Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
well done прожарка. re2 remake ультра + максимальный rt, 4.5 часа сессия, +28 в комнате (на улице +10, а батареи дауничи не сбавляют) на майских поменяю на ptm 7950 ради сравнения, потому как такого дерьма даже в новом фурмарке я не видел, в других играх (безлучевых либо резик 4, где лучи "слабенькие") дельта в пределах 10-16 градусов за 3-4 часа игры.
well done прожарка. re2 remake ультра + максимальный rt, 4.5 часа сессия, +28 в комнате (на улице +10, а батареи дауничи не сбавляют) на майских поменяю на ptm 7950 ради сравнения, потому как такого дерьма даже в новом фурмарке я не видел, в других играх (безлучевых либо резик 4, где лучи "слабенькие") дельта в пределах 10-16 градусов за 3-4 часа игры.
Без синхронизации, при 100% нагрузке HotSpot наверно за 100 градусов перевалит. Если есть под рукой нормальная термопаста, можешь пока так поменять. Потом уже, как снова начнет расти температура, уже с фазовым переходом нанести.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
coo1erman не перевалит, это максимальный пик, и я даже догадываюсь где он был достигнут. просто данная игра топ грелка. в кс2 никаких синхронизаций нет, там хотспот даже 70 не бывает, а гпу 58 максимум термуха сомнительного качества либо хуанга покусала амд и он стал делать кривые косые кристаллы, из-за чего могут такие всплески по хотспоту проскакивать. фазик однозначно надо лепить, он сгладит всё это. на 3060 я с лучами не бегал в ре2, хз может и там бы увидил аномалию
Member
игре 6 лет однако. жарит больше всего в катсцене (когда вертолет падает) и боссфайт с g3 биркиным в лабе, там вообще жопа, из-за огня и всяких отражений теней от него самый пик по темпам выходит. завтра приедет 7950, поменяю и посмотрю разницу
Member
ptm 7950 - мое почтение. сначала 2 прохода прогревочных: один в старом фурмарке, второй в новом (жарит как резик, но сразу и моментально с первых секунд 200+ вт). полирнул финальным на 10 минут. еще забег потом сделаю на днях в резик на хардкоре, посмотрим, че там будет(может дельта еще упадет, фазик надо несколько циклов прогревать- охлаждать)
добрый день подскажите такой разрыв между hot spot и gpu является гарантийным случаем? явно же термоинтерфейсу плохо.... карточка на гарантии еще больше года, и поменять термоинтерфейс хочется и с гарантии не слететь, как быть?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
KroliK_ZaiS писал(а):
подскажите такой разрыв между hot spot и gpu является гарантийным случаем?
Как я понял, то гарантийке на дельту пофиг. Максимум, что могут сделать, это обслужить, если перевалит за сотку. Если решишь вскрывать, для начала попробуй аккуратно, равномерно болты подтянуть, может помочь. Часто бывает виноват неравномерный прижим, что видно по отпечатку тех, кто вскрывал. Карта давно эксплуатируется? Изначально какие температуры были? На скрине какой вид нагрузки? У меня, например, в бублике дельта 11 градусов, а в осст до 16 доходит, хотя, и там и там жор одинаков.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
KroliK_ZaiS когда начнет вырубаться, тогда и сможешь нести в гарантийку. не хочешь нести, меняй щас (пломбы ножом можно поддеть, если руки не трясутся) либо делай андервольт и может год она дотянет, и тогда можно хоть че делать.