Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Разобрался со своей 9070хт, ткнул новый бп, погонял тесты, поиграл в тоже самое где оф компа словил и проблемы как рукой сняло, за одно новую термуху и прокладки кинул в неё, объявление с ней найдёте на авито, если она кому то нужна . Если честно за год юза карты я разочарован, вот вот фср только до ума довели и то не везде, фср фг мл только в паре игр а там где надо не работает, а там где надо даже фср 4.1 работает криво, это я про арк асцендет, даже в боге войны фср фг мл через одно место работает, в игре лимит 144 фэпэса а он всё равно за 200 улетает . Попробовал новый кримсон десерт, игра визуально норм но артефакты от освещения/шумодава/рр местами есть, в 1440п+фср 4.1 натив+рр игра не играбельна на 9070хт, ставлю пресет качество и уже более менее можно поиграть но для меня нативных 40-50 фпс мало, ставить пресеты баланс или упаси боже перфоманс это себя не уважать, там уже даже с пресетом баланс местами видно пиксельные кубы . Крч карта вроде и норм но хфх и хуникс испортили впечатление от карты, во всякие тесты поверил мол топ ин зе бест а на деле шум и горячо. Надо было у громова нитруху брать на релизе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Да, ну если тебе проще разобрать и паять, вместо того чтобы загрузить с флешки линух, то вопросов нет.
С Prime как раз с бриджом проще. Там либо готовые отверстия, либо готовые пины с pitch 2.5. Даже паять не нужно. А вот грузиться туда-сюда, когда нужно что-то поменять, да еще и с флешки, это нужны нервы ) Если уж и использовать linux на хост-системе, то лучше выделить раздел гигов на 8-10 и накатить на него какой-нибудь компактный дистро, без гуёв - хоть грузиться будет в разы быстрее.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 37 секунд:
BAYANOV писал(а):
Купил usb i2c, скоро поиграюсь)
Какой именно? Надеюсь в курсе, что usb-i2c это просто бридж, и без драйвера с софтом бесполезная железка? А то этих конвертеров на рынке пруд пруди. Я виду только два нормальных варианта: 1. RPi 2 (драйвер не нужен, софт i2c-tools) 2. EVKT-USBI2C-02. Родной MPS-овский дорогой, можно аналог взять, но тоже недешевый. Софт + драйвер, если чо есть
На крайняк, пойдет и элморовский EVC2, но у него функционал сильно порезан, в сравнении с первыми двумя, поэтому сам остановился на RPI 2.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 04.04.2026 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Newarrior писал(а):
Разобрался со своей 9070хт, ткнул новый бп, погонял тесты, поиграл в тоже самое где оф компа словил и проблемы как рукой сняло, за одно новую термуху и прокладки кинул в неё, объявление с ней найдёте на авито, если она кому то нужна . Если честно за год юза карты я разочарован, вот вот фср только до ума довели и то не везде, фср фг мл только в паре игр а там где надо не работает, а там где надо даже фср 4.1 работает криво, это я про арк асцендет, даже в боге войны фср фг мл через одно место работает, в игре лимит 144 фэпэса а он всё равно за 200 улетает . Попробовал новый кримсон десерт, игра визуально норм но артефакты от освещения/шумодава/рр местами есть, в 1440п+фср 4.1 натив+рр игра не играбельна на 9070хт, ставлю пресет качество и уже более менее можно поиграть но для меня нативных 40-50 фпс мало, ставить пресеты баланс или упаси боже перфоманс это себя не уважать, там уже даже с пресетом баланс местами видно пиксельные кубы . Крч карта вроде и норм но хфх и хуникс испортили впечатление от карты, во всякие тесты поверил мол топ ин зе бест а на деле шум и горячо. Надо было у громова нитруху брать на релизе
Ну т.е. Дело было не в карте (как неожиданно ) но ты еще и вскрыл ее и потерял гарантию А потом ругаются на амд что их на авитопомойке не продать Зы да упаси боже ее купить после такого "сервиса"
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
BAYANOV писал(а):
PowerJig. Брал с авито, софт обещали выслать
Да, глянул на странице, он базе контроллера Silicon Labs C8051F380, который видел в спискe девайсов в inf-файле, так что в теории должен подцепиться. Да и цена "демократичная"
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 04.04.2026 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
RW Не понял, чем первые разы от потом отличаются... ) Процесс ведь один и тот же, долгая и нудная перезагрузка, при которой еще и корректируется V/F в соотв. с изменившимся Vout офсетом.
