На Вегу 64 бабки нашел, а БФ под акцию за 30 баксов взять жлобишься? :lol:

На 4ядерниках в бф5 от поворотов камеры статтеры, а когда танк рядом выстрелит то вообще веселуха. Вега не поможет. :crazy:

Member
Фото: 27
Guzey писал(а):
Поправили в какую сторону, повысили или понизили?

Повышал напряжение по таблице напряжений (картинка таблицы есть в это ветке) по одному значению до получения стабильности.
Можно наоборот понижать напряжение с какого то значения до появления сбросов.
Процесс не быстрый, у меня весь процесс тюнинга занял достаточное время.
Сначала стабильность в одиночных тестах, потом циклические тесты, затем часами в играх.
В играх то как раз и всплывают все недочеты настройки, когда нагрузка хаотично меняется. Гонял в 4-5 играх для получения разных профилей нагрузки.
Так что каждая карта будет себя по своему. Моему бы биосу TDP чуть добавить, вообще ничего больше не надо было бы.

Junior
Guzey писал(а):
Добрый день, а можно краткий ликбез по разгону веги 56, в первую очередь по определению оптимальных частот и вольтажей, чем тестируете и прочее, критерии какие? Ну или может статьи какие стоящие есть? А то процы разгонял, оперативу тоже, а вот с видяхами никогда дела не имел. Как пользоваться ваттманом и OverdriveNTool понятно, и даже выставил какие то частоты и напряжение снизил, и по ядру и по памяти, но все больше на глазок, исходя из того, что видел у других в рецензиях, в итоге при прогоне фурмарка гпу-з показывает, что температуры ну не то чтобы идеальные, но приемлемые, но при тестировании ИНОГДА проскакивает черный экран и выскакивает сообщение, что ваттман сбросил все настройки на дефолтные, происходит не всегда, и системы какой либо не выявил, такое иногда и при играх происходит, хотелось бы понять что делаю не так, спасибо.

нужно попробовать с другим блоком питания, купив вегу был БП chiftec force 750w не сказать что качественный, но как я думал не самое дно. пробовал и с престарелым OCZ 900w - тоже не стабильная работа, решением оказалась покупка хорошего БП.
После замена блока питания пропали зависания, а сбрасывание настроек ваттмана иногда случаются например при запущенной игре, несколько раз появлялся синий экран с надписью driver irql_less_or_not_equal, думаю что это связано с какой-то несовместимостью комплектующих, драйверов и ОС (стоит w10_1809). для начала поставлю апрельские для видеокарты, не поможет - смена ОС на1903 и т.д.

stn1 писал(а):
Я вот тоже очень удачно забрал с КУ вег64 нитро+ за 23к. Завтра иду на почту забирать.
Вопрос. Ребята в интернетах пишут, что абсолютный тест стабильности - это какая-то там карта на 64рыла в БФ5. Покупать я его, конечно же, не собираюсь.
Собственно, где тестировать стабильность лучше всего? Что-то, что можно с торрента стянуть.
В самом процессе собственно буду гонять суперпозишен по кругу, на текущей видеокарте самым простым вариантом оказалось. И артефакты памяти заметны и шейдеры заставляют ядро пахать на лимите, когда сам бенчмарк доводит видеокарту до рабочей температуры за 2 прогона. Ультимативную стабильность таки где лучше всего смотреть?

поиграть в тень лары крофт последнюю часть, если есть проблемы в течении нескольких минут дадут о себе знать.
опять вернусь к проблеме питания, с прежним БП даже FurMark иногда крутился, а в расхитительнице гробниц уже через пару минут проявлялась нестабильность (вылет игры и сброс драйвера или зависание системы с зацикленным звуком)
и тесты погонять нужно, но как написал Watercool74 лучший тест - время. Не будешь же по 2 суток суперпозишены прогонять)

Junior
Watercool74 писал(а):
Повышал напряжение по таблице напряжений (картинка таблицы есть в это ветке) по одному значению до получения стабильности.
Можно наоборот понижать напряжение с какого то значения до появления сбросов.
Процесс не быстрый, у меня весь процесс тюнинга занял достаточное время.
Сначала стабильность в одиночных тестах, потом циклические тесты, затем часами в играх.
В играх то как раз и всплывают все недочеты настройки, когда нагрузка хаотично меняется. Гонял в 4-5 играх для получения разных профилей нагрузки.
Так что каждая карта будет себя по своему. Моему бы биосу TDP чуть добавить, вообще ничего больше не надо было бы.

