Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Всем привет. Устал ждать, да и цены вроде более менее упали. Изначально (по советам) хотел брать MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G за 39,5 в ОГО1, но ценник слегка приподняли. Зато появилась MSI GeForce RTX 3060 TI Gaming X 8G за 45,5. Вроде и гарантию дают 3 года. https://ogo1.ru/market/videokartu/346345/ Есть смысл для иногда поиграть на FHD (60 Гц) 6 т.р. доплатить? Или вообще другое и в другом месте искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
kkkshu в онлайнтрейде 3060 гейминг х за 40к. а у тишки косяк с памятью, смысл рисковать. лучше уж тогда 3070 взять, даже самую нищую, типа кфа2, она не так уж сильно плоха по охладу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Don't Hurt Me писал(а):
онлайнтрейде 3060 гейминг х за 40к. а у тишки косяк с памятью, смысл рисковать. лучше уж тогда 3070 взять
Ходили слухи что косяк с памятью на 3060TI только на начальном этапе был. 3070 дороже и горячее. В мой корпус только 2-х вентильная влазит. Весь в сомнениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vit7712 писал(а):
Манеры распродают ?
И они то-же... Пока только цены высоковаты, т.к. с Алика сегодня видел 3060 Ti galaxy метал что то там (ух как чесалось заказать...), за 31к+, на авито в эту же цену примерно хуже модели предлагают... поэтому еще падать должны...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
За сколько дохнут карты в майнинге 3000 серии интересно?
Добавлено спустя 41 секунду: Не lhr
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Есть ли разница между лхр и не лхр или майнили на всех, но насколько это было рентабельно скажем на 3070ти например
Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды: Мда , я прям расстроился что уже взял таф 3070ти в магазине, если можно было взять дешевле с рук 3080 таф . . .
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Есть ли разница между лхр и не лхр или майнили на всех, но насколько это было рентабельно скажем на 3070ти например
Нету разницы особо. Ну как нет. Изначально майнили в основном на non LHR, что логично, потом вышли LHR версии. Но там и месяца не прошло, как защиту сломали и уже без разницы было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
James_on ну вот точно помню, что "без защиты" карты до последнего оч ценились ,и да выкатывали там обновления, но не один раз это было и да с каждым разом, реально эффективнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
James_on да, было дело. но там еще "друзья" помогли,что подкладывали троянов в патчи, помню я эту историю, там много нюансов было , а по мне так из шахты не из шахты карта, проверил - понравилась покупай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
vit7712 Ну понятно что расстроился, я вот объявление на авито видел чувачок купил 3090 за 304 тысячи даже чек есть, а сейчас пытается её за 244 тысячи впарить только кому она нужна то когда 3090ti уже можно взять за 135 я вот тоже свою 3080 за 94 взял сейчас можно уже дешевле взять, что ж теперь из за этого вешаться что ли, конечно обидно я не спорю, но кто знает что может случится завтра и 94 тысячи может оказаться ещё прекрасной ценой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Да я из-зи того что лагает 3070ти в фхд в метро последнем на экстрим без длсс и шейдинг 1,2 . Я то думал мне ее в фхд с запасом хватит. А тут выясняется что настройки резать нужно. Хороша обнова. В прочем мне бы может и 3080 маловато было бы. И не известно что там за карты продают. Эта то работает четко, с неба звезд не хватает правда на 1в 1985, 0,925 на 1905. Думал уже ее на контроль качества сдавать, а с чем ? В общем так как-то. А такие типа пелдан и иже с ними поделки и в два раза дешевле не возьму,разве что выбора не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Вообще сдать можно у меня еще 14 дней не прошло, но следы эксплуатации, просто так не сдашь. А пока время пройдет глядишь и по 120 3080 стоить будет. Не поймешь что происходит.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65