P.S ./rdna4 чего?? ) Вот пускай истеричка свои сомнительные скрипты сам тестит. Моё "наше всё" это i2c-tools. Если вдруг накосячу, то и винить некого будет, кроме себя.
Member
andrew_rico писал(а):
Ну т.е. Дело было не в карте (как неожиданно ) но ты еще и вскрыл ее и потерял гарантию А потом ругаются на амд что их на авитопомойке не продать Зы да упаси боже ее купить после такого "сервиса"
Когда взял карту в марте 2025, я начал играться с андервольтом, -70 вылет, -50 тоже падало через 15-25 минут игры, ниже пробовать не стал так как потребление карты и температуры не сильно падали от тех же -30/-20(якобы стаб), как итог оставил в стоке, тестил тогда в хорайзен форбиден вест, да есть игры и по тяжелее но тогда проходил ту игру и немного играл в wow/ark. Гарантия была год от продавца с авито, я вскрыл карту в сентябре/октябре/ноябре(точно не помню) за 6-5-4 месяцев до конца гарантии, так как врам грелся ближе к 90-92 вместо изначальных 84-86, а хот спот к 88-90 был, всё бы ничего но это стало шумно, замена тпадов и пасты дала снижение температуры как хот спота так и врам, шум тоже стал ниже. По этому не вижу проблемы обслужить карту если это не сложно, тем более я спросил какой размер тпадов был с завода и купил что нужно, нарезал-поставил и получил результат как с завода. То что бп стал капризничать за год использования карты, увы но бп подвёл да бывает. То что амд/вендоры изначально поставили горячий хуникс вместо самсунга, тем самым первые партии получились горячие и шумные то этот косяк полностью лежит на амд/вендорах не более, почему это ушло в релиз мы так и не узнаем, именно по этому для меня юзер экспириенс 9070хт от хфх самое худшее что можно было купить и юзать.
То что амд/вендоры изначально поставили горячий хуникс вместо самсунга, тем самым первые партии получились горячие и шумные то этот косяк полностью лежит на амд/вендорах не более, почему это ушло в релиз мы так и не узнаем, именно по этому для меня юзер экспириенс 9070хт от хфх самое худшее что можно было купить и юзать.
Member
Sky Gravity писал(а):
Так ты в итоге продаешь ее?)
Да, обслужил-собрал, поиграл/потестил пару дней на новом бп, всё ок. Из бонуса она очень легко разбирается/собирается, размеры тпадов - 1.5мм врам и 2мм остальное, откручиваешь 6/8 на бэкплейте, 2 винта возле дп портов и 4 винта с крестовины. Вертушки на магнитах, за них +rep хфх .
тоже не вижу смысла андервольтит особо карту. смысл какой? покупать мощную карту и занижать производительность. Сам остановился -30мВ по ГПУ (буститься чуть лучше чем в стоке) поверлимит в нуле оставил 0. Память hynix 90-92*C в играх
Flanker-E+ она уже с разборки. Б.у. Я бы тоже сливал.
Так он же сам разобрал Любая карта становится Б/у как только ты её в мать вставил и включил)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Самарский163 писал(а):
тоже не вижу смысла андервольтит особо карту. смысл какой? покупать мощную карту и занижать производительность. Сам остановился -30мВ по ГПУ (буститься чуть лучше чем в стоке) поверлимит в нуле оставил 0. Память hynix 90-92*C в играх
Андервольт не снижает производительность, снижает производительность понижение PL, и то есть нюанс
Да, обслужил-собрал, поиграл/потестил пару дней на новом бп, всё ок. Из бонуса она очень легко разбирается/собирается, размеры тпадов - 1.5мм врам и 2мм остальное, откручиваешь 6/8 на бэкплейте, 2 винта возле дп портов и 4 винта с крестовины. Вертушки на магнитах, за них +rep хфх .
Я сегодня разобрал свою. Поменял термопрокладки, заводские были полное говно. Так же под крестовину которая прижимает память и гп я вырезал из пластика прокладку, чтобы сильнее придавливало. В итоге нагрев снизился с 84 до 70) Так же сегодня заказал медную пластину, когда придет собираюсь вместо термопрокладок поставить и еще 10 градусов скинуть.