Понимаю, что наглость, но можете кинуть ссылку на эту таблицу, чет не могу найти, а просматривать все 300 страниц сейчас времени нет, а разобраться с этим всем надо побыстрее, насколько возможно.

Member
Фото: 1

Member
Цены радуют) Пусть и реф, но кулер заменить несложно.
Более интересная Sapphire Pulse правда подороже - 16500 ₽, но все равно вкусная цена.

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 43.09 КБ | Просмотров: 1121 ]

Member
Фото: 133
go.d-bq писал(а):
Более интересная Sapphire Pulse правда подороже - 16500 ₽, но все равно вкусная цена.

К цене рефа можно сразу прибавлять цену Morpheus - 54,53 € / 3 899,03 ₽. Так что имеет смысл брать сразу Пульс.

Member
Фото: 57
Fitchew писал(а):
К цене рефа можно сразу прибавлять цену Morpheus - 54,53 € / 3 899,03 ₽.

А он без допила встает на вегу? А то у "раджитека" есть под нее своя версия https://www.raijintek.com/en/products_d ... oductID=94 .

Member
XRR писал(а):
А он без допила встает на вегу? А то у "раджитека" есть под нее своя версия

Все три версии Morpheus II абсолютно одинаковые. А так я на выходных буду собирать как раз с Core Black Edition, вот и посмотрим, я все фотки и инфу выложу здесь.

Member
Fitchew писал(а):
К цене рефа можно сразу прибавлять цену Morpheus - 54,53 € / 3 899,03 ₽. Так что имеет смысл брать сразу Пульс.

Возможно ,если нет желания возиться с железом да ,но Morpheus куда лучше будет по охлаждению + не забудьте цену еще 2 вертушек.В итоге выходит 64 вега :)
У этого реф вроде есть шанс на самсунг или 100% хюникс ?
Главное карту не угробить ставя Morpheus ,тут вроде и такое было :cry:

Member
go.d-bq писал(а):
но кулер заменить несложно.

Тут как минимум три веги так убили, так что это не совсем правда :lol:

Member
go.d-bq писал(а):

Я за 201 евро купить успел) Завтра-послезавтра должна приехать.

Дракула без переделок на встанет на вегу?

Member
bukkie1030 писал(а):
Дракула без переделок на встанет на вегу?

Очень велика вероятность, что да. Но при условии, что монтажные "лапы" крепления совпадут с монтажными отверстиями. Возможно также потребуются винты-стойки.

Member
Фото: 57
bukkie1030 писал(а):
Я за 201 евро купить успел)

Добро пожаловать в клуб :beer: :lol: .

Мемbеr
Фото: 74
go.d-bq писал(а):

Да 5700 ненамного дороже.

Junior
нашёл свежее видео об отличиях версий вег 56 от разных вендоров, кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=mQMQBU7pYfw

Member
А был где нормальный тест с vega@1600 vs этих 5700 ?

Member
Фото: 2
Наконец-то вернулся со срочной службы, и мои руки добрались до vega 56 ref, купленной еще в декабре 2018 друзьями по моей просьбе. Тогда 16 рубликов за бу казались подарком, я и сорвался. Пару часов потратил с особым удовольствием, экспериментируя и настраивая. Зная, что память от Samsung, не стал скромничать и сразу зашил биос от 64. Мои ожидания в целом оправдались: я рассчитывал на 1450-1500 Мгц с напряжением около 1В и засчет этого сносный шум. На деле в играх имею 1440-1460 Мгц под напряжением 0.84-0,86 В (совсем мало, казалось бы. Целевое - 0,90 В). Но даже такие параметры вынуждают крутить вентилятор до 51% (субъективно предел комфортного уровня для долгого использования, хотя речь не обо мне, я в наушниках чаще всего за компьютером сижу, а для окружающих) для удержания температуры на уровне 72-75 градусов. Память без вопросов работает на 1100 Мгц. Все это в Firestrike (удачно попал на скидку в стиме, не удержался и купил) выливается в 21300 баллов графики. И конечно же 2500k не вывозит такое, даже на 5 Ггц не вывез бы (привет заплаткам от уязвимости).
Обрадовало то, что мой БП на 650 ватт, имеющий 2 раздельных 8-pin провода, спокойно переварил вегу, даже когда я экспериментировал с частотами повыше (1520+), хотя в последнем случае появлялся писк дросселей. В обычном моем режиме его нет.
На сегодняшний день 16 к за реф не кажутся особо привлекательными, но пол года назад - очень даже. Не жалею, что купил тогда ее, мысли о ней пол года службы грели мне душу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 297 из 430<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа