Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
rAutN.E.D. А вы пробовали тайминги памяти изменять (подбирать для себя индивидуальные)? Я у себя уменьшил до 18-28-14-12-8-2-2 со стандартных и получил примерно +250~300 05марков. И стало у меня 7157 на частотах 607/708/1715 на Sempron 2477. Тестирую всегда в режиме Quality: High Perfomance мне не интересен; уж с какими настройками играю в играх, с такими и тестю.
Никаких модов не делал (за исключением timing-mode:)
Тайминги рулят!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Fatal1'st писал(а):
Unwinder Да самый удобный АТТ - какая разница кто придумал?
Да никакой. Кому они нужны эти копирайты, правда?
Fatal1'st писал(а):
Главное как это реализовано - NVtray почти клон ATT что мне и нравится - всё просто и всегда под рукой а риву надо запустить залезть в нужную вкладку - когда можно просто щёлкнуть по трею и выбрать из меню что тебе надо. И ничего лишнего.
Да что Вы говорите Знаете, для тех кто дружит с чтением документации и не страдает фанатизмом - всегда есть несколько _сотен_ удобных интерфейсных возможностей, например:
Launcher -> Add new menu item -> Module activation item -> Выбираете нужный модуль и его закладку (Например, закладку "Разгон" модуля "Системные настройки"). После этого быстрый доступ к этой закладке возможен через меню в трее. Если этого мало - привяжите к этому пункту меню горячую клавиш (у меня, например, всегда на Crtl + M висит модуль мониторинга). Мало и этого - сделайте ярлык для доступа к данному пункту меню прямо с рабочего стола. Можно будет вообще открывать оттуда то же окно мониторинга, даже если утилита не запущена.
Последний раз редактировалось Unwinder 14.10.2006 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Я уже года 2 играю в NFS underground, а после обмена с одним неумным человеком на халяву вместо X800GTO(R430 ) получил это чудо . Я ставил разные дрова, до 88ых но факт остался машина едет быстрее чем реальность раза в полтора. Снижение частот до уровня 7600GS(у друга всё нормально) ни к чему ни привело, кроме падения FPS. В чём глюк?
А по поводу вольтмода вопрос, т.к видяха ещё на гарантии в ДНС'е, то можно ли сделать это так, чтобы следов не осталось, если вдруг придётся его снимать.Руки не кривые и не дрожат:)
Последний раз редактировалось ZFeSS 14.10.2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
поиск по сайту не чего не дал! подскажите у нас в городе одна 7600гт стоит как две 7600гс. Стоит ли вместо одной сли забодяжить и если не трудно подскажите какой уровень производительности будет. Я думаю где то на уровне 7900гс? и стоит ли брать 7600гс в сли с 512 мб чуть подороже ныжны они будут для сли?
Dementey А крепление для куллера которое сзади стальной полосой оно карте не вредит ? или там подложка какая есть ? а то прямо по схеме да еще и наверяняка затянуто.
никак немогу вспомнить , где то писали ,что если оперативки больше гига , то 7600 может использовать немного памяти от туда , для нужд видеокарты - это правда ? и как включается эта опция - кто нибудь пробовал ? и влияет ли это на скорость работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
jet liНа гиге оперы 256 метров используются при не хватке локальной памяти. На экспрэссе по моему это делается автоматом а на АГП можно в биосе было задавать руками.
ZFeSS И вертикальную синхронизацию не забудь включить Unwinder Слушай чего ты хочешь добиться? Мне удобно АТТ\NV Tray и всё - большинство опций\функций максимум в 2х-3х кликах находятся - всё это висит в трее, есть удобные настройки ОСД - в Риве не так удобно. И мне не надо читать документацию когда назначение опций я и так знаю, а в АТТ они находятся интуитивно, в Риве же не всегда всё так однозначно. Например чтоб получит доступ к опциям OGL\3Dнадо залезть конечно не в ж*пу но по сравнению с АТТ довольно далеко. И наконец ты всю жизнь сидел на Риве а я На АТТ - спор безсмысленный - да я фанат АТТ - но только потому что мне удобно с ней работать - всё всегда под рукой и не надо никакие ярлыки вытаскивать и привязывать горячие клавиши. Плюс можно сохранять положение иконок рабочего стола. И все настройки в .reg файл - а когда частенько приходится убивать винду - очень полезно. Я не сомневаюсь что всё это есть в Риве но искать не хочу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
оффтоп ...N.E.D. мой сегодняшний профиль ни чего не даст. я буду брать конро или am2 а до выхода 8800gtx или аналог от ати. то есть до весны след года сидеть или на 7600гт либо сли 7600гс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
ВНИМАНИЕ! Выяснилось, что у части более-менее новых видух ASUS 7600GT дизайн разводки поменялся с референса на нереференс еще ДО тотального "удешевения" 7600GT со сменой всех ревизий. Следовательно, все старые вольтмоды, схожие с вольтмодом референсов, теперь для ASUS 7600GT НЕ ПОДХОДЯТ. Требуется новая схема расположения нужных резюков и точек специально для ASUSей с занесением в FAQ. От лица обладателей ASUS 7600GT прошу помочь знающих людей! Hi-Res фото (1,5 МБ) задней стороны платы находится ЗДЕСЬ:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Fatal1'st писал(а):
Unwinder Слушай чего ты хочешь добиться? Мне удобно АТТ\NV Tray и всё - большинство опций\функций максимум в 2х-3х кликах находятся - всё это висит в трее, есть удобные настройки ОСД - в Риве не так удобно. И мне не надо читать документацию когда назначение опций я и так знаю, а в АТТ они находятся интуитивно, в Риве же не всегда всё так однозначно. Например чтоб получит доступ к опциям OGL\3Dнадо залезть конечно не в ж*пу но по сравнению с АТТ довольно далеко. И наконец ты всю жизнь сидел на Риве а я На АТТ -
Хочу всего лишь добиться прекращения потока мигрирующих с ATI воинственно настроенных фанатов ATT. Я не сидел всю жизнь на Rive, а все последние 10 лет угрохивал практически всё свободное время в то, чтобы с её помощью дать пользователям NV (да и ATI, кстати, тоже) уникальный функционал. И упомянутый выше "неудобный" мониторинг - тоже из этой оперы, на его оттачивание я убил не один год. Увидеть в один прекрасный день результат своей работы, перетянутый в ATT было малоприятно. Видеть как на NV начинают мигрировать выросшие на ATT мальчики, без году неделю посидевшие на видеокартах NV, считающие что всё началось с ATI, и начинающие выворачивать всё наизнанку и сравнивать в таком контексте твою работу с тем, что у тебя же взято - малоприятно вдвойне. Так понятнее?
Fatal1'st писал(а):
спор безсмысленный - да я фанат АТТ
О чём я и говорил с самого начала. Религия на первом месте: "может и есть, может и работает, но разбираться не буду ибо не ATT".
Эх, Костя, Костя... Вот же подфортил то с партией мигрантов-фанатиков, а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
Rhinoceros Для АГП-ых 7600 жс 440/880 ето предел. Хочешь больше бери паяльник в руки. Ну можешь еще с таймингами памяти повозиться, если конечно их найдеш, а то это слишком секретная инфа. Даже мало кто на сайте знает какие там тайминги у ДДР2 2ns
Fatal1'st Считаю по крайней мере глупо звучит из ваших уст
Fatal1'st писал(а):
А что собственно было перетянуто в АТТ? Для меня действительно всё началось с АТИ, по этому и сравниваю именно с ним.
и далее
Fatal1'st писал(а):
Начинал то я всё-таки с Ривы когда НВ купил...
Я знаком с ривой лет 8,её функциональность не вам осуждать, пользуйтесь тем что предпочитаете - но не надо хамить Unwinder , сделайте хотя-бы пол-процента от того что сделал этот Человек.
Virgo1881 писал(а):
пожалуйста добивайся этого в другой ветке. Я тут по тематике инфо читаю, а вы про софт нагоняете кучу всего.
Никто не подскажет, чьей памятью и сколько нс комплектует ASUS 7600GS 265 mb DDR2? Какие и как нужно менять тайминги, чтобы разогнать память посильнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Romka22 писал(а):
Rhinoceros Для АГП-ых 7600 жс 440/880 ето предел. Хочешь больше бери паяльник в руки. Ну можешь еще с таймингами памяти повозиться, если конечно их найдеш, а то это слишком секретная инфа. Даже мало кто на сайте знает какие там тайминги у ДДР2 2ns
Проверял?Еще небось и с дельтой побаловался:) У мну без дельт было 470/940-это без отключения стресс теста...У людей 590/1000 брало с дельтой...А ты не в курсе что 400Мгц соответствует 2,5нс???А не 2...
RhinocerosДля АГП-ых 7600 жс 440/880 ето предел. Хочешь больше бери паяльник в руки. Ну можешь еще с таймингами памяти повозиться, если конечно их найдеш, а то это слишком секретная инфа. Даже мало кто на сайте знает какие там тайминги у ДДР2 2ns
Я взял в руки карандаш. Пока 590/880 (память ещё не трогал). Температура под Zalman700AlCu 50 градусов. Дельту менял до карандаша, тогда это ни к чему не привело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Продолжаем увлекательный выпуск о поиске вольтмода к АСУСу.
На vr-zone эта тема тоже обсуждается ( http://forums.vr-zone.com/archive/index.php/t-95996.html ), так что просим людей, разбирающихся в англоязычных физических терминах, помочь с карандашным вольтмодом.
А пока - картинка для размышлений:
Как видим, основные операции придется проводить на лицевой стороне платы - как к этому относится Зальман? Снимать показания, вроде как, нужно с помеченных голубых точек на концах (или что у них там? ) резюков, а что тогда красить - эти же резисторы? Сопротивление можно замерять с этих же голубых точек?