Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Stukalov Igor писал(а):
Nitro+ останавливает то, что кушает она в районе 260Вт аж. Т.е. больше чем другие.
хех, тут народ наоборот борется за более жирный лимит, аж непривычно Но это воообще не проблема. Другие нерефы зажаты паверлимитом. Что мешает это сделать на нитро+? Ползунок паверлимита на те же 10-15% в минус, вот и получится ~225-230 ватт. А еще лучше в андервольтинг ее, если так волнует энергопотребление, это более эффективно будет. У меня даже 6800хт на 2400/2150 (выше стока) при 1в столько выжирает далеко не везде, в основном только в лучевых играх. У 6700хт это будет 150ватт или меньше. Но зато на нитро+ будет гарантировано качественное исполнение без всяких "но" (кроме, разве что, заводского брака, от которого вообще никто не застрахован)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
RadeoForce писал(а):
я запустил, пробежался 20 минут, удалил. Пусть патчат. 6900хт на уровне 3060ти - это треш.
Они еще с первого кризиса были с нвидией (вроде нвидия даже платила деньги им). Я в свое время был фанатом крайтек (с первого фар края), поэтому без вопросов собрал тачку к 2007-му на 8800GTX. В то время тоже самое было (НВ работали лучше), но там из-за неудачных карт АТИ, но когда в 2008-м АМД выпустили свою 4000 (вроде?) серию, то зеленые соснули со своей GTX 280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
jsth писал(а):
в 2008-м АМД выпустили свою 4000 (вроде?) серию, то зеленые соснули со своей GTX 280.
ага, как раз проходи сначала на радеоне 3870, а потом на 4850 радеоне (речь о первом crysis), на счет GTX2xx - потом взял GTX 295 (550$ на тот момент - куча бабла) - ух бля - лютый зверь ( двучип) 307W TDP - в то время - ппц адище и 100 градусов - нормальная температура - у меня обои потемнели за системником (до сих пор кстати жива и работает)
а подтолкнёт пронаблюдать эту картину постепенное повышение температур видеопамяти и VRM. Плавали, знаем...
immortal3000 писал(а):
асус - были и очень норм (типа стриксов
470 был той еще шляпой - с голым VRM и видеопамятью, 2 теплотрубками, которые чип накрывали только на 2/3. Без тротлинга работала только в глубоком андервольтинге. Это тот случай, когда на 480 нормальное охлаждение завезли, а на 470 под тем же названием - кастрата
immortal3000 писал(а):
типа дуалов
immortal3000 писал(а):
msi - армор серия
ну эти вообще в черном списке в профильной теме были, вместе с стриксом 470
immortal3000 писал(а):
msi - армор серия
охлаждение хорошее, но опять же, на 470 хуже охлаждалась система питания - насколько помню, разница до 20 градусов доходила, если сравнивать с 480. И дело было в отсутствии термопрокладки. Они ее просто не положили. Специально. Да и прогарами их текстолиты грешили, покуда не завезли предохранители, емнип, во времена тюрингов нвидии. Короче, везде есть изъяны.
immortal3000 писал(а):
сапфир, нитра норм, нитра+ топчик
Кстати, на полярисе и сапфир нитро+ тоже маленько обделались, в частности, с текущими прокладками. На 500 серии рефрешей реабилитировались - старый нитро+ с 400 серии уехал в "пульс" 500 серии, а нитро+ уже сделали реально крутым, накинули дополнительную теплотрубку, для карт такого уровня энергопотребления это было имбой. Больше косяков от сапфира я не припоминаю. Вега64 нитро+ была просто шедевром
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
jsth писал(а):
Почти 14!
речь была об "оригинале" конкретно 2 части, в сравнении с ремастером)
jsth писал(а):
Они еще с первого кризиса были с нвидией (вроде нвидия даже платила деньги им)
в 3 части даже был логотип амд, только оптимизнули все равно под инвидию. А сейчас оригинал 3 крайзиса на новых радеонах неиграбелен - там на 7970 на вин7 будет выше фпс, чем на новых радеонах на вин10. У меня на 6800хт неду 60 фпс даже в 1080р - карта тупо отдыхает при 20% загрузке.
Эх, помню эти "подарочки" от хуанга
не то чтобы они сейчас прекратились в новых играх с логотипами нвидии, но именно во времена Crysis 2 такие методы конкуренции только зарождались
Последний раз редактировалось RadeoForce 22.10.2021 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
immortal3000 писал(а):
Больше косяков от сапфира я не припоминаю.
преды еще горели у них но это +- у сапфира они хотя бы были) я тогда юзал msi gaming x 470 ( без бекплейта) и msi gaming x 480 - зсб карта была - очеень холодная и тихая
ЗЫ начинал с вядях типа s3, trident (без 3д ускорителя) были интел740, вуду банши рита ванта, T&T и т.д. - десятка 3+ видях в сумме я тот еще динозавр в плане железа
Member
immortal3000 писал(а):
4850 радеоне (речь о первом crysis)
Вот что-то такое было. Вроде уже wars вышел.
immortal3000 писал(а):
на счет GTX2xx - потом взял GTX 295 (550$ на тот момент - куча бабла) - ух бля - лютый зверь ( двучип) 307W TDP - в то время - ппц адище и 100 градусов - нормальная температура - у меня обои потемнели за системником
Ну 295-я конечно была очень горячая... Я помню свою 285-ю брал недорого, где-то 12-13к в рублях по нашим деньгам получилось даже дешевле 8800 GTX (650$ вроде, и в будущем это всегда так будет потом - если у НВ конкурентов нет, то фанаты будут без штанов), и это при том, что был типа кризис (доллар в России в 2007-м был по 23, а в 2009-м уже 35). Но то, что карта была быстрее 8800 всего-то на 25-30% - вот это явно меня расстроило. Тут даже сладость от более низкой цены пропадала. Именно тогда я запомнил, как НВ довольно быстро реагирует на рынок - чуть облажалась, сразу цены ниже конкурентов.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
RadeoForce писал(а):
речь была об "оригинале" конкретно 2 части, в сравнении с ремастером)
Так он уже делался под консоли в том числе - там никакого прорыва в графике уже не было (как и в третей части). И требования к железу там были уже ниже - шел нормально на среднем компе.
RadeoForce писал(а):
в 3 части даже был логотип амд, только оптимизнули все равно под инвидию.
Ну в 3-ю я даже не играл (купил ради прикола в 2016-м, зашел в МП, получил ваншот из лука, больше не запускал это говно), ибо меня в играх интересует только MP. Я и в первый кризис, варс, второй играл исключительно из-за мултика. Сингл даже не запускал - чего я там не видел... В 2007-м кое-как прошел сингл, еще вархед поиграл (этот лучше был). Крайтек слишком много получали жалоб на сложность игры еще с первого фар края, поэтому там сделали так, что играть стало не интересно...
Member
immortal3000 писал(а):
есть вероятность что даже от меня))
Может быть) Играл в декабре 16-го. Я с 2012-го был в спячке, железом не интересовался, ибо из игр меня интересовали только кризис (который с второй части скатился до казуалищины типа колды), и выходящий в 2014-м титанфолл. Его я пробовал, мне понравилось, но там уже ЕА совершили ошибку, когда сами убили проект платными ДЛС, которые разделили и так небольшой онлайн. Какие же непрофессионалы работают в ЕА - сколько они ухайдокали приличных идей. Ну и до 2016-го меня комп не интересовал, пока не вышел титанфолл 2, а потом я попробовал овервотч. Ща кстати, тоже замечаю, что играть мне не во что, ив ближайшее время ничего меня интересующего не выходит, поэтому спокойно продал видюху, сижу на затычке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Fitchew писал(а):
да вроде всё нормально.
Я просто гребанный параноик, не дышу, когда снимаю СО. И все равно найду до чего докопаться. Как то раз был случай, ставил воду на 7990 ati, а у неё ска чип кривой был, криво стоял, доля миллиметра, бережно закручиваем, закручиваем бережно... до характерного хруста.. я мне кажется в шаге от дефекации тогда был. Травма на всю жизнь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
jsth писал(а):
но когда в 2008-м АМД выпустили свою 4000 (вроде?) серию, то зеленые соснули со своей GTX 280.
В своих снах?) Я именно тогда покупал 280 для сталкера чистое небо и в нём АМД уступал. Хотя именно тогда и понял - покупать топчики = деньги на ветер.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
buryian писал(а):
Это red devil 6900 брал новой на CU
И сколько к цене CU прилипает за доставка+таможня?
Fixed a critical performance bug on AMD Cards. Potential up to 20-50% more performance.
а ведь эта проблема тянулась еще со времен оригинала, примерно с 2015 года, и примерно начиная с R9 290. На 7970 на вин7 и по сей день все в порядке, а на 6800хт на вин10 на реакторе в первой локации до 10 фпс просаживается, карта нагружена на пару процентов